PolBlack
ZapadloNN

позволю себе небольшую вольность, и неаккуратность, но думаю идея понятна

с таким же успехом можно воду оставить, будет тоже хорошо

а зачем здесь вода, да и режет кадр пополам. Причем небо здесь намного интереснее чем вода

позволю себе небольшую вольность, и неаккуратность, но думаю идея понятна

котстудент

Подскажите, как использовать яркий солнечный свет на улице, когда в тени не получаеться разместить обьект, и когда  так не хочеться получить фото с "китайцами"

В принципе как вариант - отражатели или компенсация вспышкой, если я  вас правильно понял. А вообще полдень и яркое солнце не самое лучшее время для съемки.

Modjo

Что скажите насчет эих фото? хотелось бы услышать мнение и дальнейших советов?

Без обид, предлагаю не комментировать и заби(ы)ть, оставить как память с чего начинали и тренироваться-читать-тренироваться-читать. Модель очень напряжена и позы неестественные.

То фото что из первых - самое удачное из всего представленного. но не цепляет.

undefined

Вот еще две

см выше - неестественность, неудачный ракурс, плюс обрезка конечностей, платья и так по мелочи, ну и ретушь-ретушь.

Если планируете гламур съемку - то посмотрите работы ведущих авторов у нас и в мире. Если портрет - то задачи несколько иные, но в любом случае должны работать глаза модели - блеск, выразительность. Эмоции покажите.

И по одежде - при съемке постарайтесь что бы одежда была не яркой, не разноцветной, она не должна перебивать своим контрастом саму модель. Исключение - фото национальных костюмов для гео-журналов и подобных, или если главное показать одежду, а не человека.

80

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

а чуть дальше еще одна такая же тетя, и потом с полсотни отдыхающих, но раз уж девочка и мальчик пусть будут девочка и мальчик - тетя работает фоном

81

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Давайте покритикуем, что вы хотели показать этим снимком? в чем идея?

Первое фото, голова-грудь-нога - получился чудик какой то, в таком ракурсе надо было оставить только лицо и чуть шею.
Второе фото - самое удачное из трех, немного ретуши и перевод в ЧБ делать не камерой или обесцвечиванием в фотошопе. Посмотрите статью http://fototips.ru/obrabotka/metody-pre … rno-beloe/ думаю все станет понятно.
Третье - про столбы сказали, можно их увести на тон, что бы не так бросались в глаза, и на мой взгляд черная рубашка с яркими белыми полосами режет взгляд, затонировать полоски надо бы.

Подводя итог:
1 - Почитать про композицию
2 - Посмотреть примеры и учебники - как ставить модель. Очень неплохие пособия есть для художников, но и для фото полно таких материалов.
3 - Снимать в рав, учится ретушировать фото хотя бы на минимальном уровне и будет счастье.

Линия горизонта пополам режет кадр - самая распространенная ошибка. Отражение пня порезано - нехорошо

Почитайте про правила третей, на первом снимке есть претензия на симметрию, в этом случае правило третей можно игнорировать ) Третий снимок по мне, самый удачный, но вода не нужна, можно порезать примерно по краю отражения, и будет лучше.
В идеале, если постараетесь сделать центр - на что бросить взгляд.

85

(10 ответов, оставленных в Предметка и макро)

dolphin_nv
Евгений Карташов

Почитайте про композицию снимка, прежде чем снимать

Правила созданы для того, чтоб их нарушать. Не всегда композиция все решает.

Евгений прав, в Вашем случае нарушение правил не дает плюса. Да и про макро почитать желательно, фон не играет на объект, лишнего много.
Как я уже писал кому то, если нужна критика - принимайте, если хотите восторженных воплей Вашим талантом, то сразу пишите - критику не принимаю, хочу восторгов.

Александр Сухаревич

canon 50мм 1/4  снимать можно свадьбы???или не стоит)))

Снимать можно чем угодно и где угодно, вопрос комфорта и эффективности. полтинником можно отснять свадьбу, но придется побегать.

Как то так

Федор Ильин

Большое спасибо! Хотелось сохранить солнечные блики на воде...Но теперь вижу - был не прав.Как-то так?..

Мое видение с мачтами целиком, не учел что они высокие

Федор Ильин

Вот моя версия (Canon SX20 IS):

Я так понял нужна критика. Первое линия горизонта режет пополам, это не гуд. Воды ооочень много, не нужно столько, а вот если бы добавить места сверху - чтобы не резать мачты - супер.
Грубо, но суть думаю понятна. Мачты резать нельзя, и им надо воздуха:

90

(3 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Шмель не очень вышел - сливается с фоном, и практически не виден. Бабочка нормально для начала, только кадрировать и убрать лишнее. Жук оставить как есть.
Снимать макро таким стеклом как у вас не очень хорошо, но для тренировки пойдет. При макросъемке задний фон желательно размыть по максимуму, иначе мешает, см фото шмеля.
Практика-практика-практика и будет отлично.

Попытка изобразить симметрию, но берег слева все портит. А раз нет симметрии, то лини горизонта в середине все портит, надо определиться что важнее, небо или вода, но горизонт не должен резать фото пополам. Дальнейшие замечания - как следствие неудавшейся симметрии - солнце посередине не есть хорошо, почитайте про правила третей и золотое сечение. Попробуйте кадрировать по этим правилам, и посмотрите как будет изменятся снимок и его восприятие.
Я бу в этой ситуации отрезал всю воду до домика, оставил бы буквально пару см снизу и все. Например так:

92

(3 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Vladislav Kamynin

Но они же разные. В одном случае "портрет портрета", в другом "портрет ситуации"

Экран ноута не смотрится как ноут, и яркостью отвлекает внимание. Второе, в портрете главное глаза и эмоции. Пальцы и руки смотрятся в темноте обрубками. Жирный блеск на коже - отвлекает внимание.

93

(3 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Сравните - http://photo-monster.ru/forum/topic153.html, думаю многие вопросы отпадут

Если есть исходный RAW - то дело поправимо, править jpeg удовольствие ниже среднего. А править - убирать мусор, тени, блики, выводить то что хочется показать - акцентировать внимание, ну и реализовать задумку. напрашивается фото в стиле глянца.

ЗЫ: а по хорошему лучше переснять.

95

(6 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Василий Дмитриевич

Брак конкректный. Критика обработки нужна или как с фотографировал?

Дык по всем номинациям: задумка, исполнение, техника, общее впечатление. Думаю такой критики и ждут.

oohalexander

Спасибо Вам огромное за конструктивную критику! Обязательно посмотрю про перевод в чб!

Не за что, обращайтесь

Артём Луганский

Отправьте и на мой пожалуйста temaram@mail.ru

А пожалста

97

(6 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Ну вот нафига выкладывать фото на критику, при этом говорить не судите строго, я новичок и т.д. Строго судить не буду - все хорошо, но если хотите научится - то критика должна быть максимально жесткой и в идеале конструктивной. Так что определитесь вы ждете критику или восторженные вау?

Сепия лучше, на мой взгляд. ЧБ похоже делали простым обесцвечиванием - а это чаще всего совсем не гуд. Надо брать исходник и смотреть. Второе - уберите провод, он ни в коня в красну армию, и отвлекает внимание. Третье - поправить перспективу окна. Четвертое - стена дома справа, за углом светлая, можно чуть притемнить.

Может быть стоило ракурс взять немного по другому - камеру выше относительно лица, хорошо что взяли разворот - снимать проще и смотрится выигрышнее.

Если действительно новичок, и только начинаете то оценка 5 из 5. посмотрите про перевод в чб, про тонирование фото. и про ракурсы съемки портрета, пригодится.

Vladimir L.

Вото мой ua.volodja@gmail.com

ушло

ушло на почту.

Не использовать вспышку в лоб. Да и вообще не использовать.