Просветите, пожалуйста, что это такое и как оно работает?

в снимке нет романтики, теплоты свечей, и композиция скучна, на мой взгляд

Подскажите, пожалуйста, опытные фотомонстры, какие настройки фотоаппарата надо установить, чтобы снять портрет в студии с использованием студийного светового оборудования (т.к. естественного света там нет), чтобы на заднем фоне еще получилось красивое боке из новогодних огоньков? (выдержка, диафрагма, может синхронизация по второй шторке? В студии интерьера представлен один октобокс)

Спасибо, очень хорошо получилось. А на счет резкости: я снимаю на гелиос 44, там фокус мануальный, очень сложно мне пока его точно поймать, к сожалению,

Хотелось бы конструктивной критики: по технике съемки, по обработке etc

а что не так в остальных?

Дорогие форумчане! Очень хотелось бы услышать от вас конструктивную критику для дальнейшего роста и развития в нужном направлении. Отметить удачные моменты тоже не возбраняется. Спасибо! 

8

(11 ответов, оставленных в Объективы)

Я тоже выбирала между ними и остановилась на 40-м. Он более резкий и лучше попадает в фокус  и еще у 40-ника шумы менее выражены на высоких исо (в тестируемых мной экземплярах).

9

(10 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Владимир, посмотрите личные сообщения, пожалуйста

10

(14 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Владимир, попробуйте ЧТО-ТО сделать с ее обвисшыми щечками, она так старалась выглядеть хорошо к свадьбе, а получилось наоборот. Хоть Вы ей помогите. А обработка просто супер!!! Мне тоже нравится первый вариант

так немного получше? В следующий раз буду сразу с хохяином студии свет выставлять по схеме

Dino_ak47

вы слишком сильно заблюрели лицо. Как сделали вы, можно одним кликом в портретуре сделать. Мало цветогого контраста по моему. Да и вообще немного странно все смотрится. Дайте мне рав файл, я гляну че там и как. Потом скину сюда

http://yadi.sk/d/mqmQPDV25P4W1

огромное спасибо!!!

а здесь со светом лучше?
На 100% вроде бы все поры видно, а все равно как-то размыто смотрится

нет, был софтбокс немного сверху над моделью, как по схеме бабочка, но он что-то такой большой. И честно скажу, т.к. в студии впервые, я его попыталась подвигать туда-сюда, но что-то плоховато у меня получилось, а хозяин ушел, спросить не у кого было.

Впервые снимала в студии, в обработке использовала метод частотного разложения по уроку Карташова, т.к. дама уже достаточно зрелая, хотелось бы узнать не слишком ли я ее "заблюрила" и какие еще ошибки допустила

17

(10 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Попробуйте немного носогубные складки у невесты "исправить", чтоб не так заметно было, а на этой фото у жениха кожа как-то лиловым, что ли, отдает.

Влад Александров

я никаких курсов не проходил, а снимаю так же и даже лучше 
без обид

Обид нет, но так отвечают только незрелые личности. Хорошо бы конкретно указать, что у меня не так и что у вас лучше. Снимаю так же - это как?

а что значит подтянуть тени? Осветлить их?

Снимаю в основном своих собственных детей, за эту зиму прошла обучение по курсам Е. Карташова "Зеркалка" и "Лайтрум". Хотелось бы узнать от дорогих форумчан мнение по поводу своих снимков. Мне кажется, что они нарвятся мне только потому, что на них мои дети. 

из последних (на снегу) второе фото надо было снимать лежа

второй раз прошло, делала тест ночью на ноутбуке при свете ночника, результат 12

у меня тоже блокирует антивирусник, когда нажимаю на посчитать результат

24

(15 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

"домашне-студийные" фото у Вас гораздо эффектнее, особенно автопортреты. Мне нравится из этих только 3-я

Да  Просто ваши реплики уж больно жестки всегда. К тому же, эти фото выставил не автор, а клиент, который уже заплатил деньги и их не вернешь, и свадьбу не повторишь. Хочется хоть как-то утешить человека  С моей свадьбы, например, единственный "профессиональный "фотограф в том поселке, где мы регистрировались, вообще не оставил ни одного фото: записал на диск, который не читался, а в компе все очень хорошо почистил (деньги, правда, вернул, но от этого не легче).