Dmitry Gubar

Посмотрел его портфолио, 95% - так снимают и оформляют в колхозе "Красный путь"

Дмитрий, мне кажется Вы слишком строги. Посмотрите на фотографии предыдущей ветки, где дама хвасталась съемкой банкета за 1500 руб., разница все таки огромная. Так как этот человек, в регионах снимают  95% фотографов. И его снимки еще не самый худший вариант. Конечно, я не спорю, что фото посредственные и совсем не стилизованные. Но не до такой же степени

Кадрирование уж слишком, может быть стоило ну чуть-чуть больше оставить пространства, чтобы ухо модели тоже было видно. А на последнем очень неудачный ракурс именно для данной модели - подбородок получился чрезвычайно острым и громоздким. Первый снимок в целом мне нравится

снимки хорошие, единственно, что стилизации можно было бы добавить под 20-е годы 20-го века, чтоб уж атмосфера была тоже стилизована (не все, конечно, но хоть три-четыре). А то название свадьба в стиле Чикаго-гангстеры, а этого не видно. И на фотографиях с девушкой со светылми волосами очень много зелени, что цвет волос тоже стал немного зеленоватым

а вы, ребята, посмотрели, что девушка - автор фото, из поселка маленького? Мне кажется, что она молодец, развивается. Думаю, там выбор фотографов не велик, да и насильно она никого на фотосесси не тащит. Значит ее работа кому-то нравится. Вы лучше свои фото обсуждайте. А то, вот ведь она какая кака, деньги берет за непрофессиональную съемку.

На первой фотографии ракурс не удачный - лучше бы было сфотографировать со стороны головы ребенка, а не задней части кота, а так немного пропорции нарушены. Во втором снимке резкость не на глазах малыша, а на его челке. А на третьем хочется ощущать движение, а как - не знаю, более опытные может быть скажут. На первом мне понравилось качество постобработки.

Я все думала, что же меня смущает в этих фотографиях. Наконец, поняла. Кроме первой,  девочка сфотографирована в позах взрослой женщины, поэтому как-то пахнет набоковской нимфеткой от этих фотографий, что не есть хорошо.

на первом фото девочка и яблоко  отдельны друг от друга, может стоило яблочко куснуть или прижать к щеке? а вот хотелось Вас спросить о технической стороне: чтобы получить такие по качеству изображения, что Вы делаете (диафрагма, выдержка, свет, вспышка ...?), можете поподробнее написать?

на правый бок заваливается, кажется, что мост вот-вот опрокинется. И сочности хочется побольше.

а где можно взять "исходник" спирали?

мне последний снимок понравился, только слишком провалены в тени глаза, если сделать объемнее - будет очень хорошо.

36

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

спасибо большое за советы

37

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

а на какой диафрагме оптимально снимать портретные фотографии (в особенности детей), т.к. обычно снимаю при естественном освещении в помещении, а деток не заставишь сидеть спокойно

Как добиться большего объема и резкости, а также сочности снимка. У меня Canon 450 D, 50mm 1.8F. Смотришь фото профессионалов, так там даже волоски на коже видны, а сам цвет такой "персиковый"...
И, конечно же, хочется в целом оценок фотографий.