Хочу купить штатив. Бюджет 5000 рублей рассматриваю Sirui t-2005x и slik dx 500. Предложите альтернативу или на чем остановиться.
Форум / Сообщения от shokbaron
Хочу купить штатив. Бюджет 5000 рублей рассматриваю Sirui t-2005x и slik dx 500. Предложите альтернативу или на чем остановиться.
Первая очень понравилась, только отвлекает задний фон (кусок стены) в районе локтя.
Вполне нормальный портрет. Если такой, своего рода выход из кромешной тьмы был вашей задумкой, то вообще хорошо. Хотелось бы бликов в глазах (хотя бы нарисовать). Можно было поставить отражатель с теневой стороны, чтобы немного отбить тени и контур, но повторяюсь, я не знаю авторской задумки.
Спасибо большое за комментарий. Выход из тьмы - так и задумывалось. А насчет бликов учту!
Кобра.Ну если только так,с режимом наложения маски слоя (мягкий свет)по просьбе автора удалю
Не понял.. Я чего-то не знаю в фотошопе?
Евгений, искренне надеюсь на ваш комментарий!..
Мне тоже понравилось.Я ещё не пробовала на черном снимать,а вы какую насадку использовали?Единственное,может надо было немного волосы подсветиь,чтобы с фоном не сливались.(ИМХО).
Один источник - зонт на отражение. В качестве фона использовал самый дешевый вариант - "нетканка" для укрытия посевов газонной травы)))) Цена 260 рублей за полотно 10*1,6м
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:50 мм
Думаю, коллаж.
Спасибо, откликнувшимся. Заказ оформлен, тема закрыта.
Нарыл на китайском сайте батарейный блок для Canon 600d. Называется Meike BG-E8, полный аналог Canon BG-E8. В интернет магазинах России и Украины цена на него 2600-3600 рублей. В поднебесной стоит 38$ с доставкой. Сайт проверенный.
Господа бывалые, подскажите новичку, есть ли смысл вообще в покупке такого девайса? Заранее спасибо.
Никогда в руках не держал, но думаю, что как и во всем премиум сегмент - эксклюзив, как способ самоутверждения. Так как и у автомобилей. Hyunday Equus и Mercedes-benz S-classe - ценник 2,8 млн. и 8,5 млн. соответственно. А разница в потребительских свойствах минимальна.
Я тоже очень интересовался этим вопросом. Но оригинальные стоят каких-то космических денег. Поэтому заказал недорогой китайский аналог (около 5$) подошла идеально и доволен как слон, заказывал на сайте страны производителя. Один только минус долгая доставка. Но если будет интересно подскажу как заказать, чтобы побыстрее было. Я новичок в фотографии, особой разницы в качестве бленд не знаю, но с ней объектив смотрится солидней. Видел что на объективах L серии комплектные бленды с внутренней стороны обтянуты черным бархатом. На мой объектив EF 50mm F1.8 родная бленда стоит около 1200 рублей (при стоимости объектива 3500 рублей).
Может ошибка в выборе экспозамера?
Гонщик только выехал на старт. Он еще не двигался. Вопрос по поводу контраста и т.п.
Мне кажется на первом не хватает резкости, второе - ошибка фокусировки (не та точка), третья-пятая клёвые, шестая - мыльновато и очень много шума, седьмая - на любителя. Всё сугубо ИМХО...
Тема закрыта
Спасибо всем, кто откликнулся. Пыху сегодня приобрел. Завтра в бой! Первое крещение!
Вторая (с пчелкой) супер! На первой мне кажется резкости немного не хватает. Сугубо ИМХО.
Можно и не браться, но опыта набираться когда-то надо. Денег я за это не прошу. Профессиональную съемку не обещаю, он ее и не ждет.
Знакомый попросил пофоткать выписку из роддома... Опыта у меня нет. Посоветуйте обязательные позиции для такого репортажа. Какие есть нюансы? Заранее спасибо.
Я себе заказал такую, жду
А я бы посоветовал: Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM - 33000 руб, более универсально
Форум / Сообщения от shokbaron