551

(7 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

не видна девочка.

552

(32 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Первое, хорошее фото, но нужно додумывать еще с композицией.

553

(32 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Linda_Sw

Первое фото - если снимали со штативом, то надо было увеличить выдержку и уменьшить ИСО.  

Советчик-уровень бог. Еще вчера не совсем понимала что такое ИСО, сегодня уже  советы дает. Видимо, разобралась.

Linda_Sw

И может быть надо откадрировать на третьем фото часть спины модели слева, чтобы она не была такая 
толстая...  

За гранью !!!

ЮрДид

При съёмке на стекло Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G на размытых частях снимка возникают жуткие хроматические аберрации, которые в автоматическом режиме в adobe camera raw не устраняются. Пришлось повозится с ручными настройками.

ничего не поделаешь, это фикс. Вы хотя бы их убираете , многие и не знают об их существовании ))

555

(27 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

lirika
Борис Брумин 

я думал, это сугубо белорусское чтиво )

Уже нет, зарубежье вами активно интересуется

сразу вспомнилось, с какой целью интересуетесь? ))

556

lirika
Борис Брумин 

Вы читаете onliner ? ))

Ага, а что тут удивительного ?

я думал, это сугубо белорусское чтиво )

557

Вы читаете onliner ? ))

558

vlark15
Борис Брумин 

ну почему, D4 подешевеет ))

самое интересное что не особо то и подешевеет, кто не мог купить тот и не сможет

скажем так, такого класса техника делается для тех "кто может". остальные, либо к этому стремятся либо нет. другой вопрос, что далеко не всем она нужна.

559

al300

эт все рввно что сказать-Наконец то..дождались новый Порш..на котором ктото...-(единицы) будут ездить.

ну почему, D4 подешевеет ))

560

(51 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Linda_Sw

Еще вторую фотографию очень портит некрасивоестарое окно. Лучше, когда не видно эти ободранные
штуки, которыми оно закрывается.

Linda_Sw , это после праздников у вас тяга к прекрасному проснулась и вы решили поискать изъяны в чужих работах?пораскиньте мозгами, может в этих штуках смысл какой то есть?

561

(8 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

что то серые все лица.

562

(84 ответов, оставленных в Объективы)

да закройте уже эту тему наконец!!!

563

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Нужно поработать с моделью, везде одинаковый взгляд , мимика и практически одинаковая поза.

564

(26 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Александр Губель
Борис Брумин 

на 50 мм видны искажения, на 35 видны еще сильнее. я считаю, для портрета в таком стиле, это фокусное не оправданно. белки слишком белые, это не украсило глаза. с кожей, как по мне, перебор.

Борис у меня вообще нет 50 мм

Я о том, что и 50 не спасат. Нужно больше.

565

(26 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

на 50 мм видны искажения, на 35 видны еще сильнее. я считаю, для портрета в таком стиле, это фокусное не оправданно. белки слишком белые, это не украсило глаза. с кожей, как по мне, перебор.

566

(9 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/2ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

567

al300

Насыщенность на лице бы притушить... если в хью по красному -пунктиков на 20 и рука не очень..Имхо.

ну вот, один раз я попробовал сделать контрастнее ))

568

Сибирячка

Неожиданно отрезали ноги, Борис. Резали бы тогда больше. Не нравится положение правого (для нас левого) глаза.

я не отрезал, их не было )) я как то купился на геометрию.

569

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/1.6ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

не тому модель научили.  позирование не удачное.

571

Портрет 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/2ISO:250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

572

(15 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

ракурсы не интересные. но обезьяну, можно до ума довести.

573

Что бы не создавать новую тему.... "Нежность"  

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/2ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/2ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

574

(66 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Алла Авилкина
Борис Брумин 

Алла, ссылка https://www.dropbox.com/sh/ghunmzu7l8u4 … N32Ga?dl=0

посмотрела, спасибо! девочка в пачке меня покорила 
чуток позже скину свои. Просто хочется сделать такие фотки, что бы не было заметно всей этой казенщины...но видимо от реалий не уйти

Алла, реализм наше всё )) Художник умирает на съемке детского утренника, ну, как минимум, сильно болеет ))). Что бы воплотить Вашу мечту, нужно купить себе детский садик ))

575

(66 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Алла, ссылка https://www.dropbox.com/sh/ghunmzu7l8u4 … N32Ga?dl=0