576

(51 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Алёна Вергунова
Сибирячка
Алёна Вергунова

Когда женщина принимает такое решение, у нее сжимаются мышцы рта... Даже, если рот приоткрыт для горестного вдоха или выдоха, уголки рта напряжены... Мимика не та.... Простите..
Ваша работа, как Мастера - прекрасна!

Алёна, кмк, это уже перебор))) Чтобы, рассматривая фотографию, анализировать, как должны при какой ситуации сжиматься мышцы...это может заметить специалист узкой направленности, но не большинство зрителей. Это ведь не документальное фото для врача, это все же творчество.

Я уже неловко себя чувствую, что затронула эту тему... Но.. работа модели - во многом, актерское мастерство. И мимика, как часть актерского мастерства, должна адекватно передавать эмоции... Высокое мастерство фото-художника в данном случае не компенсирует недоработки самой модели... Еще глаза... а, впрочем, ладно... не буду...
Вы же создаете сюжет... Значит хотите, чтобы видели не только вашу работу фото-мастера и оценивали не только, как выставлен свет и обработано фото... 
Представьте себе фильм, где все, кто трудятся над его созданием, профессионалы высокого уровня, а главный герой - простую сильную эмоцию правдиво выразить не может....

не переживайте. тема правильная.  поверьте, это кадр , не выбор " из того что было" . мы целенаправленно к этому шли, дублей 10-ять сделали. и постановка и мимика и настроение, все проговаривалось, продумывалось. но я думаю, Вы не будете оспаривать мое право сделать так, как я вижу)).  то, что кому то не очень или очень не нравится , это личное дело каждого, все имеют на это право, нет проблем.

577

(66 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Алла Авилкина

я обработаю и тоже выложу в ДА, то что на мой взгляд хоть как то удобоваримо...это была не коммерческая съёмка, потому могу себе позволить...понимаю, что Борис видимо не может.

я попозже залью куда нибудь, пришлю ссылку. просто с тел не удобно сейчас. по этому и попросил вайбер

578

lirika
Алёна Вергунова
Борис Брумин 

какой же у нее должен быть вид? она нашла фото мужа с другой женщиной, собрала вещи и уходит. мало кто в такой ситуации радуется )

Когда женщина принимает такое решение, у нее сжимаются мышцы рта... Даже, если рот приоткрыт для горестного вдоха или выдоха, уголки рта напряжены... Мимика не та....

Надо ещё учитывать темперамент человека.......или может она только и ждала такой сложившейся ситуации-тогда перчатки в тему.....

конечно, нет предела совершенству. над режессурой можно было еще поработать конечно. думаю, в след раз, мы поглубже разовьем эту тему. пока, нужно подумать.

579

Алла Авилкина
Борис Брумин 

я вчера снимал в детском саду. это ад, дурдом и стресс вместе взятые. и практическии , невозможно повлиять на ситуацию. с точки зрения технической, вопросы есть к вам конечно. но сюжетно, вполне неплохо. со временем, все придет.

Борис, а покажите, пожалуйста, свои хоть пару кадров!...сижу сейчас разбираю свои 250...ни одна не нравится...дайте посмотреть, хоть как у профессионалов получается!

фигово ))) дайте тел. скину в вайбер

580

al300
Борис Брумин 

в руках, фото мужа, на полу фото мужа..

А....точно..извините..не углядел...
И еще...вот приятно смотреть когда  на таком не топовом стекле делают такие красивые фото..
Всегда уважаю когда стараются вытянуть максимум из своего инструмента.Это настоящий профессиональный подход.Выжать все возможное.К сожалению сегодня тенденция иная..
И еще нравится когда  -создают....сюжет..историю..Это как самое тяжелое в школе -написать сочинение.Короче -нра.

Стекло неплохое, при таком свете, даже контраст приходится уменьшать. В контровом да, приходится танцы с бубном устраивать.

581

Алёна Вергунова
Борис Брумин 
Алёна Вергунова

но вид у нее не очень здоровый…

какой же у нее должен быть вид? она нашла фото мужа с другой женщиной, собрала вещи и уходит. мало кто в такой ситуации радуется )

Когда женщина принимает такое решение, у нее сжимаются мышцы рта... Даже, если рот приоткрыт для горестного вдоха или выдоха, уголки рта напряжены... Мимика не та.... Простите..
Ваша работа, как Мастера - прекрасна!

не хочу с Вами спорить, но я видел, как это происходит в жизни. не всегда так, как вы описали ))

582

lirika

На мой взгляд перчатки не в тему.....и как минимум не хватает одной разорванной фотографии

очень уж хороши были перчатки )) хотели порвать, но подумалось, будет оч прямолинейно.

583

al300
Борис Брумин 

она нашла фото мужа с другой женщиной, собрала вещи и уходит.

А фото мужа где?
Мож она нашла книжку - где пишется про Турцию...про новый отель.
Собрала чемодан и едет туды поглядеть. Аль найти свое счастье... Но села на чемодан и думает
"блин..а ведь щас с визами наверно проблема..Турция дел наделала....в мире не спокойно...и Дубай закрыт....ехать то куда?? ""

в руках, фото мужа, на полу фото мужа...

584

Алла Авилкина
Борис Брумин 
Алла Авилкина

первая и вторая! а вообще как всегда хорошо! я смотрю, вы новую площадку нашли? Шу там же снимали или я ошибаюсь?

Да Алла . Осваиваем новые площади ))

что это? проектный институт какой-нибудь? большие окна...стеллажи книг... зелени много

Алла, это квартира )) Я сам в шоке ))

585

я вчера снимал в детском саду. это ад, дурдом и стресс вместе взятые. и практическии , невозможно повлиять на ситуацию. с точки зрения технической, вопросы есть к вам конечно. но сюжетно, вполне неплохо. со временем, все придет.

586

Алёна Вергунова

но вид у нее не очень здоровый…

какой же у нее должен быть вид? она нашла фото мужа с другой женщиной, собрала вещи и уходит. мало кто в такой ситуации радуется ))

587

Алла Авилкина

первая и вторая! а вообще как всегда хорошо! я смотрю, вы новую площадку нашли? Шу там же снимали или я ошибаюсь?

Да Алла . Осваиваем новые площади ))

588

Алёна Вергунова

Прямо развитие сюжета...))) Мне нравится. Только, когда модель смотрит не в упор в камеру, она выглядит женственнее и мягче..)))) Прямой взгляд при таком макияже слишком агрессивен...

Это уже другой сюжет. Она не смотрит в камеру. Взгляд не агрессивный, точнее, акцент не на агрессию , попробуйте посмотреть иначе. У нее тут немножко другая проблема .

589

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/1.8ISO:250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

590

591

Феофанович

на второй руки беременной женщины...НУ!.. может просто навеяло) Цвет и свет на всех нравится...

навеяло . но, на всякий случай, я спрошу ))

592

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/2ISO:250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

593

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/2ISO:250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

594

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/2ISO:250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

595

(25 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

наконец, посмотрел на компьютере. да, снег можно посветлее сделать. еще момент. вы стоите не с той стороны, когда делается сальто, вам остается спина. т.е. получается все как бы красиво, но без головы, а это, сами видите, не так интересно.

596

igorgoncharov

репортаж - это не просто несколько не постановочных кадров.

с этим спорить, нужно быть идиотом. то, что вы пишите очевидно. но все же, я думаю в контексте форума, под репортажем понимается именно не постановочные фото, связанные одним сюжетом.

597

Сибирячка
Борис Брумин 

Ближе бы подойти и снять снизу. Что бы виден был парашют .

Согласна, Борис, спасибо. Правда, меня в микрофон ведущий предупредил, чтобы не лезла близко, иначе стропами уши может подрезать))) Да и фокусное у меня было большевато для ближней съемке - в следующий раз учту.

У всех своя работа, у ведущего своя, у нас своя )) Две камеры, приходит время, когда понимаешь, что это не блаж а необходимость.

598

Ближе бы подойти и снять снизу. Что бы виден был парашют .

599

К технике вопросов нет. Ярко, динамично. Для полноты картины, еще чего пошире посмотреть.

600

(6 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Да, мне табличка понравилась. Может они и на каждой лавочке, там, но я раньше не видел. Может я кпк то не правильно перевел, но вроде правильно.