626

(37 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.6ISO:2000Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:340 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.6ISO:2000Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:290 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.6ISO:2000Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:290 мм

627

(25 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Спасибо. Модель 50, тачка 20 ))

628

(20 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Вы сами должны решить. Уровень ваших запросов известен только вам самому. Но если брать зеркалку Нач уровня, сони я бы не рассматривал точно.

629

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/2ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/2ISO:500Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/2.2ISO:500Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/2ISO:320Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/2ISO:320Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

630

(17 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

вот так и нужно было оставлять.

631

(30 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

narozhnyy_alexandr

Чтобы почувствовать свет - самое то! Кот будет сидеть до последнего! И всегда готов,  как пионер. И микрорегулировку фокуса по нему делать лучше. В общем - мой главный помощник!

кот поглощает свет. кот плохо подходит.

632

Gennadi
Борис Брумин 

на любом рынке можно найти

Вот кто все манекены на Экспобеле растырил!!)))

не, я живых мучаю )

633

Alexandr Narozhnyy

Ну что имею! И то у дочки украл потихоньку. 

на любом рынке можно найти

634

на шоках плохо. манекен отлично помогает

635

(3 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Как минимум, нужно было ждать пока откроется дверь и кто то от туда выйдет.

636

(13 ответов, оставленных в Оффтоп)

хорошо сделал.

637

al300
Борис Брумин 

Моделей не волнует количество людей и сколько на ней одежды. Они погружаются в параллельный мир им все пофиг )

То есть..вот ваша модель..все время снимаясь одетой - также ЛЕГКО  все с себя сбросит и на этом же люмузине перед всеми..начнет позировать для  толпы?
Бросьте..
Достаточно посмотреть как себя ведут модели в переодевалке . ВСЕГО ЛИШЬ в переодевалке.
И то отворачиваются.
Нет есть конечно опытные - для всего...Но в основной массе  - конечно нет.

Конкретно эту, в ню я не снимал. Но знаю таких не мало. По поводу раздевалки. Раздевалка, это частная интимная территория, личное пространство. Если бы вы когда нибудь увидели, что творится за сценой во время показов, вопрос с раздевалкой не стоял бы )). Съемочная площадка, не личное, это просто работа. Не совсем прямая аналогия, стриптизерши. На сцене все что хочешь, за сценой, попробуй хоть пальцем дотронуться. У всех этих девушек очень четкая черта, личное и работа.

638

al300
Денис Анатольевич

И модель отработала профессионально (есть чему поучиться модели из плейбоя).

И наоборот..
Аль вы думаете что так просто  легко и раскрепощенно позировать перед толпой мужиков с автоматами?

Моделей не волнует количество людей и сколько на ней одежды. Они погружаются в параллельный мир им все пофиг )

639

(17 ответов, оставленных в Аксессуары)

Я еще ни от кого не слышал, что manfrotto это не надежно. Вряд ли тут у кого то будет такая голова, нужно смотреть отзывы где то в другом месте . Но если бы мне было нужно, я бы брал со спокойной душой.

640

(17 ответов, оставленных в Аксессуары)

Они под разные цели всё же . Первый вариант скорость мобильность, второй студия, предметка, точность

641

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/2.8ISO:640Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:185 мм

642

643

644

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/2ISO:320Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

al300
Eugeniusz

если не сложно: на что обратить внимание в плане цвета?

Для начала привести снимок к полноконтрастному изображению.
Попытаться попробывать ( проверить) пипеткой выправить общий цвет исходя из знаний что тени стремятся к нейтрали...
Примерно так.

Почитать о цвете кожи ..разных расс ( проверить....сравнить)и научится править его в смике.
Убрать прыщи и прочее..Глазки..Сосудики...Раскидать по частотке и убрать цвет. пятна либо размытием либо миксом.
Выровнять тенев. рисунок доджберном.
Потом на выс. частоте с кожей поработать.
Потом ликвифаем...виньетку.....чуть .поблюрить руки..через маску дать резкость на глаза...
Ну вобщем то и все.....

Запишите на мастер класс )) блин, all300, ну чего вы грузите человека, он сейчас прочитает весь этот списочек заданий и камеру в окно выкинет )) в секту так не заманивают, нужно нежно, ласково ))

Владимир Баевский

Мне нравится больше фотографий и не условно. ИМХО больше слушайте себя,свою интуицию и вкус.

вот, отличный совет. человек пишет,я начинаю снимать, помогите советом. а в ответ, слушайте себя. что он от себя услышит, если даже не знает, как от себя сказать?

еще , условно вторую, для потренироваться.

648

(26 ответов, оставленных в Оффтоп)

Ральф, вы прямо как гимназистка на пороге барделя. Что вам до чувств верующих и мнения большинства? Вы же о них мало думали, когда шли снимать. А снимать "в стол", тем более эротику, это уже отклонения.Есть что публиковать, публикуйте, нет, закрывайте тему и не кокетничайте. Здесь же не качество сисек обсуждают а качество фотографий.

в данном контексте, с ногами особо проблем не вижу. а вот композиционно, могло быть интереснее, получилось все очень прямолинейно. увидел гл объект, снял, а что вокруг происходит, как бы и не важно.

650

(21 ответов, оставленных в Объективы)

igorekganchar
Cyber9D
igorekganchar

а если света нет и диафрагма максимум 4???? Исо накручивать?

Да, иначе будет смаз.

Могу держать аппарат до 1/80 при 135мм -далее штатив,

Ну так прошу же, покажите карточку