676

(13 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/2.8ISO:640Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

677

(6 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Листья слева нужно было оставлять

678

(8 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Найдите фотографа который снимает такие вещи и попроси течь к нему в ассистенты. Это будет самое лучшее и быстрое решение. Свой опыт всегда ценнее и дороже. Советов миллионов, но они не помогут, пока сами это не сделаете.

679

(27 ответов, оставленных в Объективы)

мне нравится снимать на телевик.

680

(27 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

проехали

681

Dmitreus

Человек попросил файл, я отказал, в чем вопрос-то!

если бы вы отказали, вопросов бы не было. ваши файлы, что хотите,то и делайте. зачем валить на модель?

682

maksimus

Борис, модель же рядом стоит

это я так, в порядке бреда. реплика.

683

Dmitreus
maksimus

al300 прав. Он Вам посоветовал, а не сказал, чтобы Вы делали как *сдамся в рабство фотографу*. А можно у Вас равку попросить? Я бы хотел попробовать.

Извините, модель против.

просто из любопытства, чего же она против? т.е. если любой человек возьмет файл с сайта и начнет его безбожно кромсать, модель не против,т.е. ее даже спрашивать никто на самом деле не будет. а если исходник, то она конечно против.

684

(29 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Классический троллинг....

lirika
Борис Брумин 
lirika

Скучно это когда серо и уныло, а тут цвета яркие, зелень кругом, солнышко светит

когда серо и уныло, это тоскливо. а тут, скучно , свет скучный, композиция, и т.д.

Не буду  спорить, Борис, видимо состояние скуки Вами изучено и пережито многократно.....

Так себе попытка, нужно сказать, слабовато )

lirika

Скучно это когда серо и уныло, а тут цвета яркие, зелень кругом, солнышко светит

когда серо и уныло, это тоскливо. а тут, скучно , свет скучный, композиция, и т.д.

скучно как то.

это случайно не относится к п.2.14 ?

689

(34 ответов, оставленных в Оффтоп)

игорь васильев
игорь васильев
V.Lark

действительно хватит заниматься ерундой, вы фотографы или кто, что вы несете на этот форум все подряд, либо занимайтесь творчеством развивайтесь, либо есть куча сайтов где не нужно уметь фотографировать и быть фотографом, кому нужны криво снятые внуки, дети песики, котики и миски с едой, это что творчество это каким боком вообще к искусству фотографии

Это,я дико извиняюсь,  Вы  это в мой адрес?

Да забыл сказать.....процентов 90,  те  кто ходит на этот сайт ВГИКОв не кончали,  умных книжек не читали, фотоаппарат держат в свободное от основой работы времени.......если вы и другие такие умные сделайте сайт проф. закройте всем доступ и наслаждайтесь своим сообществом.......а, что уважаемые модераторы сайт для избранных ? А у Вас,  уважаемый оппонент, есть спец. образование, фотография Ваша основная работа? Если так, то Ваше отношение, к нам простым смертным, понятно. Еще раз советую, сделайте сайт закрытым, и мы Вас не будем больше домотать своими глупыми вопросами и "неправлеными" карточками...............

В простонародии, это называется набросать г....а на вентилятор. К чему вы это написали. По сути, замечание было верное.

690

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Пережарили белочку.

691

V.Lark

да причем здесь одежда и прочее, для меня не интересно, просмотрел на перемотке, все это было, все это видел, меняются только мелочи локация, модель, одежда, а суть не меняется, скучно, где фантазия реализация чтоб сказать- вау

Любое фото, всегда можно снять лучше и интереснее. До вау еще не доросли, стараемся.

692

Flightmaster

Согласен с обеими дамами - Сибирячкой и Lirik'ой - по-женски безошибочно прочитавшими диссонанс в образе модели.

Борис Брумин 
Flightmaster

Хорошую Таню портит прикид - подстреленные джинсы с мелким шагом, сильно укорачивающими ноги.

смотрите на мир шире, воспринимайте проще. надеюсь, скоро она проявит свои ноги во всей красе. тогда, Вам придется крепко держаться за стул ))

Так зачем откладывать с проявлением?

Терпение коллега. Модель входит в образ, готовится. Процесс не быстрый.

693

lirika
Sergey_71
Борис Брумин 

в следующий раз Таню разденем. Оставим только ботинки.

Хорошая мысля приходит опосля

Ребята, женщину надо одевать богато, а не раздевать.....всё себе лёгкие пути ищите

Lirika, так там не бедно, поверьте , одни мои ботинки чего стоят )). Но вы не волнуйтесь, мы в следующий раз богато разденем ))

694

lirika

Добрый интеллигентный взгляд Тани и хулиганский прикид никак не вяжется - это первое что бросается в глаза.

Чтобы исключить прения по стилистике и убрать отвлекающие детали из кадра, в следующий раз Таню разденем. Оставим только ботинки.

695

По поводу ноги, это из серии бэкстэйдж , можно было дорисовать но не стал. Там еще были руки и ноги прохожих, они и стали размытием ) С остальным не согласен, но это уже традиционно.

696

697

(25 ответов, оставленных в Оффтоп)

Юлиана , Вы святая ))

698

(25 ответов, оставленных в Оффтоп)

maksimus

Это то, что хотел сказать Борис

я хотел сказать, что есть еще на форуме светлые, не закостеневшие души. Давайте дадим им возможность, проявить себя ))

699

(22 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

очень грубо 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF70-200mm f/2.8L IS USMВыдержка:1/1000 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм

700

(22 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

БВладимир

без кадрирования
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF70-200mm f/2.8L IS USMВыдержка:1/1000 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм

а выше на ступеньку можно было стать?