А что, я не ответила?
Вы ответили, пока я писал )) Но тут спрашивают, немного не о том. И проблема тут, серьезная, я бы сказал даже, технически-морально-нравственная. По этому, просто из опыта, я и призвал к спокойствию.
Форум / Сообщения от Борис Брумин
А что, я не ответила?
Вы ответили, пока я писал )) Но тут спрашивают, немного не о том. И проблема тут, серьезная, я бы сказал даже, технически-морально-нравственная. По этому, просто из опыта, я и призвал к спокойствию.
Снимали Таню снизу. Это мне и не нравится. Хотели слелать Таню выше? Но вы уж совсем низко взяли. В задание по эмоциям ваше фото с нормального ракуса, а тут низкий ракурс на пользу не играет. По-моему.
Это дело вкуса. Если бы не поленился, еще ниже присел бы )) Там в серии, штук 50 фотографий. Невозможно все снимать с одного ракурса, скучно получится. Если бы мы снимали классический портрет, это одно. А тут , смотрите, Таня хулиганка, образ у нее, совсем не строгий. По этому, и такие ракурсы.
Ниже проходит бортик,трудно удаляемый,шире вертикальные столбы.
пусть будет бортик, пусть будут столбы. Вы пытаетесь излишне вычистить кадр, а нужно стараться искать композиционное решение и со столбами и с прохожими и с бортиком и со всем остальным. возможно, эти столбы создали бы неплохой ритм, возможно, в бортике есть какая щель, дырка. я не знаю, просто фантазирую. но что то, точно должно быть. это придет со временем.
По поводу проводки пробовал много раз, но лошадь же не авто, сама движется, получается смаз, не очень.
должно все получится, тем более, такого расстояния.
Борис Бруминботинки не нравятся? осторожнее, это мои ))
нет, я про точку сьемки.
что с точкой съемки? в чем вопрос?
убедительная просьба к тем, кто все же найдет в себе силы ответить на все эти вопросы, сделать это наименее эмоционально )) просто, окажите человеку гуманитарную помощь, и где то там, вам зачтется.
прикольная...Таня! и сапоги клевые!
Да Алла, Таня клевая ))
Борис Бруминточка съемки не та. оставляйте 5-ю. 6-я, для репортажа, тоже норм.
Менял точки, снимал с трибун, макс. близко к дорожке. На этих карточках солнце в морду лошади.По другому хуже. Что нибудь по настройкам? Спасибо.
Первые три, там композиционные ошибки . Очень плотно. Если не получалось снять ниже, нужно было снимать шире. По настройкам, я бы пробовал снимать с проводкой. Было бы динамичнее.
Серж-РадА что бы поменялось, если бы фокус был наоборот?
Так вроде фокусироваться следует по ближнему глазу !
да, правильно, по ближнему. если уже так вышло, нужно было дальний немного размыть, что бы подровнять восприятие. Серж просто скучает, ему поговорить хочется ))
чем вам шум мешает? цифровой уберите, монохромный верните обратно.
точка съемки не та. оставляйте 5-ю. 6-я, для репортажа, тоже норм.
Вторая понравилась. Но снизу, как то оно не очень.
ботинки не нравятся? осторожнее, это мои ))
Хорошую Таню портит прикид - подстреленные джинсы с мелким шагом, сильно укорачивающими ноги.
смотрте на мир шире, воспринимайте проще. надеюсь, скоро она проявит свои ноги во всей красе. тогда, Вам придется крепко держаться за стул ))
А коммент можно? Идея -то какова?
нет идеи.
al300Не..так не надо....Надо всегда быть лучше
Ну учитывая что я делал это впервые в жизни, я считаю что вполне неплохо
вообще то, плохо ))
ракурс не очень, нужно было походить вокруг, поискать. ниже нужно было снимать и подальше .
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/2.8ISO:500Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:112 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/2.8ISO:800Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:78 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/2.8ISO:800Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:160 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/2.8ISO:1000Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм
Борис БруминУ впс скоро будет свой склад не используемой техники ) снимать одновременно фото и видео , нужен немалый опыт. Выберите что то одно. Монфротто хорошие, если не лучшие .
Монопод для видео конечно выбираю, в основном для видео на 80%. Опыт приходит с опытом, если ничего не делать ничего не получится
а я всего лишь прошу помочь выбрать монопод! Спасибо за поддержку!
За видео не скажу, штативом монфротто пользуюсь, проблем нет.
на второй здание к верху шире. такова задумка архитектора? нет? тогда возвращайте развал схождение на место
я бы не возвращал. Я бы еще больше попробовал "развести" большое и маленькие.
Борис БруминЧто то заначка , на самом видном месте стоит ))
На видном месте внутри сейфа .
Ну кто же заначку внутри сейфа держит? За туалетным бочком нужно ))
С телефона нормально смотрится. Можно было, чуть больше переднего плана.
Что то заначка , на самом видном месте стоит ))
У впс скоро будет свой склад не используемой техники ) снимать одновременно фото и видео , нужен немалый опыт. Выберите что то одно. Монфротто хорошие, если не лучшие .
Борис, спасибо! "Мусор" мне тоже нравиться. Расшифруйте пожалуйста свою фразу : при правильном техническом подходе. Для меня сейчас техническая сторона самое главное, укажите на ошибки.
диафрагму нужно было прикрывать больше, что бы получить лучшую детализацию. если у вас там был ветер, то деревья нужно максимально было исключить, из за длинной выдержки.
сами по себе треки, это не фотография. отталкиваться нужно от композиции.
Форум / Сообщения от Борис Брумин