751

(25 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Ralph
Борис Брумин 

Эмоции есть, истории нет, сюжета нет. Как самостоятельное фото, вне контекста, не интересно.

И еще как интересно. Пойман сильный миг. Показана сильная эмоция.  Это не газета и не книга. Дорисуйте себе сюжет сами. Фотограф ловит миг - и он его словил - конец работе.

Это все звучит, как оправдание. Словили значит словили, конец значит конец. Я свое мнение сказал, аргументы привел. Дальше, каждый решает сам, где "конец" его работе и была ли она.

752

Денис Анатольевич
Борис Брумин 

Интересно, но я этого к сожалению не вижу

Если есть интерес, значит есть сюжет и фото, хоть немного, но удалось. И вы определитесь, интересно Вам, или нет.

Борис Брумин

...не интересно

Борис Брумин

Интересно...

Вы постарайтесь понять то, что я пишу, а не вырывайте слова из контекста. Фото не интересно, что там происходило, событие, интересно. Это совсем не одно и то же. Или по вашей логике любое фото с финала ЧМ по футболу интересно?

753

Сибирячка
Борис Брумин 

Эмоции есть, истории нет, сюжета нет. Как самостоятельное фото, вне контекста, не интересно.

Историю, Борис, напишите сами. Под такую эмоцию их можно много придумать. В корне с Вами не согласна! Чтобы такая эмоция не тронула, надо иметь, наверное,  черствое сердце.

Это не тот случай, когда нужно "писать историю", это не девушка в парке с цветами. На этом фото история должна доминировать а эмоции участников быть дополнением либо наоборот, но совершенно точно, все должно четко читаться. Ну, а сердце мое в порядке ))

754

Денис Анатольевич
Борис Брумин 

Как самостоятельное фото, вне контекста, не интересно.

Борис, Вам совсем не интересно, почему у людей на данной фотографии такие эмоции?

Интересно, но я этого к сожалению не вижу

755

756

(268 ответов, оставленных в Оффтоп)

Серж-Рад
Борис Брумин 

посмотришь запись, увидишь. я даже записал, на какой минуте. но потерял ))

Надо же, какое внимание к моей скромной персоне.

))

757

Серж-Рад
Борис Брумин 

да да, сказал, где же работа Сержа? мы что, все зря тут собрались? Он один знал, что и как нужно снимать, но так и не снял ))

Очень смешно.

посмотришь запись, увидишь. я даже записал, на какой минуте. но потерял ))

758

Серж-Рад
Денис Анатольевич

П.с. тебя упоминал Евгений.

Так я ничего не подавал. 

вот!!! читай пост выше ))

759

Денис Анатольевич

Серега, запись будет либо завтра вечером, либо послезавтра. 

П.с. тебя упоминал Евгений.

да да, сказал, где же работа Сержа? мы что, все зря тут собрались? Он один знал, что и как нужно снимать, но так и не снял ))

760

на телефоне работает, на компе все висит....

761

вот блин, обновил страницу и все повисло нафиг ))

762

это где, в какой стране?

763

(3 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

живут же люди, два города у человека!

764

(16 ответов, оставленных в Объективы)

ТатьянаБун

Я обратила внимание на 17-55,  цена у него огогогогоооо.....и я так понимаю он более профессиональный......

Есть сигма 17-50,17-70

765

(16 ответов, оставленных в Объективы)

Вы выбираете между сладким и синим.

766

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Евгений1954

Эта мне не нравится. Форма носогубных, нос сизый. Грубо. Предыдущая хорошо.

Она пока этого не видит. Не поишло еще время.

767

(6 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Лучше влево

не разгоняйтесь сильно

769

(37 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

V.Lark
Борис Брумин 

сам не видел. но, вот такие синички. наверное из бразилии ))

у нас  дикие попугаи во всю живут, тут синички синие, климат уже не тот

точно ))

770

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

да да,и одежды много. зачем столько?! ))

771

V.Lark

что за странные синички с синими головами, не видел раньше таких

сам не видел. но, вот такие синички. наверное из бразилии ))

772

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Наталья ))
maksimus

Как-то простенько, да и кадрирование... попробуйте вертикальное кадрирование или девушку сдвиньте вправо или влево

кадрирования нет. так снято так захотелось)))

правильно правильно. нечего тут. сначала кадрируй, потом, не дай бог, обработать еще попросят. всем не угодишь. а обидеть художника может каждый!

773

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:2500Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:210 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:2500Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:400 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:2500Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:290 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:2500Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:400 мм

774

(1 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

тесно, плохой ракурс, ствол должен быть резкий, низ зря обрезан, выделение цветом, не понятно зачем и сделано не аккуратно. в двух словах, это брак.

775

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Серега_Мурманск
Борис Брумин 
Серега_Мурманск

мне кажется немного поможет... а если не поможет тона каких iso и на какой диафрагме снимать?
предполагаю на 3.5, 4.0 а вот iso какое?

бассейн большой, импульс должен быть очень мощный. а что снимать, какие условия, какое стекло, сколько до объекта?

Соревнования по плаванию, брас, бассейн 50 метров, снимать с бортика буду прям у воды, потолок очень высокий, свет хороший дно темное  без подсветки, стекло 24-70 2.8 (все что есть). нужно что-то придумать... спасибо что отозвался!

тут самое главное, в порыве творческом в воду не улететь.)) сначала снимаете старт, не проспите выстрел и не забудьте включить серийную съемку, максимально низко к воде, в кадр должны попасть все спортсмены или почти все. потом уже сам заплыв, неплохо смотрятся развороты и момент выныривая из воды. целом не сложно, плаванье, не быстрый вид спорта.