801

(268 ответов, оставленных в Оффтоп)

Федор, ну пошел бы, снял какую модель в ночном городе. Не ленись )

802

iifedor83
Борис Брумин 
Серж-Рад

Жил бы я в столице, нет проблем

с точностью до наоборот )) тошнит уже от крыш, фонариков , торговых центров и т.д. хочется чего нибудь простого, фактурного и натурального )))

Есть передача "Меняю жену", а вы можете сыграть в "меняю мужа", Сергей селится на неделю в гости к Борису и наоборот!!))))

Так это и есть , меняю жену ))

803

(19 ответов, оставленных в Аксессуары)

К меня можно. В камере нужно указать порядок использования батарей.

804

Серж-Рад

Жил бы я в столице, нет проблем

с точностью до наоборот )) тошнит уже от крыш, фонариков , торговых центров и т.д. хочется чего нибудь простого, фактурного и натурального )))

805

(7 ответов, оставленных в Объективы)

сигма 24-70 точно нет. 24-105 не пробовал, но думаю, ничего интересного не будет. эти стекла на полный кадр, зачем они вам? есть у сигмы что то новое 18-35 1.8

806

(19 ответов, оставленных в Аксессуары)

по моему опыту, такие вещи как бат блоки и аккумы сторонние лучше не ставить. не то что нельзя, но очень не желательно. имел печальный опыт, спалил шлейф. в сервисе сказали из за них. 100% гарантию не дам, но и не доверять сервису причин нет.

807

Причем тут, унизили. Речь была не об этом.

808

al300

А значит вы видите как все плохо

я думаю, вы видите то же самое.

809

al300

.Есть проблемы?

три. немножко занят, немножко лень, три дня идет дождь. хотя последнее, отмазка.а вообще то , дождь это наоборот, неплохое решение.

810

al300
Михайло Рисак

Где можно посмотреть фото ?

http://photo-monster.ru/forum/topic10590.html

Так ведь никто не запрещает залить фото под названием - "КАК НАДО"

так чего вы еще не залили?

811

посмотрел фото. ой чувствую, разбор будет жесточайший, слез будет много ))

Lamaro
V.Lark

по теме- вашей камерой можно снять хорошо и качественно, но сил нужно будет приложить максимум, кадрируйте так чтоб в редакторе ничего не резать, снимайте при хорошем освещении не подымайте исо выше 100, снимайте со штатива

Вот, спасибо за ответ по теме, наконец-то  Поняла. Штатив купила совсем недавно, до этого снимала без него, каюсь... А что насчет диафрагмы? Не может получаться размыто из-за того, что она полностью открыта? Вроде читала, что так бывает.

V.Lark удачи. как говорится, мы в ответе за тех, кого приручили.

Lamaro

Это острый троллинг. Нечего сказать - пройдите мимо.

я же сказал, до уровня фотомусора нужно еще дотянуться. с таким отношением как у вас, и этого не получится. техника тут значения не имеет.

814

al300

Да ну??То есть если к вам на завод пришел кто то и по незнанию спрашивает..И все молчат ..-а кто то  -двумя..тремя фразами ему попытался что то обьяснить -то он у вас выпал из коллектива?...и оскорбил поголовно весь состав?
Хорошая у вас логика.
Останусь при своем.
Давайте закроем эти поучения.Спасибо.

что то вы все снох на голову перевернули. если вам на завод пришел кто то и говорит не совсем понятно, а ему говорят, скажи, что бы мы все поняли, ты же можешь, а ему как бы пофиг, вот это не очень уважение. а о вас, я речь не вел.

815

al300

Ок..ок..В след. раз -вам перейдет эстафета с братскими народами.Просто все молчат -а человек хочет поучаствовать..будем снисходительны..
( все таки конкурс не по сочинению..язык вообщем то и не нужен).

вопрос не во мне и не в языке. вопрос в отношении, если хотите, уважении к себе и коллективу, надеюсь это слово тут уместно.

816

iifedor83
Борис Брумин 

вот к чему это все тут нужно. почему по русски не написать?

Вам не падабаецца ўкраінскую мову?))

Ну что Вы, Федор. Песни, сказки, былины, я совсем не против. Но здесь, мне показалось, было не про мову. Но развивать эту тему совсем не хочется. Тем более, в этой ветке.

817

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Novi4ok
Кирилл Юмин

Нравится

Интересно, а что именно нравится? Перерезанная пополам голова?(на 1и2) Или стартующее прямо из головы модели НЛО?(на 3) А может проваленные в черноту глазницы, как в фильмах ужасов?(на всех) И этот просто адский шум, из-за которого на шее у модели появились "леопардовые" пятна, а левая нога почернела от гангрены.(1 и 2 ) При всем уважении к ТС, как к опытному фотографу, не понятно, почему он выложил данные фото в ветку "Портретная фотография, fashion, beauty".

Попробуйте посмотреть на фотографию не как на набор деталей, голова, шея, ноги, нло и т.д., а как на изображение вцелом. На настроение которое она создает, на , возможно , идею, которую несет. Если Вы напишете не нравится, потому что мрачно, грустно , не эстетично, я это пойму. Но приведенные аргументы, на мой взгляд, довольно спорны.

818

Сибирячка

Так стоп. Полноразмерную фотографию надо исходник, до обработки?

Я так понял. Может ошибся?

819

Сибирячка

У меня вопрос: для чего нужно прикладывание полноразмерного снимка?

Вероятно, для боле полного анализа. Видно больше данных, включая режимы фокусировки, замер экспозиции , кадрирование и т.д. Ну и видимо, было-стало, тоже не помешает. Всё же у проекта цель обучающая. Хотя, я возможно и ошибаюсь.

820

V.Lark

кроме как каких-то коммерческих целей, (расскручивания канала или еще каких о которых я не знаю), не вижу смысла в стриме, что мешает написать критику под фотографией и ответить на дополнительные вопросы

У всех свои цели, пусть и коммерческие. Что в этом плохого?

821

Евгений1954

Борис, а что не отследил, чтобы модель ноги колесом не ставила?

Такой у нее образ, жесткая, злая. Что было то и одела, ботинки на босу ногу, плащ на голое тело... Поэтому, не до изящества было.

822

Алла Авилкина

Борис, я скорее за последний снимок...во втором,лично мне, хочется взять точку съемки выше  и убрать режущие линии из головы девушки и немного поднять ее взгляд... 
первый не понравился.

Алла, это Лиза была зла и замерзла ))

823

(13 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

объема нет,плоское изображение вышло. я бы на вашем месте еще добавил контраст и прорисовал света и тени . и не бойтесь шума, шум создает жизнь на фото )) оч грубо поправил.

824

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/2.8ISO:1600Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:95 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/2.8ISO:1600Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:86 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/3.2ISO:1600Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм

825

(33 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Ralph
Борис Брумин 
Лена Самойлова

Попробую по совету Геннадия другое наложить.

Пора уже переиздать книжку Вредные советы ))

Пора уже относиться к людям с бОльшим уважением.

В каком месте тут неуважение? По существу вопроса есть замечания?