776

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Серега_Мурманск
Борис Брумин 
Серега_Мурманск

Завтра выложу что получилось

вспышка в бассейне поможет вряд ли.

мне кажется немного поможет... а если не поможет тона каких iso и на какой диафрагме снимать?
предполагаю на 3.5, 4.0 а вот iso какое?

бассейн большой, импульс должен быть очень мощный. а что снимать, какие условия, какое стекло, сколько до объекта?

Серега_Мурманск

Внимательно изучил процесс синхронизации canon и ноутбука.
Установил утилиту, драйвера, тоже во всем разобрался, через usb все работает, фотиком управление тоже включилось, настройки и т.д. 

Нашел такую возможность, что есть карта памяти являющаяся wifi передатчиком, но непонятно, везде указано, что она работает с Mac, iphone. Интересно, работает ли она с windows и  android. Подскажите пожалуйста, поделитесь опытом, кто если настраивал связь по wifi.

Заранее спасибо!

так нужно купить mac и iphone и вопрос отпадет ))

778

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Серега_Мурманск
бывалый

Прочитайте инструкцию- синхронизация вспышки с затвором камеры возможна на 1/200, все правильно, если хотите , чтобы все режимы выдержки  затвора были доступны включайте режим FP на вспышке- синхронизация вспышки при короткой выдержке.
Для правильного экспонирования пловца на воде , включаем точечный экспозамер,  следящий фокус, и короткую выдержку

Завтра выложу что получилось

вспышка в бассейне поможет вряд ли.

779

(20 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

надо бы допилить малость, я думаю. света, тени, и т.д. тогда будет интересно. а так, просто плохая погода на море.

проблема немножко в другом. проблема в уровне и восприятии. фотография была в совершенно иной стилистике. Алла привела хорошие примеры. удачная она была или нет, второй вопрос. я тоже, удачной ее не считаю, цвет был хороший, но лишнего, на сколько помню, тоже хватало. вроде коляска слева или тележка какая то, второй ноги не видно, что то еще. короче говоря, на мой взгляд, картинка не сложилась. но говорить что это бездумный клац затвора, я бы не стал. на первоначальном уровне, все снимают ровные улицы, резкие лица, фонарики в звездочки и т.д. на этом этапе, подобные фото воспринимаются как ужасный брак, отсюда и такая реакция. но когда правила, методики уже понятны и ясны, начинается рост фотографа и начинается поиск. тогда подобные фото обретают смысл, потому что тогда, человек знает что он делает. получилось или нет, это уже второй вопрос. точнее говоря, на сколько получилось. это как в школе, сначала учат математику, потом литературу и только потом, ты становишься человеком. наполнение своих фотографий смыслами, образами и идеями, процесс очень непростой и не быстрый. 
  Предлагаю всем участникам дискуссии, стопа на два понизить критиканство, на три повысить самокритичность и работоспособность, и перейти к практической фотографии.

781

(132 ответов, оставленных в Объективы)

V.Lark
Борис Брумин 

На второй не размыто, потому что объект далеко. Читайте про грип

грип, грипом но должна же быть хоть одна точка четкой куда попал фокус, здесь же просто смаз из-за длинных выдержек

Я смотрю с телефона, мне не видно )

782

На второй не размыто, потому что объект далеко. Читайте про грип

783

Наталья79
V.Lark

на двух фотографиях выдержка не достаточно короткая чтоб получить кадр без смаза

когда фотографируешь ребёнка, сложно на коротких выдержках делать снимки, нужен штатив, а как бегать за ребенком со штативом и по снегу- это уже акробатика какая-то))))

Все наоборот , сложно на длинных.1/1000 короче чем1/100

ничего,будет повод снять лучше.

iifedor83

Модератор Алексей удалил фотографию Владимира по пункту 2.14

какое?

я что то пропустил?

787

автору два раза в другой теме сказали, покажите примеры. нет же. сейчас все должны гадать, какая там фокусировка, сколько точек,какие параметры съемки, что как движется.

Наталья79

я бы тоже хотела спросить совета по поводу 85 обьектива,  у меня никак не получается сделать резкий снимок с максимально открытой диафрагмой (1,8), чтоб красивое боке было, снимаю  с режимом приоритета диафрагмы, снимаю на кроп 650 D,  опыта пока не хватает,  спасибо за ответ))))

без примера никто ничего не скажет.

789

(2 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Получилось ритм ради ритма. Довольно сухо и скучно

Серега_Мурманск

А я большой ввожу, а правильно тот который сверху маленький) ну все ок! все зарегистрировалось! Спасибо за помощь!

Нужно было купить Никон, помог бы еще больше ))

https://www.google.by/search?q=серийный … mp;bih=982

792

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

al300

Шанс получить смаз от ветерка на лодке или деревьях.

так в том то и дело, что ветерка нет ))

793

Серж-Рад
Борис Брумин 

я думаю, 2.8 ))

И фокус на лодку? А сзади все размыть?

оно сильно не размоет на 22 мм. тут зп все равно проваливается, смысла в такой грипп не вижу. с другой стороны, там есть детали, то ли туман то ли дым, тогда нужно его тянуть. по поводу воды, я не уверен, что рябь там была.

794

Серж-Рад
Борис Брумин 

зачем тут 11?

А сколько нужно было?

я думаю, 2.8 ))

795

(3 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

частотное разложение может немного помочь. но не уверен, что оно того стоит.

796

не додумано, нужно было искать лучший ракурс. f11, 3.2с, зачем тут 11?

797

(7 ответов, оставленных в Объективы)

Купите 70-300, хорошее стекло. Для улицы в самый раз

798

(2 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Выберите то, что стоит 299 руб

799

(268 ответов, оставленных в Оффтоп)

iifedor83
Борис Брумин 

Федор, ну пошел бы, снял какую модель в ночном городе. Не ленись )

Обязательно!!....нет времени, вчера собрался вспомнил что штатив не дома, в ВС планирую, как в футболе в последние часы трансферного окна)))

ждем в 23:59 )

800

(4 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

на первой ветки справа лишние, хроматику нужно убрать и тс выбрана высоко.