anvolok

Третий был бы хорош, но опять же мусор справа внизу.

как раз этот "мусор", уравновешивая композицию и формируя передний план и превращает это изображение в фото. ну, конечно, при правильном техническом подходе.

727

(7 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

ovmayorov

А так? Похоже на осень?

Нужно всегда выстраивать композицию. Здесь она практически центральная и довольно скучная.

728

(132 ответов, оставленных в Объективы)

Наталья79

ну вот как то так, обработка Лайтрум 5

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:-Выдержка:1/8 cДиафрагма:f/1.8ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

а вопрос в чем?

729

(26 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/5.6ISO:900Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:360 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:1000Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:340 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.6ISO:2000Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:170 мм

730

(9 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

нет, бытовуха.

731

(48 ответов, оставленных в Объективы)

igorekganchar

А зря, попробуйте- приятная штука!

Что зря?

732

igorekganchar
Борис Брумин 

Старая песня, сравнение синего и сладкого. Берите свой 1500 вы объектив и идите спорт.Покажете потом результат.

Что показать нечего?

Все что вы увидите на этом сайте, снято не на Гелиос . И желаемого вами объема, там через край.

733

Старая песня, сравнение синего и сладкого. Берите свой 1500 вы объектив и идите спорт.Покажете потом результат.

734

igorekganchar

Я просто не люблю плоские фотографии, где нет пространства и объёма

Какая связь ? Пространство и объем создают исключительно гелиосы?

735

(31 ответов, оставленных в Оффтоп)

если к 800 малость добавите, купите imac )) можно, думаю, за 800 собрать неплохой комп.

736

igorekganchar

Советские объективы лучше по качеству любого сегодняшнего , единственный недостаток - отсутствие автофокуса

все срочно пошли продавать свои эти, как их L-ки, Art-ы, и это г...но никоновское с золотыми полосками.....

737

top-alexey

ну в принципе про стационарный даже и не думал... хотя как вариант наверно да. но встаёт вопрос о мониторе. боюсь что в эту сумму не ложусь

а какой бюджет?

738

top-alexey

блин 256 это уже дополнительно 200 дол. 

ну что поделать. может, он вообще вам не очень нужен )) ? зачем вам ноут, тем более для фото, чем плох стационарный комп?

739

top-alexey

ок, учту. большое спасибо.  вроде как есть опция заменить диск на ссд 128б

128 маловато , я думаю

740

(12 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

manfrotto 190 надежная штука.

741

top-alexey

что важнее диск с сата заменить на сдд или поднять памяти до 12 гига?

не знаю. наверное диск. можно сделать это последовательно.

742

top-alexey
Борис Брумин 
top-alexey

ноут идет в такой комплектации, возможно поднять память до 12 гига. на счёт изменить диск не уверен

может, стоит поискать тогда другой.

всё упирается в ценник 

это так всегда.

743

top-alexey

ноут идет в такой комплектации, возможно поднять память до 12 гига. на счёт изменить диск не уверен

может, стоит поискать тогда другой.

744

(7 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Наталья ))

А СМЫСЛ ГДЕ???

Смысл , должно быть, в ритмичности. Но исполнено не очень, сыровато, не додумано , много лишнего.

745

(18 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

serega.serdjuk
Борис Брумин 
serega.serdjuk

и это тоже одна из проблем, не юстировал, но и нормального сервиса у нас увы нет... а отправлять куда либо аппаратуру желания нет

честно, не хочется заниматься демагогией, но если вы хотите совет, снимите нормальные тестовые фото, с рук, со штатива, на разных значениях диафрагмы, при разной освещенности и скажите, что не устраивает, потом будет разговор. а то, судя по тому, что выложено, мягко говоря, вы плохой фотограф.

я уже выше написал об выложеных фото, эти примеры самые удачные для демонстрации мыльности. если бы я спрашивал оцените меня как фотографа, то тема была соответственной, а здесь я прошу оценить линзу, и помочь в выборе другой, так как нет возможности опробовать ту или иную оптику

все понятно. я пас.

746

serega.serdjuk
Борис Брумин 

я не знаю, что мылит, но фокус не попадает нигде.

и это тоже одна из проблем, не юстировал, но и нормального сервиса у нас увы нет... а отправлять куда либо аппаратуру желания нет

честно, не хочется заниматься демагогией, но если вы хотите совет, снимите нормальные тестовые фото, с рук, со штатива, на разных значениях диафрагмы, при разной освещенности и скажите, что не устраивает, потом будет разговор. а то, судя по тому, что выложено, мягко говоря, вы плохой фотограф.

747

я не знаю, что мылит, но фокус не попадает нигде.

748

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

"потенциал" у моста хороший. нужно вокруг него походить, поискать ракурс, свет.

749

судя по этим фото, за три года вы ничему не научились.

750

(25 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Сибирячка
Борис Брумин 

Это не тот случай, когда нужно "писать историю", это не девушка в парке с цветами. На этом фото история должна доминировать а эмоции участников быть дополнением либо наоборот, но совершенно точно, все должно четко читаться. Ну, а сердце мое в порядке ))

Случай вполне тот. А почему  о девушке с цветами можно писать историю, а о плачущей женщине нет? Свое мнение не меняю - реально трогательный снимок.

Как говорится, остаемся при своих