Мужчина кузнец и мастер деревянных мечей :-) Поэтому цвет лица у него именно такой, грубые руки, все в ссадинах и лицо тоже такое "загорелое" и грубое :-) Поэтому не стала с ним ничего делать.
Форум / Сообщения от Ир-Рисс
Мужчина кузнец и мастер деревянных мечей :-) Поэтому цвет лица у него именно такой, грубые руки, все в ссадинах и лицо тоже такое "загорелое" и грубое :-) Поэтому не стала с ним ничего делать.
Мне Ч/б нравится :-)
Спасибо всем
Олег Панин, какой уж есть :-))
Sergey-mns, я там чуть выше рассказала о событии, а собор... хммм он у нас тут, конечно есть, но мероприятие проходило далеко от него :-) У нас здесь и рождественская средневековая ярмарка проходит зимой, тоже классно!
Нравится.
Съемки фильма?
Нет. Раз в год в Магдебурге проходит масштабное событие - Средневековый Шпектакулум (перевести не могу нормально на русский :-)) Большой рынок, представляения, демонстрация быта того времени... очень интересно! Я даже себе балахончик приобрела, чтоб не выделяться :-))) Многие горожане и приезжие одеваются в костюмы того времени
Ребята, помогите несмышленышу соединить в коллаж две фотографии в фотошоп. Как это сделать правильно? Все уроки ведут меня к каким-то замысловатым коллажам с рамками и прочей ерундой. А мне нужно просто два фото соединить, без огромной потери качества (как во многих редакторах, когда создаешь коллаж). Как определить нужный размер нового документа? Высчитывать размеры обоих фото?
Вдруг есть какой-нибудь урок по этому вопросу, буду признательна. Еще хотелось бы обжечь и завернуть края... ну это уже так, в догонку. Спасибо.
"падающая" бабушка? По мне так не нужен тут заваленный горизонт... и рука с коленкой обрезана...(а повернуть, еще больше обрежется)
Вторая вода ну уж больно синяя... Она же прозрачная и берет цвет неба...
Классно! Правда, который раз открываю и все время ищу вторую руку ;-))
PanteleeV, суперский! :-)
На глубину резкости влияет диафрагма. Чем число меньше тем размытее)
ну значит я правильно понимаю... тогда не пойму, почему советуют все диафрагму выставлять 11 и выше...
Спасибо, ребят! :-)
штатив уже в планах... правда сначала внешнюю вспышку хотлось приобрести...
Еще вопросик... А если мне вот так хочется, что бы не все резкое было... чтобы как раз какая-то часть была размыта... анпример что-то вдали в фокусе, а передний план размыт... или наоборот... Какой параметр на это больше влияет? Что почитать?
Ир-РиссК сожалению, штатива пока нет... руками, ложась на асфальт :-))) Диафрагма тут минимальная 6,3, выдержка 1/1000 и 640 исо.
Попробуйте в следующий раз поставить ИСО 100-200, диафрагму 9-11-16, режим А, выдержку фотоаппарат выберет сам, но не снижайте ниже 1/85 - 1/100 для полтинника 50*1,5=75. У Вас кажется Nikon 300s? кроп-фактор 1,5. А ИСО 640 это очень много для пейзажа, повышаются шумы и снижается резкость изображения. При фокусировке на аллее попробуйте выбрать объект отстоящий от вас на 1/3-1/2 а не на конце аллеи. Если сильно мылит можно еще попробовать ввести экспокорекцию -0,7-1,0. Возможно это как то поможет http://photo-monster.ru/lessons/read/is … aniya.html
Спасибо! Было очень пасмурно, т.к. ставила короткую выдержку, то поднимала ИСО (иначе темно получалось совсем... не права была, да?) На режиме А он мне предложил выдержку что-то типо 1/25... это прям клаааааааааааааац, все смазано бе, с рук же :-))
Я честно, чувствую себя сейчас мега тупой... я не пойму, где именно и что мылит??? (рыдаю!)
К сожалению, штатива пока нет... руками, ложась на асфальт :-))) Диафрагма тут минимальная 6,3, выдержка 1/1000 и 640 исо.
это про 3ю картинку, она на мой взгляд самая удачная (что-то типа этого и задумывалось)... хотелось словить опадающие лепесточки
вообще, аллея до следущих выходных наверное не доживет...
Значительно лучше, чем в первый раз. А все резко не получается?
ну тут на 99% думаю дело в руках (не совсем оттуда растут пока), но может еще и объектив не совсем правильный? Или таки настройки?
PolBlack, стащу Ваш ч/б вариант, ок? :-)))
Форум / Сообщения от Ир-Рисс