Мужчина кузнец и мастер деревянных мечей :-) Поэтому цвет лица у него именно такой, грубые руки, все в ссадинах и лицо тоже такое "загорелое" и грубое :-) Поэтому не стала с ним ничего делать.

Мне Ч/б нравится :-)

anubis2009, мужик еще вот такой есть, мне даже наверное больше нравится...

возможно только верхние щиты подрезать... А может и не надо...

155

(4 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Спасибо всем

Олег Панин, какой уж есть :-))

Sergey-mns, я там чуть выше рассказала о событии, а собор... хммм он у нас тут, конечно есть, но мероприятие проходило далеко от него :-) У нас здесь и рождественская средневековая ярмарка проходит зимой, тоже классно!

Это оказалось невероятно сложно снять хоть что-то смотрибельное в условиях огромного скопления народа, толкания и яркого солнца :-))) Но мне было интересно. фото, может и не очень, как выразился многоуважаемый PolBlack, но мне будет память и возможно некоторым просто интересно посмотреть :-)

eugene.tukin

Нравится.
Съемки фильма?

Нет. Раз в год в Магдебурге проходит масштабное событие - Средневековый Шпектакулум (перевести не могу нормально на русский :-)) Большой рынок, представляения, демонстрация быта того времени... очень интересно! Я даже себе балахончик приобрела, чтоб не выделяться :-))) Многие горожане и приезжие одеваются в костюмы того времени 

Побывала я на невероятном событии, попыталась запечатлеть интересные моменты, оцените пробу пера, так сказать :-)

буду пополнять тему, фото много :-))

160

(4 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Ребята, помогите несмышленышу соединить в коллаж две фотографии в фотошоп. Как это сделать правильно? Все уроки ведут меня к каким-то замысловатым коллажам с рамками и прочей ерундой. А мне нужно просто два фото соединить, без огромной потери качества (как во многих редакторах, когда создаешь коллаж). Как определить нужный размер нового документа? Высчитывать размеры обоих фото? 
Вдруг есть какой-нибудь урок по этому вопросу, буду признательна. Еще хотелось бы обжечь и завернуть края... ну это уже так, в догонку. Спасибо.

161

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

"падающая" бабушка? По мне так не нужен тут заваленный горизонт... и рука с коленкой обрезана...(а повернуть, еще больше обрежется)

Во такой закат весны вчера получился... или не получился :-)))

163

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Smbody

На первой снизу чуть больше, и на второй. Это что касается композиции.

Время утро, а ещё не ложился, поэтому мог сделать не хорошо, завтра зайду и ужаснусь, но все же)

красиво, мне нравится! он стал почти голобуглазым 

164

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Вроде бы стралась (как советовали) фокусироваться на ресницах :-)

165

(13 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Вторая вода ну уж больно синяя... Она же прозрачная и берет цвет неба...

166

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Классно! Правда, который раз открываю и все время ищу вторую руку ;-))

PanteleeV, суперский! :-)

То, что не получилось донести так, как задумывалось, это я уже поняла :-)))

но учиться ж как-то надо... вот методом тыка, так сказать :-))

еще вот... да хотелось передний план размытый... 

ну и еще очень трудно было поймать момент без людей и машин :-((( очень оживленное место...

Smbody

На глубину резкости влияет диафрагма. Чем число меньше тем размытее)

ну значит я правильно понимаю... тогда не пойму, почему советуют все диафрагму выставлять 11 и выше... 

Спасибо, ребят! :-) 
штатив уже в планах... правда сначала внешнюю вспышку хотлось приобрести...

Еще вопросик... А если мне вот так хочется, что бы не все резкое было... чтобы как раз какая-то часть была размыта... анпример что-то вдали в фокусе, а передний план размыт... или наоборот... Какой параметр на это больше влияет? Что почитать?

Sergey_71
Ир-Рисс

К сожалению, штатива пока нет... руками, ложась на асфальт :-))) Диафрагма тут минимальная 6,3, выдержка 1/1000 и 640 исо.

Попробуйте в следующий раз поставить ИСО 100-200, диафрагму 9-11-16, режим А, выдержку фотоаппарат выберет сам, но не снижайте ниже 1/85 - 1/100 для полтинника 50*1,5=75. У Вас кажется Nikon 300s? кроп-фактор 1,5. А ИСО 640 это очень много для пейзажа, повышаются шумы и снижается резкость изображения. При фокусировке на аллее попробуйте выбрать объект отстоящий от вас на 1/3-1/2 а не на конце аллеи. Если сильно мылит можно еще попробовать ввести экспокорекцию -0,7-1,0. Возможно это как то поможет http://photo-monster.ru/lessons/read/is … aniya.html

Спасибо! Было очень пасмурно, т.к. ставила короткую выдержку, то поднимала ИСО (иначе темно получалось совсем... не права была, да?) На режиме А он мне предложил выдержку что-то типо 1/25... это прям клаааааааааааааац, все смазано бе, с рук же :-)) 
Я честно, чувствую себя сейчас мега тупой... я не пойму, где именно и что мылит??? (рыдаю!)

К сожалению, штатива пока нет... руками, ложась на асфальт :-))) Диафрагма тут минимальная 6,3, выдержка 1/1000 и 640 исо.

это про 3ю картинку, она на мой взгляд самая удачная (что-то типа этого и задумывалось)... хотелось словить опадающие лепесточки

вообще, аллея до следущих выходных наверное не доживет...

Евгений1954

Значительно лучше, чем в первый раз. А все резко не получается?

ну тут на 99% думаю дело в руках (не совсем оттуда растут пока), но может еще и объектив не совсем правильный? Или таки настройки?

Уже писала про чудо аллею, которую хотелось пофотографировать... Сегодня была еще одна проба :-)

ну как-то так... сильно много грузить не хочу... я собственно сама не особо довольна результатом, но по-моему лучше, чем в первый раз... мм?

175

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

PolBlack, стащу Ваш ч/б вариант, ок? :-)))