Svetlana Plachinta
Ир-Рисс

Думаю, чуток поэксперементируете и будут прикольные фотки получаться. Пока мне первая по композиции больше нравится, чуть бы низа добавить... И цвет фона как-то от цвета кожи отделить (но я не знаю как )

А вы так не экспериментировали??? Если есть время можете свои фотки с малышом показать? хочется посмотреть фотки такой же мамочки которая экспериментирует на своём ребенке))))

Честно, абсолютно не чем "похвастаться" :-)) у меня даже вспышки внешней нет... в основном на улице "ловлю" сына. А потом попересматриваешь фотки, так вообще все сплошной шлак и брак :-) Но для семейного альбома самое то 

На второй уж сильно попа сливается с фоном (замазано?)
Ногти это такая беда... фиг поймаешь, чтоб подстричь :-)))))

Думаю, чуток поэксперементируете и будут прикольные фотки получаться. Пока мне первая по композиции больше нравится, чуть бы низа добавить... И цвет фона как-то от цвета кожи отделить (но я не знаю как )

103

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Вторая нравится!

Ух, есть еще женщины в русских селеньях! :-) Рука как рука, прям привязались...

я именно это и имела ввиду, сама бутылочка с темой Мать и дитя по мне так не сочетаются... 
А прекраснее может быть мать, кормящая своего дитя не из бутылочки :-)))) Ну в любом случае, это лишь мое восприятие как матери, к качеству фото отношения не имеет :-)

1я и 3я хлоп-хлоп в ладоши! Для детишкинской фотосессии класс!
Вторая чисто субъективно неприятна мне (лично) - аля Мадонна с младенцем и бутылка с хим. дрянью в зубах...

106

(19 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

А мне нравится Ваш куст... Я не выискиваю "тут тенька, тут пятнышко, тут завалочка, тут шумок, тут тускло, тут ярко" (короче критику объективную дать не могу). Так, открыла темку, приятная картинка... :-)

107

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

тоже почитаю, спасибо... жаль, по первым страницам, не оценить фото, которые там приводят в пример, качество жуткое :-(

108

(6 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Сама фотография зацепила! И не надо оправдываться. Подловили момент! Хорошо, что с ребенком все хорошо. Фотографы делают кадры в зоне военных действий, после террактов, да еще много чего фотографируют. Не надо за это извиняться. Форум не о моральных принципах. Хотя я и  как мать скажу, что фото не вызывает у меня гнева к фотографу!

Товарищи, мои неизменные критики :-))) Возможно, удастся попасть еще на одно событие... И вот уже буду в России... На такого рода съемку не лучше ли будет взять мой 50 (не брала его вообще с собой), что внизу указан вместо Тамрона? Или совсем не торт?

Событие - моя мечта! я черешневый фанат! :-)))
критиковать не буду, не могу... все, что надо написали люди, в этом соображающие... 

буду ждать Вашего Середневекового "репортажа", очень интересно!

я наверное на критику и права-то не имею :-)))
На втором фото:

кусок лавки не в тему справа, либо совсем нет, либо целиком и дорожку в угол (?)... и кусок (дерева?) слева, такой громозкий убрала бы... 

прошу не бить 

Ах, если бы было время для постановки кадра... ах если бы... этих бы ужасных фото тут и не было... возможно было бы что-то более приятное к просмотру :-)) Но увы и ах, ни времени для постановки, ни возможности не было... Хоть это и не оправдание моей криворукости :-))) 

Ну и всем спасибо за внимание к этой ветке, неважно по каким причинам! 

Гарик_К

Есть очень простой способ:
Готовы ли вы распечатать данный кадр 40х30см
и повесить его в рамочке в своей гостиной?

Знаете, кто-то Квадрат Малевича на стену вешает и ничего... О вкусах в таком случае, не спорят... Если я готова пвесить что-то на стену, это не значит, что для всех (большинства) эта картинка (фото) кажется "удачной" :-))) Опять же, и этот способ лишь субъективный :-))

114

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

4 и 6 нравятся (это варианты обработки да?)
только у 6 получился круглый блин прям на губе...

вот тебе и мыльница :-))) прикольно.

vlark

не жалейте выбрасывать в корзину, лучше оставить одну из ста но действительно удачную, чем десять посредственных, выкладывайте на публику только лучшие работы, не ссылайтесь на плохой аппарат и другие причины помешавшие вам сделать хороший кадр, большая часть хороших фотографий это постановочные кадры и высший пилотаж когда этого не видно.

Это, навеное, здорово... особенно, когда уже сам можешь понять, где у тебя из 1000 фото удачная :-)) И что в остальных "не так"...

alabeish

Евгений, ну так мы вроде этим здесь и занимаемся- анализируем, критикуем.. отсюда и опыт

Ну вот сколько смотрю, все дальше убеждаюсь в различиях мужской и женской логики :-)))

118

на счет перебора не знаю, вообще с обработкой у меня туго пока... Но в любом случае лучше, чем оригинал с сизым носом, как сказал Евгений :-)

119

ахахаха, короче мне с моими дядьками на женский форум надо, ниче вы в дядьках не понимаете 

120

Да, мне самой жаль, что не захватила косичку целиком... но парень мне показался колоритным, а уж исполнение, как всегда хромает... 
Буду рада, если кто-нибудь, сделает свою обработку, если посчитает достойным обрабатывать это фото...

121

Стоит что-то поделать с фото или в утиль?

122

в личку? буду благодарна... а если еще и коротко, как этим пользоваться, вообще зацелую :-)))))

123

в Лайтруме. С пресетами пока еще вообще не знакома...

И все же вновь впишусь :-)) Одно дело репортаж "на митингах,съездах,всяких нудных конференциях" - это нужно газете - это скучно. Как художественное произведение я бы не стала рассматривать такие фото. Это как, знаете, у нас в художке было - надо нарисовать натюрморт... и все его рисуют, такой как задано: есть кувшин, есть яблоко, есть драпировка... Но шедевром это никто НИКОГДА не назовет. А вот написать что-то свое... даже просто из головы... - это другое, полет фантазии, так сказать... Мне кажется, с фото что-то приблизительно такое (я сейчас не говорю о своих фотопробах ни в коем случае). Правила хороши... Да, надо вот там соблюсти размер, вот тут прорисовать тень... Но, повторюсь, это иногда просто скучно.

Ну мне кажется, что репортаж, репортажу рознь...  И еще, примеры выше по мне так больше "городской пейзаж". Т.е. просто фото отрывки из жизни. А репортаж о чем-то повествует. Т.е. не 1 фото, вырваное из контекста, а несколько, где прослеживается, возможно, какая-то связь... история.