жаль здесь нет смайла "палец вверх" :-)

Спс. Ну мало ли, сейчас по-моему про все на свете пишут :-)))

Спасибо. С диафрагмой попробую (оторвите мне руки, закрывать ее )
А что-нибудь интересно-полезное почитать о репортажной съемке не посоветуете? 

Пока никаких действий в ближайшее время не предвидится, так что мучать своими "шедеврами" пока не буду  буду просвещаться!

Спасибо, пара фото на 1/500 была снята, но диафрагма 4,5 (даже не знаю, руки прям чешутся ее открывать всегда). И ИСО, видать слишком уж подняла, отсюда шум. В следущий раз буду ставить другую диафрагму, ну попробую.

Раве я писала про похвальбу?  мне вот сначала нравился монах с первой страницы, но после всех замечаний здесь... я их УВИДЕЛА! Так же и с другими фото. Когда по 500 раз пересматриваешь то, что нащелкал, многие вещи ускользают. Я читаю статьи как здесь на сайте, так и на других ресурсах и этот форум не единственный, где я прошу советов. Кстати, иногда мнения кардинально отличаются :-))) Вот я осваиваю режим М. Раньше вообще только Р и все. 
Кстати, никакой обиды, правда. Ну мне не 15 лет же :-))) 
Как снять, ну предположим движущихся актеров-акробатов, жонглеров? Если на улице солнечно, ты 165см ростом, вокруг актеров толпа народу? Наверное, лучше вообще не снимать? Приблизительно, какие могли бы быть настройки? (я понимаю, что это индивидуально, но вдруг есть пример. чтобы я могла сравнить со своим)

(ну это пример, понимаете же, а не для похвальбы) :-)))

Вот Вы - фотокорреспондент, а я мама с фотоаппаратом и ребенком на руках (всегда, в том числе и во время съемки этих "недофото". Разницу чувствуете? Я думала, здесь форум также и для тех, кто НЕ умеет фотографировать, но хотел бы научиться... 
Фотокорреспондент :-))) Грудь от удара кулаком не болит?  Спасибо за разбор полетов. Если Вы сделаете вот так - вас уволят, потому что Вы ДОЛЖНЫ знать, как кадрировать, снимать с отрывом от ЗП, сделать так чтоб не "шумело" и т.д (я-то не знаю). А если я, то максимум, это такой как Вы напишет что-то типа того, что Вы написали :-) Удачи в работе и не стыдитесь же Вы за Никон :-))) (какой ранимый фотограф однако).

Конечно, какие обиды. Не только можно, но и нужно. Поэтому я выкладываю и спрашиваю. Я же не хвастаюсь ими. Это был вообще мой первый опыт фото в таком ракурсе, где куча народу, из техники только сам фотик не с самым удачным объективом. Мои оправдания качеству собственно не важны. Я читаю, слушаю советы и думаю, что может быть в следущий раз получится лучше. А просто "фу" сказать, любой дурак может. Ну да ради бога... фу так фу, я не претендую ни на что.

Это набор фото о свердневеком спектакулусе, о чем по-вашему должны быть фото? :-))) вот чувак учит пацана строгать, вот тетка раздает еду... :-)))) я очень открыта для критики, но Ваше "ни о чем" это просто "фу" сказаное в сторону и не несущее никакой смысловой нагрузки. Да, я в курсе, как кадрировать, и я в курсе, что я снимала. Это чтобы Вам спокойнее спалось ;-) И это снято Д300С, прошу не терять буквы 

134

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Спасибо за советы. Да, "с глазами" все же лучше :-)))

З.Ы. Влад Александров, Вы мне это уже говорили :-)

135

даже не знаю... Зерна по-моему и на оригинале навалом :-))) Почитала, что ты пишешь про д300, задумалась... свое-то я на кривые руки списываю... а вдруг и правда это сам фотоаппарт?

136

И снова я уверена, что не так в ч/б перевела (никак не догоню, клуша)... но уж очень мне хотелось это фото в таком виде... Смотрибельно?

137

(279 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

здорово!

138

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Серж-Рад, +1. 

Т.к. я только о такой штуке слышала, то решила спросить в магазине... На меня посмотрели как на идиотку и сказали, что такой фотоаппарат нереально будет держать (типа тяжело) :-(

139

(20 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

классно блин!!! 

Товарищи, объясните мне недалекой, что вы имеете ввиду по "объектив мылит"? Где конкретно? Объектив может не самый лучший, но то что есть с собой - Тамрон 18-270. Может все же руки кривы и резкозти где-то не хватает? Может играть роль то, что у меня небольшая близорукость? Я открываю диафрагму намеренно! Мне нужны расплывчатые очертания на заднем фоне, это фото не в журнал, поэтому делаю, как нравится мне. И уже было много советов по поводу диафрагмы. Зачем мне четкая картинка полностью, когда на заднем плане чувак в современной одежде на средневековом представлении, например? Может я не права?

и да, у него ложка во рту :-)))

141

(13 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

ну вот из последнего поста 3е фото? Что это белое на пол кадра слева? зачем оно?

Для домашнего альбома классные фотографии! Мне 3я очень нравится 

Продолжу :-)

144

(23 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

дело не в пробовала/не пробовала :-))) я знаю, что это такое. Я об общем восприятии фото :-) Нижнее у меня не вызывает ощущения выпадения глаз из орбит :-)

145

(23 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

честно, у меня в глазах рябит от этого фото... понятно, что пацан в фокусе, но глазки бо-бо 

а что с композицией? Мне тоже нравится этот кадр (ну я-то лицо необъективное). 

Это не постановочные фото... а так, конечно, я бы убрала корзинку, чувака поставиа бы в другое месте и перевесила солнце :-))))

еще немного :-)

148

(10 ответов, оставленных в Предметка и макро)

:-)) вот если бы за окном был мороз... окно такое все в узорах, а вместо вазы с цветком черный хлебушек :-))))) (у кождого свои ассоциации)

149

(10 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Первая совсем как-то не в кассу... 

150

(56 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Smbody

А мне одному кажется что это просто неудачная фотография? Качество какое то странное, кто бы как её не обрабатывал.

согласна :-)) бедного парня "затаскали"