О Боже! давно уже и в Россиии делают Ваши "скворечники" :-))) И архитектура разных стран удивительна и замечательна... Только Вам не удается передать сию красоту немецкого городка... Так, посмотришь... ну крыши, ну дома... все кривое, косое... Ах да, это ж объектив такой. 
Постановка кадра вообще никакая... ни о чем. Что это... хотели показать на последней округлые окошки на чердаке? Поднимитесь на крышу, сделайте что-то необычное... С мостовой я вам таких домов сотни нащелкаю... смысл? Некрасиво, глаз не цепляет. Нет идеи (ну только, если Вы ее нам не разжуете и не положите в рот).
Завтра будет возможность возьму фотик и своей дилетантской рукой сфоткаю крыши, так же уныло и неинтересно :-)))

27

(30 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Ну не знаю... что там со скинтоном-то? Под ванильку всех? нормальный он... Обработать можно может и по-другому (я тут вообще не шарю). И в фокусе ДЛЯ меня глаза! кофта ну совсем не отвлекает. Приятный снимок. Я бы оставила.

28

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Какие бы ни были огрехи в фото (ну там локоть обезаный, тапок и т.д.. много чего могут найти), само впечатление позитивное... Хочется послушать, что играет человек... Да, много всего в кадре... моник, рюкзак... Была бы типа профессиональная постановка, можно было бы придираться... Но не все фото должны быть как под копирку правильными.

ну это только на мой вкус... вот я проскролила от угла до угла... мне так больше нравится...

на мой вкус силишком много низа...

31

(9 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Серж-Рад

Без обид конечно. Название блин, язык сломаешь 

Спасибо всем за посты. 

Он вообще называется Шварцвальдер киршторте :-)))
Я который раз захожу и смотрю на фото... и каждый раз мне в глаз прмя бросается кончик торта (ближняя к нам грань), сливающийся с внутренней кромкой тарелки... блин...

32

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Ну, Вячеслав только начал снимать... и конечно из доступных моделей - всегда свои дети :-)) И никаких шедевров наверное и не стоит ожидать пока, но отрабатывать хотя бы ту же технику, вполне себе на таких фото. Оно ведь не плохое. Хорошее фото! Уже и кадрирование другое, не как на первом :-) Это 100-1000 таких фото и все будет пучком... я где-то на 500 

33

(10 ответов, оставленных в Предметка и макро)

PolBlack
Нагиев70

покажите автору темы свои варианты окон

чтобы понять что пиво плохое, совсем не обязательно быть пивоваром. 

я тут тоже самое про повара вещала 

Мне нравится... немного жаль верхние ветки :-)

Вам нравятся Ваши фото, Вы их считаетет супер мега пупер... Ради Бога... Но сравнивайте не только свои с теми, что хуже, но и с теми, что лучше и учитесь! А не просто тупо твердите одну и ту же песню. Не вижу нчего выдающегося на Вашей последней фотографии. А вот на этой вижу... Далее дискуссию вести не намерена, удачи в самовосхищении :-)

Я вам уже показала, какие фотографии цветов НА МОЙ взгляд заслуживают внмания. Остальное - для папки "цветочечки" 

mr.foreigner77

Вы меня извините, но "цветочки" Ир-Рисс, как бы их не снимали, лёжа на асфальте или сидя, нельзя сравнивать с теми фото, которые представил на обсуждение Нагиев70. Снимки Ир-Рисс - это снимки начинающего фотографа, в основном мыло, плохо проработанный красный цвет на маках, а снимки Нагиева70 - это совсем другое, в них уже чувствуется смысл и свой стиль.

ахаха, я просто реально улыбаюсь! Ир-Рисс не начинающий фотограф, Ир-Рисс просто человек, у которого есть фотоаппарт и все! И я выложила первые попавшиеся снимки с компа, только одну фотку сюда выставляла в самом начале пользования камерой :-))) Смысл в цветочках в этой теме, бугага! Я рада, что Вы находите в них смысл!  Плохо проработанный красный??? Да это же "как видет глаз!", "как в природе", ниче не прорабатывала, показала "красу как она есть" Ой не, я просто даже коментить нормально не могу, на смех пробирает! 
Цветы говорите... Вот вам цветы... это да, это я понимаю! (фото взяты с другого фото-ресурса)

Dino_ak47

Я считаю что хороший фотограф всегда найдет себе нишу. те кто хотят купить именно его, то они придут за его работами, а не за дешевскими дяди Васи. Как то так)

Абсолютно согласна. Если человек после просмотра "портфолио" согласен заиметь себе такие же "снимки" да подешевке, то эта ниша не для хороших фотографов все равно... А те, кто хотят качество, идут туда, куда надо ;-)
Но да, сейчас:

eugene.tukin
Dmitry Gubar
Dimitri

Фотограф?! А кто-нибудь видел его снимки?

... он же петренко, он же влад, ...

Не путайте.
Влад, он же Антон - полезный, типа, санитар леса
а Петренко, он же kobra, он же Дончу и т.д. - воинствующий...

под столом! :-)))))

Ну и я тоже порой на асфальт ложусь :-)) особенно, когда снимаю сына... 
А просто цветочки показать? И нет, не любое добро заслуживает внимания... что бы сделать реальный шедевр из цветочка наверное нужно что-то больше, чем просто цветочек... ну не знаю, по мне так это просто фото для домашней коллекции, так для себя...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D300SОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/6.3ISO:160Вспышка:Без вспышки

Ну собственно, даже критиковать их не надо... это не те фото, чтобы хвастаться :-))) просто раз уж Вам так хотелось убедиться, что я тоже цветочки фотографирую :-)))

Делать мне больше нечего :-))) Мне ни один вариант не нравится настолько, чтобы его печатать... просто цветочек... у меня самой полная корзина этого добра, только выставлять я их не буду, потому что не считаю, что они заслуживают внимания. Я, кстати, фото и не обсуждаю, просто из-за гипертрофированного чувства справедливости не понравился наезд на Руслану, вот и все :-))) Всем Мир!

Норавятся две последние :-) Вот Женя, хвастанул девушкой так хвастанул, пол сайта завидует :-)))

Константиныч

Руслана посмотрел Ваши работы. Вам лучше помолчать и учиться даже у чужих Вам людей!

Она и написала: "Конечно о технических деталях я ничего не скажу, так как сама учусь, я описала только свои эмоции как обыкновенного человека, который бы разглядывал эти фото не как профессионал, а как любитель красивого."

Что бы понять понравилось ли тебе блюдо на вкус не надо быть обязательно поваром...

Мне нравится, очень приятная фотография...

45

(30 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Классно! :-)

Я не понимаю, зачем брать "на слабо" и просить выложить подобное и апеллировать тем, что никто не имеет права критиковать, потому что не может показать подобного? Ну я вообще никогда не буду фотографировать прыгающих мужиков на пляже, у которых торчат трусы из под шорт... зачем? смысл мне в этой фото? Конечно я такого не покажу... Но разве это мешает сделать свои выводы о фотографии в целом? Мы уже поняли, что у Вас есть фото на ВСЕ случаи жизни и на ВСЕ темы :-))

А мне как девушке 1я нравится и 4я! 

Да тут и равчиком ниче не исправишь, чем больше смотрю, тем меньше нравится... вчера еще хоть как-то нормальной картинкой казалась :-)))
в личку могу, а то просили особо не злоупотреблять обработкой чужих равов тут 
З.ы. перевернуто может даже и поинтересней, ну если вообще об интересности тут говорить :-)))

не против, брутальнее стало! :-)

Серж-Рад

Я бы небо проработал более отчетливо

а как проработать только небо?