101

(1 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

http://animalworld.com.ua/news/news_286

102

(1 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/6.3ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/4ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:58 мм

Что такое - попытка просмотра? В камере?
Если да - то выберите карту из камеры ,почистите контакты и вставьте обратно,можно поиграться с этим пару раз не забывая выключать камеру.
Если не помогло - вставьте карту в card-reader и скопируйте вручную на компьютер.
Не помогло - обратитесь к специалистам.

104

(8 ответов, оставленных в Оффтоп)

С хорошим вкусом сделано!
(И у меня слабость к пшеничному пиву.)

105

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Евгений 69

Ну -это пейзаж или портрет растения?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/6.3ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:26 мм

Вот это как раз тот случай.

106

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

bahteev54

Ореол портит общее положительное впечатление.

Да Вы правы - не обратил внимания.

Нет оригинал в порядке. Это образуется при публикации! Вот оригинал:

https://gofile.io/?c=esQ297

107

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/13ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм

Где эта прелесть?  Чехия?

109

Сибирячка
Ralph

портрет с закрытой диафрагмой - не портрет.

Что же тогда в студиях снимают?)

В студии можно делать все что угодно - выбирать фон и свет - все искусственно.
Это именно тот особый случай когда фон не нужно размыть диафрагмой.

110

Broshka

Я правильно понимаю что если все объекты находятся примерно в одном плоскости то можно открыть диафрагму ,а если на разных расстояниях то лучше закрыть диафрагму?

Конечно.
Но специфика пейзажей - глубина и резкость по всему расстоянию одновременно - иначе это не пейзаж.
Как портрет с закрытой диафрагмой - не портрет.
Кроме конечно очень особых случаев которые иногда бывают.

111

https://fotogora.ru/?page_id=3935

112

(0 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/3.2ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/3.2ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/3.2ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм

113

(2 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Серж-Рад

Самая интересная, это последняя. 

Да.

114

(2 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:340 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:400 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:400 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:400 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/3.2ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:135 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:Canon EF 135mm f/2L USMВыдержка:1/1000 cДиафрагма:f/3.2ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:135 мм

115

(0 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/3.5ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/13ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:15 мм

117

(16 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Таки да!

118

(0 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/2000 cДиафрагма:f/3.5ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/3.2ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:58 мм

120

(9 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Сергей Калинников
Ralph
Сергей Калинников

Не ради критики, всего лишь мнение-искажение перспективы режет  глаз (мой по краней мере). Да и точку съемки я бы выбрал другую. Мнение зрителя не более того.

Спасибо за внимание.
Не всегда возможно выбрать оптимальные условия для съемки. В нашем случае - впереди ров а за спиной административные здания - не вперед и ни назад. Что бы впихнуть низ рва пришлось залезть на спинку какой то скамейки (жена меня страховала)
По снимку видно что впихнул очень плотно и с трудом.
Искажения? На мой вкус - вполне. Подчеркивают мощь и объем. Но это дело вкуса. Исправлять вручную? Вы видели что получилось - и сам замок выглядит странноватым. Я предпочитаю не трогать.

Не готов что-либо сказать. Место мне совсем незнакомое. Не воспринимайте мои слова как критику. Ну вот так мне показалось. Исправленное аппонентом -не есть лучший вариант. Прошу без обид. Точно не хотел Вас "ущипнуть". Но сколько людей столько и мнений.

Какие обиды?!
Приятно было пообщаться с вежливым человеком.

121

Сергей Калинников

Не ради критики, всего лишь мнение-искажение перспективы режет  глаз (мой по краней мере). Да и точку съемки я бы выбрал другую. Мнение зрителя не более того.

Спасибо за внимание.
Не всегда возможно выбрать оптимальные условия для съемки. В нашем случае - впереди ров а за спиной административные здания - не вперед и ни назад. Что бы впихнуть низ рва пришлось залезть на спинку какой то скамейки (жена меня страховала)
По снимку видно что впихнул очень плотно и с трудом.
Искажения? На мой вкус - вполне. Подчеркивают мощь и объем. Но это дело вкуса. Исправлять вручную? Вы видели что получилось - и сам замок выглядит странноватым. Я предпочитаю не трогать.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/1600 cДиафрагма:f/14ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:14 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/13ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:15 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/13ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/9ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/1600 cДиафрагма:f/14ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:15 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

https://www.youtube.com/watch?v=6mMqJfbClCA

123

(5 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Олег Рюрикович

На втором снимке кажется резкость ушла на дальний глаз...

Да Бог с ним. Где снимки вашей красавицы жены?!

124

Чинить перспективу редактором я тоже умею - но не думаю что здесь это уместно. По моему искажение здесь к месту.
А вот изуродованная правая башня совсем ни к чему.

125

(5 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/3.2ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/3.2ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм