1

(108 ответов, оставленных в Быстрая ретушь с Retouch Panel)

Евгений Карташов

Покупайте или берите библиотеке и учите.

Спасибо, Евгений, за ответ.
Не считаю себя совсем новичком фотошопа, но с частотным разложением пока до конца не разобрался. Вернее узучал и использовал Ваши экшены по частотному разложению с бесплатных видеоуроков на Фото-Монстре. Сложностей особых нет, но вот результат в большинстве случаев не порадовал...Вот и чувствую необходимость более глубокого изучения мат.части.Источники ясны, буду разбираться..

2

(108 ответов, оставленных в Быстрая ретушь с Retouch Panel)

Не распаковывал iso, а для своего ж удобства записал образ на CD-балванку. Посмотрел урок по установке на СС-2014 и выполнил. Ни одного вопроса не возникло все встало и работает, как положено. (Win-7*64 CC +CC-2014). Может одна оговорка с моей стороны на инструкцию: ставил панель методом для СС-2014, автоматом сама встала и на СС, а в инструкции сказано что встает только на СС-2014. Но это только облегчило работу, не потребовалось доп.действий по установке на предыдущий СС.
Так что по технической стороне купленного курса претензий никаких. Отписал здесь, чтоб не складывалось мнение что у всех проблемы с панелью...Спасибо, Евгений.
Свое замечание все таки добавлю. Основа панели - частотное разложение, которое не разбирается детально, а отсылается к курсу Фотошоп для фотографа. Мне кажется это не совсем корректно продавать инструмент, а детальный разбор работы инструмента продавать в другом курсе(ИМХО)

3

(33 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

света бы поджать, скорее всего в красном канале потери.

Хаджимурад Дациев

Но безусловно хочется грамотные фотографии,

Главное нужно понимать, что грамотные фотографии делает грамотный фотограф, а не фотоаппарат. Для семейных съемок зеркалка может дать больше проблем чем шедевров. Если не планируете тратить время на глубокие познания матчасти, проще переключить внимание на "беззеркалки" или продвинутые мыльницы. Бытовые шедевры на них проще получить, в них вся заточка на одну кнопку.

5

(38 ответов, оставленных в Объективы)

Заинтересовала тема, давно присматриваю телевик, так же к FF. Сравнения в светосиле предлагаемых объективов- спор ни о чем, поскольку на одинаковых ФР и светосила будет одинаковой. По мне, так 300мм маловато.
70-200/2,8II+экстендер, интересно, но совсем другие деньги.
Слухи об обновлении 100-400 в сети уже больше года, но что ждать? Стаб -4 паспортных ступени и цена 1,5-2 т.евро.
Для себя склоняюсь к 100-400 нынешнему, может после апгрейда старый припадет в цене...

6

(64 ответов, оставленных в Объективы)

Предыдущий пост достаточно развернут по теме, немного добавлю от себя. Пользовал все перечисленные объективы.
50/1.8- постоянная игра в лотерею, причем держатель лотерии не Вы!
50/1.4 и 85/1.8 - оба достойных объектива, но для разных задач.
Поверьте человеку, не мало выкинувшему денег на фото-аксесуары, не стоит покупать какой-либо объектив, пока Вы не поймете зачем он Вам!
Пока Вы задаете на форумах такие вопросы, не стоит покупать ни какой! Кита вполне достаточно, чтобы понять чего не хватает!