1

(0 ответов, оставленных в Оффтоп)

На правах участника приглашаю всех желающих.

Если Администрация посчитает рекламой, тогда просто удалите тему.

Знаете ли вы такое место в Москве, где можно купить хорошо напечатанную и оформленную арт-фотографию для декора интерьера по ценам самого автора?
Не постер из Икеи, не картинку из фотобанка, распечатанную на дешевой фотобумаге или холсте, а настоящую авторскую фотографию в галерейном исполнении? Да такую фотографию, чтобы от нее захватывало дух и чтобы работу продавал сам автор?
Приходите 23-25 февраля 2018 года в Малый зал ARTPLAY на маркет арт-фотографии для декора интерьеров. 

40 талантливых фотографов выставят на продажу свыше 2000 оформленных работ в самых разных жанрах. У вас будет возможность пообщаться с авторами лично и найти ту самую фотографию, которая украсит ваш дом. 

Вы также сможете послушать лекции от профессионалов в области дизайна и фотографии на тему «Всё об интерьерной фотографии», познакомиться с новейшими технологиями перенесения фотографий на различные поверхности и материалы, отдохнуть в кафе и вдохновиться интерьерными решениями, в которых арт-фотографии играют важную роль. 

PhotoDecorMarket – это единственная в России площадка, на которой встречаются два профессиональных сообщества – арт-фотографы и дизайнеры интерьеров. Задача маркета в том, чтобы хорошая фотография как можно чаще использовалась в интерьерных проектах. 

Поэтому всем, кто интересуется или профессионально занимается дизайном и декором интерьеров, будет интересно увидеть возможности арт-фотографии в этой сфере. 

23 февраля 2018 года с 16:00 до 20:00 (закрытый показ для профессиональных покупателей)
24-25 февраля 2018 года с 12:00 до 20:00 вход свободный.

Подробности по ссылке http://photodecormarket.ru/place

2

(4 ответов, оставленных в Оффтоп)

Иван Накалюжный

Хотел бы посетить...

Понимаю, что мы очень далеко.

3

Евгений Карташов

Приезжайте в Питер с мастер-классом)

Спасибо за приглашение, Евгений! Уже от многих слышу приглашение, но пока собраться не могу. 
После этой выставки много планов. Надеюсь, что дальше будет ещё интересней. Позже расскажу! Если будете случайно в течении этого месяца в Москве, звоните. Встречу и отвезу на выставку.

4

День Рождения арт-клуба «Галерея»! Нам три года!
Арт-клуб «Галерея» имеет честь пригласить Вас на открытие персональной фотовыставки

Сергей Толмачев
    "НЕ РАЗЛЕЙ ВОДА"   

Экспозиция открыта для посещения с 30 сентября  по 26 октября
по адресу: ТК «Галерея» (ПЕЧАТНИКИ)
Москва, ул. Гурьянова, д. 30

Как известно, есть вещи, на которые  можно смотреть бесконечно – и вода одна из них. 30 сентября,  в спортивной арт-клубе «Галерея» (Печатники) откроется необычная выставка фотографий водяных скульптур московского фотографа Сергея Толмачева. Работы объединяет сравнительно инновационное для России направление в фотографии Liquid art, макросъемка капель воды. В экспозицию вошли лучшие работы автора за последние пять лет.
                Творчество фотографа Сергея Толмачева уникально тем, что автор, по сути, является абсолютным создателем своих фотопроизведений – сначала он создает специальную насадку с помощью которой «растит» водную скульптуру из капли воды, а потом фотографирует её.  Вода трансформируется в причудливые растения, психоделические грибы,  фантастических морских медуз, бабочек, расправляющих крылья ,и, будто бы вышедших из красочных сновидений, на доли секунд застывая лишь для снимка мастера. 
              Данная выставка совпала с днем рождения арт-клуба «Галерея» (Печатники) - площадки, зарекомендовавшей себя в качестве одной из самых радушных и демократичных галерейных пространств Москвы. Клуб празднует свое трехлетие. За три года существования арт-пространства в нем экспонировали свои работы самые различные фотографы, как дебютанты, так и признанные мастера: Павел Корбут, Тофик Шахвердиев, Андрей Нечаев, Виктория Роготнева и многие другие. При активной поддержке Галереи уже два года проводится Международный фестиваль современной фотографии «ФИКСАЖ». 

5

(15 ответов, оставленных в Предметка и макро)

А крупнее если?

6

(13 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Навеяло. Автор Chema Madoz

7

А жена то права, Иван) Виден сам процес, а на втором уже все произошло.

Иван Накалюжный
liquidartru
Иван Накалюжный

Просветы между конфетками? Тоже верно. Пересниму обязательно.

Да, эти просветы отразятся на печати. По этому решил предупредить.

Спасибо Сергей за информацию.  Никогда не печатал большое форматы, от этого и не знал. Пересниму.

Обычно когда что-то смущает, делаю пробную печать. Можно даже сделать кроп сомнительных участков.

Иван Накалюжный
liquidartru

Мне без белых пятен больше бы понравилась. Я за вторую, но переснял бы. На печати эти пятна будут брасаться в глаза.

Просветы между конфетками? Тоже верно. Пересниму обязательно.

Да, эти просветы отразятся на печати. По этому решил предупредить.

Мне без белых пятен больше бы понравилась. Я за вторую, но переснял бы. На печати эти пятна будут брасаться в глаза.

11

(16 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Иван Накалюжный

Очень здорово. Расскажите потом принцип такого рисования?

Как освою полностью, тогда будет видно. Очень много нюансов в таком рисовании.

12

константиниванович

Посмотрел,впечатляет !

Спасибо, Константин!

13

Gennadi

круто
это новая болезнь 
точно

Ага! И уже невозможно остановиться. Рисунок каждый раз разный, можно и нахолсте и потом еще фотографировать для печати. Постоянный цикл)))

14

Вот с контакта попробуйте, но возможно потребуется добавиться в друзья. У меня закрытый аккаунт. https://vk.com/wall78682312_4422

15

Иван Накалюжный

Сергей, по ссылке не попадаю на видео. Открывается свой профиль и все, видосов нет.

А как тогда видео вставить сюда?

16

Gennadi

Уххх!!!)))Заразите и меня скоро)))

Я уже накупил холстов, пока небольшая практика. Как только пойму, что готов. Сразу перенесу на холст.

17

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:105.0 mm f/2.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 ммОпробовал новый способ рисования на холсте, фрагмент сфотографирован. Кому интересно может посмотреть видео у меня в фейсбуке https://m.facebook.com/profile.php

18

(18 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Прикольно получилось только на пуделя больше похоже.

19

Геннадий, посмотрите фотографии очень известного фотографа Чема Мадоза. Это один из моих любимых фотографов.

20

(8 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Gennadi

Просто чудо!!)не хочется да ж думать о капле или всплеске ..Это целый пейзаж ..вот по моему мнению в чём уникальность снимка

Геннадий, именно! Тут все сложилось как нужно. Есть куча кадров с ровными правильными каплями, но они не так смотрятся. Видимо за счёт разрыва капли снимок смотрится завершенным.

21

Иван Накалюжный

Очень понравился эффект от вспышки снизу...  И такой вопрос. Кадрируете,  на сколько сильно? В процентах примерно.

Иван, здесь нет кадрирования вообще. Я всегда стараюсь правильно снять, чтоб потом меньше возиться.

22

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:105.0 mm f/2.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:50Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 ммПосле долгого перерыва, решил сегодня поснимать классические формы капель. Результат очень порадовал. Это наверное одна из лучших моих классических капелек за весь период времени. Было использовано: три вспышки, одна на фон, вторая снизу, третья в виде заполняющей на самой минимальной мощьности. Два гелиевых фильтра.

23

Второй и третий мне больше нравится. Лучше всего снимать отдельные пузыри, намного будет интересней чем как фон.

24

(9 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Талант У Муми-Троля была песня про дельфинов.

25

(6 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Креативно!