Долго не решалась начинать тему...  вообще не фанат зализывания фото (людей) до нереала, но хотелось бы научится и выработать "свой" стиль обработки фото с намеком на фентази, или полностью фантазийных фото. Уметь "перерисовывать" настроение картинки что ли...
Надеюсь на помощь в этом деле... 

Несколько вариантов обработки своего портрета

27

(9 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Что ж это за квитанции такие важные, что копию нельзя и что вы производите?)))
Уж любопытно почему так)

Извините, что вмешиваюсь с неконструктивными замечаниями)

Зимний пейзаж заворожил, так на картину похож. Что-то есть в обработке автора, наверное именно схожесть с старым пейзажем, написаным масляными красками.. 
Но это кажется именно ближе к авторской обработке.

Позволила себе совместить оригинал и обработку Ерофей ващицкий

29

Не идеально но где-то рядом

30

Я в личные сообщения Вам еще вчера отправила единственно возможный в вашем случае вариант решения, но чем дальше тем более мутно..

Не для форумов такие вопросы. Это в любом случае подделка документа. На копии должна быть соответствующая надпись.

31

Вы обращаетесь на форум с просьбой помочь подделать документ??? :/

a_belyankin, у меня проблема еще в том, что модели как-то не становятся в нужную позицию...
От зажатости, от стеснения.. Когда подхожу и показываю как, в глазах появляется мучительное "ну и что ты тут вообще от меня хочешь" или "скорее бы отстали" )))

А когда приходила снимать для модельного агенства то это было "я заплатила бешеные деньги, сделай из меня конфету" и не собираются даже постараться))) При чем платила то она вовсе не мне...а работаю я.. И это всегда намучаешься, а потом сделаешь как есть, согласна))))) Что и выходит у меня..

И круто когда проф модель сделает за тебя работу. Но это не правильная позиция... Надо уметь всех раскрепощать, и первых, просто зажатых, и будить интерес во вторых. Это задача и работа фотографа.

К сожалению, я так еще не умею, для меня это реальная проблема.
 А книга  правда интересная, прочла где-то четвертую - третью  часть.

Liuda_Mila, в том то и дело... Говорю конечно же, но это не помогает. Иногда я вообще удивляюсь, когда люди меня абсолютно не слушают, зачем они пришли.... Но все равно это остается проблемой.

34

(279 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

PanteleeV, с монитором проблема на самом деле, кажется))) что такое E-IPS я, к большому сожалению, даже не слышала..
У меня леп-топ Dell XPS. Было заявлено, что он правильно отображает цвет. Но оказалось, нифига))

Гамма видно что неправильная, но откалибровать ее у меня не вышло, стандартными методами..

Но я была уверена, что такие цвета это не обработка, а правильная постановка света.

Di-art, спасибо большое за совет. Искала подобную информацию, но не находила...

PanteleeV, было похоже на свадьбе, которую второй снимала)) Лав-стори еле отсняли, первую часть свадьбы так же, а после пары бокалов шампанского все прекрасно)))
Но это все таки не выход...

Поддерживаю Елену в вопросе. 
Я так работала в студии для одного модельного агенства (громкое название, а с людей деньги пытаются содрать просто). И 90% девочек, которые приходят туда, другим словом как "деревянные" и не охарактеризуешь. Позы натянутые, улыбка сквозь зубы.. И так, и сяк, и разговариваешь, и фото найболее хорошие показываешь... Никак...

И вот тоже понимаю, что это моя вина...

37

PanteleeV, какие шикарные снимки!!
Фото Вашей жены впечатляет! Безумно красивый снимок (а еще она у вас красавица)!!

Очень нравятся цвета 4го фото, всегда хочу добиваться таких оттенков на своих снимках, но не получается никогда...

А_belyankin, простите, не поняла что о примерах. В посте моем и про одно и про другое))

А экраны есть отражатели?

Я их не использую, так как снимаю в основном одна..

А_belyankin, я описала, все) Что делала с фото, то добавлено насыщенность цвету, через параметр вибрация.
Для первого фото еще контраст.

Да, вот такая пост обработка была. Еще немного ретуши по девчонкам, которые цвета  и света не касаются (прыщики, складочки, складки ткани некрасивые и в таком ключе). Что Вы еще из обработки увидели, я не знаю, чеснслово. стараюсь красивых форм добиваться  именно светом (как выходит, не знаю, потому, что сильно самоучка )

Кста, тут макияж весь делался с про визажистами, первая фото снято для девушки в London School of Modeling.
С визажистами совсем другая работа выходит.  Может, поэтому такой эффект..

Травинку уберу (стыд мне и позор, я в проработке деталей очень ленивая)

Спасибо за замечания! Очень приятно, что мои снимки нравятся больше кому-то. Может все не так плохо

shkodnica26

Подскажите пожалуйста как вы обрабатываете такие фотографии которые вы вложи в данном сообщении,заранее спасибо))

Шкодница, собственно почти никак. В ACR добавлено немного Vibrance, а для первого фото девушки в купальнике еще контраст, потому, что фото было сделано в перерывах между дождями, все вокруг тускло и серо.

Я писала выше, что не фанат многочасовой обработки фото в фотошоп. В частности потому, что когда отдаешь человеку 300 фото с фотосессии семейной, к примеру, не посидишь по 3 часа над фото, лучше сделать качественно (насколько умею))) сразу.  Студийные снимки еще терпят больше обработки, но фото outside должны быть натуральными. Это исключительно моя позиция. Остальное дело света. На этих фото я старалась подсветить моделей, отделить их от фона.
Насколько это получилось, вопрос интересный))

Мне очень интересно как приблизится к результату сьемки, как на фото выложенных для примера.
Хочется таки научится чувствовать свет)))

P.S.: to Игорь Николаевич, поправила фото с травинкои, на скорую руку.

Игорь Николаевич, я так понимаю, это к моим фото коментарии? 
К первои и второй замечания не принимаю абсолютно, 1я - фото сразу после дождя, небо было серым.

2я, лицо не намерена делать резиной и никогда не ретуширую до безобразия...

3е фото, да, согласна, замечание принято.

эти фото я не просила коментировать, не тот раздел.
Вы луцгше подскажите по фото, которые я выложила для примера.

42

PanteleeV,  спасибо, попробую поправить

Река в Китае не будет выглядеть столь похожей на ту, возле которой прошло детство))))

Виктор, а вообще да. о чем это я? отвлеклась, простите)

44

(26 ответов, оставленных в Объективы)

Canon действительно стоит этих денег. Это догма. Ничего из общедоступного не сравнится с Lкой кенона.

Дело только в цене, и все. Тот кто видел качество картинки на L оптике, не в магазинном тесте, а в своей повседневной работе, делает выводы очень быстро и таких вопросов больше не задает. 

Дело в цене и для что/кого вы снимаете. Любитель может сэкономить, человек же зарабатывающий фотографией, должен иметь хорошую оптику.

Но в принципе согласна с PanteleeV

Серьезно? Неужели сердце узнало..

Я думаю, що зараз тільки до Росії може тому, що то найбільша, або одна з найбільших частин.

А так, вважаю, що люди однакові все ж таки... І сумно, що зараз таке діється навкруги, таке становище..

PolBlack, Русь есть Русь... А какая она, мне не важно (была Киевская, а какая сейчас кто скажет)

Видела этот снимок на других форумах. В разных вариантах.
Но поддерживаю именно Ваш, так как все измененные цвета, хоть и сделали краски краше, но превратили его в вечерний, почему-то... 

А тут утро.. И природа совсем как дома... где-то мило кольнуло сердце, так как я уже год, как оставила родные края.

Новое место чудесно по-своему, но дом  сть дом. Потому и комент такой

И для меня все славянские страны есть Русь (в частности У-Р-Б). мое имхо.

хочется сказать - Русь Матушка))

48

(32 ответов, оставленных в Оффтоп)

Елена Минеханова, так сразу и подумала про девочку-фею. здорово! Несколько картинок из моих лесных фей-мавок   

Вообще идеи фентази самые замечательные, как мне кажется, но и самые труднореализуемые. Самая большая трудность для меня сейчас в месте)))

Еще хотелось бы снять Красную шапочку.. Девушку в длинном-длинном красном плаще и непременно зеленоглазую. Как вариант - рядом верно следует серый хаски, в роли волка.
Обязательно подчеркнуть красоту и опасность ишодящую от девушки, но без эротики.
Вот...

Скажите, что думаете насчет фото?

Буду рада замечаниям.

Anmaris, Такое мягкое и обволакивающее чувство спокойствия.. Кажется, что минуту назад тут сидела русалка... Здорово!