Давайте поглядим ГЛОБАЛЬНО на суть фототворчества.
Сегодня миллионы...миллиарды фотокарточек гуляют по миру..Снимают - каждый кому не лень.
Портретов -миллионы.....пейзажей....не меньше.
наверно в одной России не меньше сотни отличных портретистов..
После приобретения аппарата человек нЕхотя хочет посмотреть -а как же мое творчество? Я - выделяюсь?
Чтоб вас заметили  -наверно надо вертолет нанять и снимать горячие жерла вулканов.
Как говорил Жеглов  -"Все это уже когда то..где то было.."

Так чем же выделится среди тысяч и тысяч?
Покрасьте волосы в сине желтый цвет -и весь город будет глядеть на вас.Но когда ВЕСЬ город станет так ходить -это уже не интересно.Задача  - ВЫДЕЛИТСЯ.
Мона принять транквилизаторы -и писать вообще никому ничего не понятное..Личное.....якобы возвышенно внутреннее..только вам доступное...И все будут -ЛОХИ ( ничего не понимающие).

Но смысл фото ведь -передать..донести до других замысел.Если не доносится -значит где то неувязочка.

Я очень сомневаюсь что если бы завтра весь форум стал выкладывать похожие фото V.Larkу стало бы тут очень комфортно..И все форумчане отличные....и все клас и замечательно..
Либо -снимай доступно..понятно..качественно..и гордо показывай всем.
Либо -если тебе не понимают -терпи...глотай слезы..и жди своих зрителей.
Но обвинять всех что они лохи...и что весь мир поет не ваши песни....
Не вы создавали это мир -а значит и не вам его переделывать.

уууУх скока фонарей то...Аж фонарит..
В газету Известия обьяву что ли дали?

678

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Дырка ужата верно.Автор пошел на удлиненную выдержку разумно.Думаю человек попробывал разные варианты -но ужимая дырку больше -удлин. выдержку.Шанс получить смаз от ветерка на лодке или деревьях.
Он ужал ее до 11 и получил стат. резкое изображение по всему кадру с гладью.разумный компромисс.
Единственное -как правило -макс резкость стекла как правило на 8.Мона было на 8ке сделать.( ужимают на пейзажах выше -когда все 100 проц. статично и света достаточно)
Ну и тени провалены.
Нравится.

679

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Подпер..

680

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Евгений Карташов

Было бы желание, а отговорки всегда можно придумать (нет времени, нет сюжетов, нет оборудования и т.д.)

Согласен.
Но не стоит забывать что у вас это основной род занятия.
НО и - как говорил мой препод " Времени никогда ни у кого нет. Его надо уметь создавать"

Разве задание называлось  - Фонарики? Полосы? Отражения в лужах?
Как по мне -то можно под эту тематику и клоунов на площади снимать - но только в ночное время.
Надо показать жизнь города - но просто ночью.
Как уже писал -плохое фото переводом в чб не исправить.
Нельзя плохое фото сделать хорошим фонариками.Да..можно добавить динамики машинам...цветные полосочки...Но фото -само по себе должно быть интересным.

Посмотрите Ниагару днем.Красота.Необычно..Добавьте подсветку ночью - еще более завораживающе.

Если вы внимательно читали задание:
"4.      Постарайтесь передать ритм и движение ночного города на фотографии."

Отлично.Принято.
Как вы думаете - Карнавал ночью в Рио передает жизнь и движение? -Ессесно.
А цветные фонтаны шумно текущей водой с подсветками..Они спят? Мертвые?
А ночная дискотека с цветными лицами от фонарей на прыгающей молодежи - несомненно.
Мертво -это когда пустынная улица и на ней безжизненно горят фонари.Вам скучно...уныло...все вымерло.Движение передает все что не статично.
Уже доказано и известно.99% людей думают стандартно!Первое что приходит в голову людям - это стандартные решения которые приходят сразу всем.Нужно просто стараться мыслить - отлично..креативно.
Надо просто сразу себя поймать на том -"а ведь об этом думают все.Я же -хочу быть лучшим"
PS
Читал..что где то ( то ли в Америке) стали отбирать на хирургов людей -имеющих муз. образование.
Оказывается -люди что играют на муз . инструментах - отличаются креативностью. мышления..сочиняют..играют..подбирают ноты..что то добавляют..импровизируют..Они способны быстро искать выход даже там -где книжки этого не учли..
Отличник же -тупо следуя правилам просто не будет знать что делать.
Книжки - не могут научить всему.Это просто подспорный материал.
Голова.Это проблема.
Все имхо.

как мне кажется--отбраковать снимки довольно просто.
Исходя из увиденного--акцент делается на фонарики.
Сюжет ушел на второй план.Чем цветастее-тем лучше.
Так думают..
Надо просто .мысленно перевести фото-в днем.
Если оно осталось интересным-вопросов нет .
Фонарики .полосы...это  должна быть приправа-к самуму по себе-- хорошему фото.
Все имхо.

V.Lark

я думаю что Карташов уже пожалел что ввязался, может нужно было счего попроще начинать

Да не..Сделают сериал.

опять же -одному в кайф размазанные по всему асфальту цв. полосы от машин
другому замороженные капельки цветного фонтана в ночи...третьему цветные витрины подавай с цветн. полосами и бликами на лице какой то девушки..
чисто челов. восприятие.у каждого свое.
Тут ведь не точные науки.

Lamaro

Понимаете..по моему скромному мнению надо просто научится снимать ( для начала).
Потом - вникнуть что в ходу на рынке.Потом придя к выводу что вы УМЕЕТЕ снять то что плюс..минус..требует рынок - подстроится под него - и уже знать какие у вас шансы.
К примеру - зачем снимать клопиков - если их никто не хочет?

И тут почитайте..
http://cameralabs.org/9292-chto-ishchut … -2015-godu

http://cameralabs.org/9247-chto-obshche … ty-prodazh

Как вы заметите -попасть "в струю" -требует не малых знаний..Это жанры одни из самых сложных.
Это именно та МАТЕМАТИКА - которая вам якобы не нужна.
Удачи.

Вполне нормальные причины.У всех могут быть. Я вполне серьезно.

Борис Брумин 

посмотрел фото. ой чувствую, разбор будет жесточайший, слез будет много ))

Фраза как бы ваша..А значит вы видите как все плохо.Ну так вперед.Есть проблемы?
ps
Я бы тоже поучаствовал ( но как надо -я не знаю) -  пока..увы....безлошадный....

Думаю вам еще очень долго надо набивать руку - чтоб вытянуть максиму что позволяет ваша машинка.

Михайло Рисак

Где можно посмотреть фото ?

http://photo-monster.ru/forum/topic10590.html

Так ведь никто не запрещает залить фото под названием - "КАК НАДО"

Lamaro

может быть половина того, что там сказано, мне вообще не пригодится, или может быть моим фотоаппаратом вообще невозможно делать достаточно качественные фото - вовсе этого не исключаю.

Да..Так обычно рассуждают школьники нач. классов -зачем мне физика и математика.Я физиком не буду.
И Уж поверьте  - профи мыльницами и мобилами  такое вытворяют что у многих их Марки нервно курят.

Вообще - все это ( имхо) надо досконально продумать.

Заголовок что есть задания на очередной стрим - в шапку форума ( например синим -возле "Правила форума обновлены".

Все эти экзифы с метаданными -в какой то отдельный ящик отсылать ( там где сами фото - все путается..в перемешку)

Подробно написать как ..когда и каким образом будет стрим..как подключаться и смотреть.
Все это оформить..
И тогда не будет ни у кого вопросов.

4.      Разбор работ будет 23 ноября на онлайн-трансляции.

" это было я писал"Что писали? Ну была тема и что?ПисАли делать или нет..
Где..?.как.? куда заходить..?.что делать? Как будет работать стрим? Как подключаться?
Ниче не понять.

694

(22 ответов, оставленных в Оффтоп)

https://m.youtube.com/watch?v=T_M5-qthA8w
...Иерусалим.

Там где пишете сообщение - сверху есть панель.Квадратик с горкой..Жмете..добавить файл ( фото).
Вставить в сообщение.Размер фото -1200пикс по длинной стороне.

696

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Выключите свет...Эту штуку на карту..зажгите свечу рядом - и зеркалом подсветите блик на меди от свечи..

Мэтр,вы меня убедили.

698

(22 ответов, оставленных в Оффтоп)

Одно слово - КРУТО!!
Класс. Отличные и очень динамичные наезды кадра..переходы..ускорения.....задержки...мастерски.
Сделано отлично!!!

Борис Брумин 

вопрос не во мне и не в языке. вопрос в отношении, если хотите, уважении к себе и коллективу,

Да ну??
То есть если к вам на завод пришел кто то и по незнанию спрашивает..И все молчат ..-а кто то  -двумя..тремя фразами ему попытался что то обьяснить -то он у вас выпал из коллектива?...и оскорбил поголовно весь состав?
Хорошая у вас логика.
Останусь при своем.
Давайте закроем эти поучения.Спасибо.

Ок..ок..В след. раз -вам перейдет эстафета с братскими народами.
Просто все молчат -а человек хочет поучаствовать..будем снисходительны..
( все таки конкурс не по сочинению..язык вообщем то и не нужен).
........

Михайло
Фото должно быть  сделано со дня объявления.( с сегодн. дня). Срок -неделя..
Правила - написаны.Поищи на форуме.