"Вот чего я больше всего не выношу в людях, дак это упрямство. Упрямство - первый признак тупости"
Форум / Сообщения от al300
"Вот чего я больше всего не выношу в людях, дак это упрямство. Упрямство - первый признак тупости"
Думаю ваш случай -наглядный пример того как бездумное щелканье.. покупка различных дополнений...камер более высокого класса..ЯКОБЫ
приведет к поднятию уровня фотографий.
Причем -не слушая НИКОГО!
Думаю что вы аргументированно ДАЖЕ не сможете толком объяснить почему
выставили какие то значения экспопары и исо для любого вашего фото.(
глядя на то что вы делаете).
Вам кажется что вы на "дурачка" вытяните счастливый билетик и научитесь?
Вряд ли.Вы уже заболели тем что главное в жизни -шлепать по сторонам и чем больше покупаеш -тем круче..
Так держать..
Думаю..что если бы фотограф сказал паре "У меня для вас новость.За эту серию кадров Я вам заплачу ( а не вы мне)..и снять безумную радость и эмоции этой пары - фото было бы на много интереснее..
Он бы еще руку на плечо ей положил..Было бы в стиле аля 20х "Последний день перед уходом на фронт" .
al300, ваш пример не совсем удачен. У меня такое ощущение, что щас все на мне окажется. Ну или на том, кто слева от меня сидит ))).
Согласен.Принято.
а...спасибо..буду знать.
Моск так устроен - что если тупо уставится в портрет -он через корот. время подгоняет то что видим -к тому что должно быть ( по памяти) .Иначе - моск начинает врать.Именно поэтому и ставят серые обои..или проверяют по циферкам...
Или ставят рядом второй откалибр. моник -и видят разницу.
И еще..Конечно...мона выкрутить по самое не балуй яркость...контраст..и наконец увидеть и тени и света...( и потом глаза полезут на потолок) Но смысл то -не в этом..
Попробуйте это увидеть при 100...120кд.м2 на TH.Про охват вооще будем молчать..
А что до уровня черного...Черный был черным на CRT - когда при черном ( в темной комнате) не видели где экран.
Опять развели в теме...А просили тока проголосовать.
Понравилось.Особенно 6й..
У нас так бедуины ездят по пустыни на своих байках да тракторонах..( достали своим ревом).
Правда зрителей нету..одни овцы да верблюды на них глядят...
Недавно только с Winnipegа...Зимой было -30..35...Это такое счастье...
Подъезжайте в пустыню Негев или на Мертвое море. И найдите 10 отличий.Только вчера было 37.
Зима и осень только снится..
Имею 3 PC. Работают под экранами Samsung -TN..EIZO - MVA...Dell -ips.
Все откалиброваны стареньким спайдером.
И скажу так.. -если бы было немножко лишних денег и стоял выбор - взял бы классный EIZO - вместо ФФ.
Лучше иметь хороший стол и видеть отлично то что есть - чем полный кадр глядеть на каком то мусоре.
Тем более что ФФ - творческого уровня ни как не прибавит.Имъхо.
Ну мона еще обои повесить..и как проверка..http://www.realcolor.ru/lib/monitortest
Кому интересно можно почитать...проверить..
Полезно...для любого фотографа....для общего развития...
Да ради бога.. Кто то кого то уговаривает?
Вы можете прийти и сказать -у меня Жигули.Абалденная машина.Мне нравится..едет мягко..быстро...
Да на здоровье....господи...
Человек спросил -ему ответили. Хочет доказательств? - пусть повесит паука и поглядит на циферки резолта калибровки TN.
Вам достаточно что видите?? Живите счастливо.
Главное что бы вам нравилось.
Действительно ли тн-матрицы так плохи для работы с графикой?Да.Действительно.
В чем это будет выражаться в конечном итоге?В том что вы будете делать и видеть одно - а другие ( и на печати) совсем
другое.К примеру в волосах вы захотите увидеть тени( вместо черного
пятна)или светА..а матрица TN это делать не очень позволяет.
Узкие углы обзора ( при откл. в сторону - появляются новые детали).
Цвет при печати будет неправильным или еще что?Что значит -не правильный?Цвет..тени и света должны быть проработаны -и конечный рез. должен быть похож на то что вы видите.
Частично -это позволяет сделать калибровка.Но есть предел выше которого сама матрица TN физически не может прыгнуть ( понятие -Поддается калибровке)..
Давайте не будем разводить.. Ок ?? а то плавно перейдем...
1. Нужны ли такие конкурсы на форуме?
- ОЧЕНЬ НУЖНЫ
2. Будете ли Вы участвовать в них в дальнейшем?
- ВСЕГДА
3. Тема для следующего конкурса какую вы хотите видеть, участвовать?
- НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО, можно сделать опрос. 2-3 темы, с наибольшим количеством голосов сделать темой!
4. Жюри, которое оценивало бы снимки?
- Е.Карташов, А.Пантелеев. И в конце конкурса опросник на пару дней "Приз зрительских симпатий"
5. Формат проведения конкурса.
- 1-2 снимка В ОДНОМ СООБЩЕНИИ.С уважением, ИГОРЬ
Одобрям.
5. 2 снимка в самый раз.
Правила проведения должны быть жестко прописаны.Без воды...чего то менять....и прочее...Как и правила форума.
Кто не согласен -проходит мимо и не участвует. ( или как это часто бывает -отказывается..но заходит в тихаря в ветку и с завистью глядит..)
Темы могут быть самые разноплановые.
Это и "Ссора" ( разбитые тарелки и чашки ..и открытый чемодан с одеждой...и девушка обнявши. колени на табурете глядящая в пол)
"Подарок для любимой"( и предметка кольца..шкатулки...и вечерн. стол при свечах..)
.и "Назад в прошлое"( и старая вилка..и разбросанные фото со школы на полу) и много всего другого...
Дело в фантазии...
Именно это и развивает навык умения...на все руки..(а не трепатня -я такой крутой -а мое фото по достоинству - не оценили).
Учитывая любовь многих снимать на мобилы напоминаю что с сегод. дня выходит новая прошивка
Android 6 Marshmallow
На днях состоится релиз финальной версии Android 6.0 Marshmallow для Nexus 5, 6, 7 и 9. С этого момента большинство производителей начнут
работать над сборкой на основе нового ПО Google. Мы уже рассказывали о планах HTC по обновлению устройств до Marshmallow, а теперь предлагаем утекшую сводную таблицу
наиболее заметных игроков на рынке и не только. Итак, если верить этим
данным, Samsung обновит все топовые смартфоны 2014 и 2015 модельного
годов – Galaxy S5, S6, S6 Edge, S6 Edge+, Note 4, Note 5, A7, А8 и Alpha
(Note Edge в списке нет), а под вопросом находятся Galaxy A5, А3 и
смартфоны Е-серии. У Sony это смартфоны Z-серии (Xperia Z2, Z3, Z3
Compact, Z3+ и Z Ultra), а также Xperia M5 и С5 Ultra. OnePlus обновит
оба своих смартфона до Android Marshmallow, а вот ASUS, похоже,
ограничится девайсами только этого года. То же касается и Xiaomi (+
Mi4).
http://mobiltelefon.ru/post_1443988192.html
Ура...мой мобильник ждет..
( ps..все обновления прошивки в ручную вы делаете на свой страх и риск).
Если бы люди терпеливо и с уважением относились к любому начинанию -такое можно было бы проводить регулярно.
( просто взрослые -в отличии от детей -очень нервно относятся когда им говорят что и как делать.Тем более в определенных рамках.).
Организаторам Спасибо.Было заметно как в последние дни начинают проникаться к участию...ветка оживает...
Еще раз - Сенькс.
al300А по сему...может сделать следующее.И впредь проводить конкурсы. НО по жанрам.
К примеру - натюрморт. След. месяц -портрет...пейзаж...животные..и т. д..Отличная идея, Вы готовы взяться за организацию?? Я с удовольствием поучаствую!!!
Не..спасибо... Я так...погулять вышел.Главенство не для меня....( да и Карташов мне сказал пару "лестных".
Когда то..я делал такое.Помню даже с пернатыми занял 2 место ( единственный..воробья поймал..в полете).
Но щас...Нет..Разве что поучаствовать..По мере возможностей...
al300Вообще..тут на сайте много говорят о ком то...кто и как...и какой...и кто судит...
Личностное развитие то где?Может стоит прибегнуть к методике ЗАДАНИЙ?
Как говорил и раньше -мне абс. по барабану кто и что судит и как.
А по сему...может сделать следующее.
И впредь проводить конкурсы. НО по жанрам.
К примеру - натюрморт. След. месяц -портрет...пейзаж...животные..и т. д..Может тогда это заставит людей поглядеть на СВОИ фото?
идея провалится на корню здесь всех по одному человеку, один макро снимает, один натюрморты, один пейзажи итд, остальные пока ничего не снимают а то что выкладывают это так фото ни о чем
Значит можно продумать тему -чтоб это было доступно всем..
Кстати..диапазон можно и сузить..( для всеобщего участия и так всеми любимого) типа - ЕДА.
Вообще..тут на сайте много говорят о ком то...кто и как...и какой...и кто судит...
Личностное развитие то где?Может стоит прибегнуть к методике ЗАДАНИЙ?
Как говорил и раньше -мне абс. по барабану кто и что судит и как.
А по сему...может сделать следующее.
И впредь проводить конкурсы. НО по жанрам.
К примеру - натюрморт. След. месяц -портрет...пейзаж...животные..и т. д..
Может тогда это заставит людей поглядеть на СВОИ фото?
Да что вы как дети малолетние то? А кто был в жюри? А почему не кто то? А почему так? А почему не я?
Самим то не стыдно за такие вопросы ?
Какая разница кто были и как оценивали?
будут другие конкурсы...докажите...
Ей богу....аж читать такое......
Нет...Ничего не удалялось.и не штопалось.Виньетка и прочее..Чуть кадрирование.
Форум / Сообщения от al300