Вряд ли это вода, именно масло имеет такие ровные края.
Форум / Сообщения от Сибирячка
Вряд ли это вода, именно масло имеет такие ровные края.
между 1 и 2 фотографией 2 сек. не до настроек в такой ситуации. все происходит очень быстро, куча народу, все в движении. всем же нужен шедевр )) в какой то момент, чуть не упал в бассейн )) а что с матрицей?
Ну, тогда понимаю. А на матрице похоже 2 масляных пятнышка. Пока они не "приварились", надо бы почистить. У меня была такая проблема, причем после зимних съемок.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:24 мм
На первой похоже "парень пальцы гнет"?
Красавец! Хорошая фотография. Можно было чуть с более нижней точки снять, было бы еще лучше, но и так неплохо.
"Зацепила" только первая, удачно так вписался здесь фотограф, именно он во многом оживляет снимок, хотя, вроде не он главный. Борис, я смотрю, Вы любите снимать с приоритетом диафрагмы, вот вторую фотографию можно было смело с приоритетом выдержки. Да, и матрицу пора чистить.
Мне в цвете тоже больше понравилось и не постановочно.
Плохо. Унылые цвета и плохое чб
Я не могу так однозначно утверждать, сужу с "любительской колокольни": мне понравился первый снимок - цвет, свет, композиция - все хорошо. Вот по второму и третьему не пойму, что не так. Хотелось бы в цвете посмотреть (в том же стиле, что и первая фотография). Как-то чб не "цепляет".
Если автор не против, я предлагаю немного кадрировать и "прибрать зелень" на снегу и березках
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:EF40mm f/2.8 STMВыдержка:1/640 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм
Евгений КарташовВам просто нужно с нуля ретуши учиться)
Евгений, я от Вас, кстати, совет так и не услышала. Или то, о чем я спрашиваю нереально и тут не о чем говорить? Вашу уроки я тоже смотрела, как и многие другие. Два способа, это то что я для себя выделила, но не быстрых, это Dodge and burn и частотное разложение.
Ольга, а какой совет Вы хотели услышать? Евгений правильно написал, надо учиться. Понимаете, если бы существовали такие фильтры, то профессиональные ретушеры стали бы не востребованы, потому что все бы ваяли шедевры. Все надо делать кропотливо, а иногда долго и нудно (если хотите получить хороший результат).
Очень важно, чтобы изображение в конце было как на обложке журнала, красиво и как бы минимум обработки.
Разве так бывает? Быстро и как на обложке - вряд ли. Непонятно: зачем два дня подряд поднимать одну тему?
Да, придется Вашему знакомому раскошеливаться на коньяк
ЗдОрово!!!
Мне нравятся оба снимка
Хорошие портреты. Понятно, что не всегда есть возможность снимать в "нужное время", в "нужном месте", при "правильном освещении",особенно в поездках. Первую может низ подрезать? Мешает серая деталь. На последней, по-моему, немного не попали в фокус. А вторая...такую бабулечку я бы с удовольствием пофотографировала.
Без слюнок лучше, но мне обработка больше нравится первая
Константиныч, ну, Вы и затейник, однако. Хохотала от души. Мне очень понравилось!!!
После обрезки глубина неба пропала. А что если не обрезать, а как бы сплющивать небо.
Если честно, не поняла, что означает: "глубина неба пропала" и "сплющивать небо". Если можно, поподробнее, пожалуйста.
Для пейзажей как правило нужно что-то широкое, если говорить о ФФ. то 14-24,16-35,17-35 самое оно для пейзажей. Разница между 17 и 24мм будет существенная
Абсолютно согласна. Лично мне зачастую при съемке пейзажей не хватает угла 24, хочется иметь пошире угол. Вот и встает дилемма: либо приобрести ширик, либо панорамную голову и снимать панорамой.
Светлана, интересная фотосессия, а модель просто красавица! Но лично мое мнение, что небо на первых трех снимках не представляет никакого интереса, поэтому я бы его смело резанула, вот так (если позволите):
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF50mm f/1.4 USMВыдержка:1/3200 cДиафрагма:f/2.2ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF50mm f/1.4 USMВыдержка:1/500 cДиафрагма:f/1.4ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF50mm f/1.4 USMВыдержка:1/500 cДиафрагма:f/1.4ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
По четвертой фотографии: мне кажется,что не очень смотрится не в фокусе трава, которая занимает половину снимка (наверное, ее надо было примять перед съемкой). И тени от травы на лице тоже резковато смотрятся. А вообще, задумка очень нравится!!!
"Чувствуется некоторая нераскрытость,незавершённость что ли.Пейзажная съёмка требует всё таки более серьёзного и вдумчивого подхода.Читал про одного фотографа,который на протяжении нескольких лет в одно и тоже время ездил отдыхать в одно и тоже место,чтобы снять солнце(уже не помню восход или закат) между двумя скалами и в итоге таки снял таки идеальный кадр.Сам пробовал снимать в поездке выйдя из машины,но получалось максимум симпатично.Когда же специально выезжаешь,есть время,то и природа,как бы идя тебе на встречу,открывает тебе такие чудесные виды,дарит неожиданные встречи." - кажется, это ВАШИ слова? Полностью могу их переадресовать Вам, это по поводу второй фотографии с овцами (кстати, при неспешной работе пейзажи на F5.6 не снимают. Перевод в ч/б не спас снимок от жуткого пересвета, а лес на заднем плане превратился в сплошное месиво). Вот первый снимок мне понравился.
Что не так с фото. Точнее.
Да вроде уже написали, что не так: первая фотография очень мыльная, здесь дальше смысла нет обсуждать. Вторая: Вы ведь ее уже выставляли, и Вам мягко, чтобы не обидеть писали, что Вы перестарались. Понимаете (только не обижайтесь, пожалуйста), у ребенка сама по себе кожа нежная, чистая, без всякой бяки. Зачем ее обрабатывать, да еще фильтрами? Вы увеличьте фотографию и увидите в какие разводы превратилась кожа. Глаза стали совершенно неестественными. Желаю Вам удачи!!!
Текстура натуральная)
Я думала, что накладывали
.
а тут... так сдержанно комментируют. Умышленное занижение критериев оценки фотографий? Что бы свои на шедевры тянули? Может пора всех одинаково оценивать?
Мне кажется, что так сдержанно комментируют лишь потому, что в общем- то и нечего здесь комментировать. Если человек выставляет напоказ явный брак (первая фотография), который удаляется в корзину при первом беглом просмотре отснятого материала и так безобразничает с портретом замечательной девчушки... Ну, что тут оценивать?!
evgenyzot1986 , оригинально. У вас очень хорошо работает правое полушарие головного мозга
. Может только слегка прозрачнее сделать текстуру, т.к. я, например, не сразу поняла, что на снимке. Но Вы молодец!
Форум / Сообщения от Сибирячка