501

(119 ответов, оставленных в Объективы)

Евгений Карташов

Рассмотрите, как вариант, съемку с использованием дрона. Цена дрона с хорошей камерой сопоставима с ценой объектива, скажем, 24-70 второй версии или с новой 16-35.

Дрон же теперь надо регистрировать в ФСБ, каждый маршрут необходимо согласовывать, а не дай Бог он пролетит где-то над частной собственностью - не оберешься проблем. Дальше, скорее всего, правила будут только ужесточаться. Купишь за такую цену игрушку и вместе с ней головную боль))

502

Sergowave

Так что я исключаю горные пейзажи для съёмки шириком,

Думаю, что Ваш случай (с показом альпинистам снимков для выбора маршрута) очень индивидуален и совершенно (даже категорически) не подходит в качестве совета для всех пейзажистов. И, потом, есть методы съемки и обработки, при которых горы на ЗП можно делать крупнее, но это опять же для тех, кто увлекается пейзажами и готов на это тратить время. А с таким подходом (быстро снял, быстро обработал) - результат будет соответствующий.

503

Sergowave

Исправить потом можно почти всё, но для меня важно также и время.

У Вас каждый день съемка новых маршрутов, что такая спешка? Если Вы хотите привлечь людей каким-то маршрутом, то фотографии должны быть на должном уровне, тяп-ляп тут не годится. Это, в принципе, как фото в интернет-магазине - будет плохо снято и обработано, продажа таких товаров вряд ли будет хорошей.

Sergowave

Есть конечно, интересные приёмы на ширике и "рыбьем глазу", но сколько не смотрел фото разных людей сделанные на них  - только те приятны для просмотра, где равнины, морские и  городские пейзажи. А напр. изумительная вертикальная скала у берега на ширике превращается незнамо во что (если знаешь то место).

Видимо, Вы не тех людей работы смотрели.

Sergowave

Для меня очень важно показать реальные размеры так что решил снимать на стандартном диапазоне

Юрию (автору данной темы), как и большинству пейзажистов, вряд ли нужны точные габариты определенного камня или горы - люди ищут для покупки объективы, качественно и красиво снимающие природу, сомневаюсь, что есть хоть один пейзажный фотограф, измеряющий линейкой что-то на фотографии.

504

Sergowave

Вот именно поэтому и отказался от съёмки пейзажей шириком. Он сильно "разглаживает" изображение. Горы - делает очень пологими и следовательно некрасивыми...
Показываешь людям из тур/альпклуба они совсем не понимают красоты маршрута ( судя по фотографии). И говорят  что этот маршрут им не нравится (к тому же им кажется что он,  судя по фото, почти некатегорийный). А если когда-нибудь и приходится им попасть туда - у них совсем другое мнение...

В ширике ли дело? Может просто надо учиться фотографировать и обрабатывать? Впервые слышу, что горные пейзажи несовместимы с шириком - просто открытие для меня. Для начала посмотрите известных пейзажистов - их работы, чем они снимают, какие фокусные превалируют. Если людям не нравятся фотографии, то это только Ваша "заслуга". Возможно это звучит жестко, но не надо свое неумение перекладывать на аппаратуру - она не виновата.

505

(5 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Дым хорошо получился, а вот лампа, Юр, как-то не очень.

506

(7 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Gennadi

я б в воду еще поставил фигурки и капли добавил

Серж-Рад

Оригинальней было бы, снять под "реальным дождиком".

А как вам такая история? Дождь давно закончился, а эти двое, ничего не замечая вокруг, продолжают стоять под зонтом)). По-моему, романтично)). И, кстати, капли есть на зонте, на обуви, на подставке и даже небольшие лужи на "асфальте". И да, я пробовала с "дождем" снимать - мне не понравилось, т.к. он начинал конкурировать с ЗП и получалось слишком всего много намешано. Для дождя, возможно, нужен другой фон, а мне очень хотелось с этим поработать)).

А из здания, что на ПП, нет возможности снять? Павел, посмотрите фотографии Сергея Дегтярева - он великолепно Питер снимает, может что-то для себя возьмете на заметку (виды, откуда сняты, в какое время).

508

iifedor83

Задник крутой, как это??

Это фольгированный утеплитель Изолон))

509

константиниванович

Низа не маловато ?

Не знаю, Константин Иваныч, может и маловато. Судить зрителям)) Снимала с запасом, так резать не собиралась, но покрутила, повертела в ФШ и отрезала низ. Это предметка, это статуэтка и она на подставке, а мне хотелось, чтобы это не выглядело совсем, как что-то неживое, вот поэтому, наверное, так и подрезала (чтобы подставка не бросалась в глаза).

510

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800EОбъектив:85.0 mm f/1.4Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/1.4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

Олег Панин
Сибирячка

Родные идут в коробочках с голограммой.

Коробочки оставляют, меняют только батарею. Я их рассматривал и разницы не обнаружил, поэтому все их помечаю, что бы не спутать. Можно договориться с продавцами, что бы заменили на оригинальные)))

Неужели до такого доходит? Олег, но ведь на самих аккумах тоже есть голограмма.

У меня была одна китайская - больше не хочу)) Может попалась неудачная, а может еще дело в том, что я снимаю и в жару, и в холод - китайцы, наверное, не выдерживают такого температурного беспредела)) На морозе она у меня просто отказывалась работать. Не, мне такое счастье не надо)) - техника должна быть надежной.

Олег Панин

Оригинал стоит 4500-5000т да и то нет гарантии, что в магазине не заменят на китайский.

Родные идут в коробочках с голограммой.

513

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Олег Панин

Наташ, письмо дошло в личке?

Нет, Олег. Посмотрела - пусто.

Yuri Titarenko
Сибирячка

Недешевые они, аккумы для фотиков, уж больно жалко, когда они умирают))

если шариш то можеш распаковать батарею и банки поменять просто на новые. хотя причина может быть и в контролере заряда аккумуляторов.

Юра, я очень хорошо шарю в банках для консервирования, а здесь не знаю даже какие банки нужны))) Боюсь, те, что у меня есть, не подойдут)))

515

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

А мне последняя очень понравилась, будто в атаку парень пошел)) - динамика, эмоции, задор, ну класс просто!!!

Cyber9D

В фотике они же вроде всегда литиевые, они уже если умерли то навсегда

Ээх, зародилась надежда и тут же умерла - Иван убил))), а я в глубине души надеялась. Недешевые они, аккумы для фотиков, уж больно жалко, когда они умирают))

Cyber9D

Может "лечить" акумы с уже подпорченной памятью емкостью.

А может есть такой реаниматор аккумов для фотоаппарата? А то у меня несколько лежат на утилизацию - вот бы их "оживить" ))

518

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Красиво, Константин Иваныч! Небо только чуть бы увести в голубые тона - у тебя зеленого многовато (нмв, конечно).

519

(17 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

IVB

ныряют - без подобно,

Да, Василий, точно. Интересно было за ней наблюдать. Отрывает от добычи кусок мяса, потом идет с ним к воде и ныряет. Как я поняла, она носит в свою нору запасы.

520

Gennadi
Денис Анатольевич

А на третьем фото, это она отпугивает когото?

Наташа хотела от птички кусочек оттяпать))

Возможно норка так и думала)), но мне подобраться туда не было возможности. Так что она зря переживала))

521

iifedor83

Интересно, это она птицу нашла уже такой, или реально сама победила!?

Этого я не знаю. Смотритель (или как он называется - не знаю) рассказывал нам за несколько дней до этого, что тут кому-то посчастливилось и видели один раз норку, она пыталась лебедя за хвост тянуть, но не справилась (лебедь - сильная птица), а уток, говорит, регулярно таскает. Возможно, это молодой лебедь был, возможно, больной, а бывает, что запутываются в кустарнике, повреждая крылья себе, и тогда, наверное, становятся легкой добычей. Кстати, первый кадр снят на несколько дней раньше. Тогда успела сделать лишь пару кадров. 

522

iifedor83

Это норка?

Да)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D4SОбъектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/1600 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:200 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D4SОбъектив:300.0 mm f/2.8Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/7.1ISO:800Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:500 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D4SОбъектив:300.0 mm f/2.8Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/7.1ISO:800Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:500 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D4SОбъектив:300.0 mm f/2.8Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/6.3ISO:800Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:500 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D4SОбъектив:300.0 mm f/2.8Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/6.3ISO:800Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:500 мм

524

(16 ответов, оставленных в Оффтоп)

Дорогие мужчины, с праздником вас! С Днем защитника Отечества! У каждого Отечество свое и пусть вам никогда не придется защищать его с оружием в руках - мирного неба! Здоровья вам, оптимизма, удачи, гармонии во всем! Будьте напористыми в достижении поставленных целей, будьте успешными в любых делах, за которые беретесь. А так как здесь собрались любители фотографии, то еще желаю, чтобы каждый нашел свою "изюминку", которая сделает ваши работы неповторимыми, красивыми и узнаваемыми! Ну и, конечно, любите нас, женщин, прощайте нам наши недостатки и даже капризы)), а мы будем создавать уют и дарить вам тепло и заботу!

525

(51 ответов, оставленных в Оффтоп)

iifedor83

Значит на 35фото загрузишь, а Дорогим Друзьям с форума продемонстрировать не нужно?))

Федюнь, да обязательно покажу)) Но для Дорогих Друзей хочу небольшую серию сделать, а времени обработать катастрофически не хватает - в ближайшее время сделаю и покажу, зуб даю))