Можно подумать, в жизни как то иначе происходят дела... Везде кум, сват, брат...
Да, ты прав, так всё. Но почему-то мне всегда казалось, что искусство должно быть выше всего этого
Форум / Сообщения от Сибирячка
Можно подумать, в жизни как то иначе происходят дела... Везде кум, сват, брат...
Да, ты прав, так всё. Но почему-то мне всегда казалось, что искусство должно быть выше всего этого
Наташ, я не против доказательств авторства. Посылая фотографию, я неначто не рассчитывал. Я не знаю нужны ли там исходники. Мне всё ровно, спросят равку или нет. Для меня главное, что мне верит и доверяет, форум Фото-монстр.
Сереж, я не совсем про то, что надо что-то доказывать - я про то, что все эти конкурсы слишком субъективны и часто побеждают или попадают в лучшие не самые лучшие работы (я не имею ввиду тебя, Боже упаси)) - я вообще рассуждаю). Хотя понимаю, что и я субъективно оцениваю, исходя, из своего сформировавшегося вкуса. Но зачастую гораздо большую роль играет имя автора, чем сама работа - вот что печально. А Монстр, да - на то он и монстр)), это, наверное, единственное место, где честно и похвалят, и поругают.
Мне очень нравится, не смотря на качели лево-право, право-лево....
Мне тоже нравится и еще нравится, что Федя вернулся)) С возвращением! Тебя не хватало))
Полный размер снимка, тем более в RAW, у меня никто не спрашивал.Да и смысл просить RAW?
Сереж, я тут маленько поворчу)), ты если против - я удалю писанину.
Я вообще с некоторых пор очень и очень скептически отношусь ко всем конкурсам, в принципе. Лишь однажды, года 3-4 назад, участвовала в одном (назывался он как-то типа «Животный мир Сибири»), который проходил в Новосибирске и участниками были только жители Сибири. Потом по итогам была организована фотовыставка, 3 из 5-ти отправленных мною работ, там были. При этом у меня взяли RAW и объяснили, что фотографии они могут использовать по своему усмотрению (как я поняла, собирался материал для книг и энциклопедий). Мне торжественно вручили бумажку - сертификат называется)) Фотографий было немало хороших на этой фотовыставке, но выиграли работы двух братьев, которые до начала церемонии вручения мило беседовали и шутили с организаторами (было видно, что они прекрасно знакомы, но я тогда не знала кто из них кто, а вот когда вручали денежные призы им, стало всё понятно). С тех пор не участвую, а тем более не отдаю RAW. Но раз ты, Сереж, пишешь, что не надо здесь никаких исходников, задумалась)) Недавно привезла с Алтая фотографии и одна (там даже серия) меня зацепила - мне улыбнулась удача и я сняла зверушку, которую не так часто можно встретить, да еще и с добычей. Вот и задумалась - попробовать что ли))
Сереж, вот твой снимок вошел в топ 10 лучших фотографий конкурса, и его должны включить в альбом для электронной версии и для печати. Так? У тебя просили предоставить полный размер снимка и RAW?
Даже если бы шумы давились в RAW при съемке (есть разные мнения на этот счет), то в этом нет никакой надобности. Во-первых, шумоподавление очень тормозит работу камеры, во-вторых, с шумами лучше бороться на стадии постобработки - картинка получится более качественной. Я, например, иногда давлю шумы, но не на всем фото, а локально (на небе, к примеру). Так что отключить эту функцию раз и навсегда, чтобы голова не болела))
Теперь влево немного есть завал))
Сибирячкачто он в поездки берет 24-70 и 14
Без 70-200 совсем грустно будет)))
Олег, всё, конечно, зависит от пейзажа, который снимаешь - могут быть нужны разные фокусные, именно поэтому я против ограничения себя определенным фиксом. У меня 70-200 вот как раз те 5-7% от всех пейзажных снимков и занимают (а скорее даже менее 5%). 70-200 и выше (фокусные) - это больше для анималистов. Если нужен эффектный ПП, то без ширика не обойтись, а ПП очень важен в пейзаже.
такие фокусные как правило используются не часто ... 5-7% от общего числа кадров
У пейзажистов, думаю, это вызовет некоторое удивление.
Юра, у Коржонова есть видео, где он рассказывает о своей аппаратуре - точно помню, что он в поездки берет 24-70 и 14 (конечно, Nikon у него все объективы). Вообще, посиди на фотосайтах, посмотри на что пейзажисты снимают - соотнеси с тем, что ты планируешь снимать. Хотя, сейчас такая тенденция, что мало кто выставляет снимки с Exif (может и правильно - у некоторых людей приступы агрессии и зависти к чужому оборудованию), поэтому меньше информации - больше внимания самому снимку.
СибирячкаВозможно, лицо посветлее сделать надо
Тоже так кажется, но это кто как видит.
Согласна. И девочка еще может быть сама по себе смуглая. Но вот чуть-чуть всё же осветлила бы (уже глядя с компа).
Юра, у тебя, наверное, переполнение в личке - подчисти.
ВПУ осветлила бы - он выбивается как-то, нмв. В остальном здорово, конечно.
Снимал дома, в тесноте, значит 20 мм и меньше фр делать надо.
Зачем? Здесь можно программно добавить верха.
Насчет буйка долго думал "убирать-не убирать" и решил оставить как есть. Он же был!))
Если бы буек был немного в другом месте, то да - оставить. А тут видна лишь его часть, я вообще вначале подумала, что это что-то к траве прицепилось, поняла, что буек только тогда, когда увеличила снимок. Ну и потом, Вы же не документальное фото снимаете - Вы сам художник, поэтому сами и решаете, чему быть, а что под удаление пойдет)) Вы же мусор от нерадивых туристов удалите наверняка, а он тоже там бывает)).
Траву на ПП хочется в фокус. Буек лучше убрать - отвлекает. Но надо отметить, что этот кадр уже намного лучше предыдущих, особенно по цвету.
Кисти рук зря спрятали и верхний край снимка "лежит" на голове (чуть бы воздуха сверху добавить).
Почему-то у Гены все персонажи негроидной расы)) Дискриминация какая-то)) Когда белых людей нам покажут?)) Водку не пью, но если представлять, что это минералка в стопарике)), то очень аппетитно. Технично - это само собой.
Бутылка вроде ровно стоит, а бокал накренился)) По цвету и свету очень здорово!
Вопрос к Сибирячке. Наташа, у тебя Nikon 14-24 и ты на практике опробовала данные фокусные, какой вариант более интересен?
Юр, я бы, наверное, не стала брать фикс для пейзажной съемки. Это всё-таки не портрет, где можно ножками сделать нужное фокусное - в пейзажах бывают нужны разные расстояния. Но если уж брать фикс, то тогда 14 мм - я чаще всего этим фокусным пользуюсь (иногда и его мне не хватает, 12 мм было бы иметь неплохо), но опять же всё от пейзажа зависит.
Очень понравилось, Юр, как волосы обыграл светом. Возможно, лицо посветлее сделать надо, но могу ошибаться, т.к. смотрю с телефона (до компа только через пару дней доберусь).
Большое спасибо!!! Да.... это фото нечто иное!!! Но... порок и невинность... явно присутствует!!!
Посмотрел... серия называется "Обратная сторона материнской любви"... глубоко... предсчтавленная фотография хорошо соответствует этой теме!!! Очень интересно... спасибо!!!
Разве это не Ваши слова про невинность и порок? И опять сплошная демагогия и красивые слова. Не так давно я купила помело, который был упакован в очень красивую праздничную упаковку. Когда я открыла дома эту упаковку, то внутри оказался с одного бока подгнивший, покрытый плесенью фрукт. Всё то, о чем вы так красиво пишите, очень напомнило мне ту ситуацию с помело. Мне по большому счету всё равно, что Вы подарите, тем более, если в Вашем окружении считается нормальным дарить даже обнаженных жен при детях, гостях, родителях. У Вас ведь сразу и довод в тот момент нашелся в поддержку. Обнаженная мама в гостиной на стене - “отличный” пример для детей. А дочка тоже вскоре станет мамой…
СибирячкаДайте нам хоть немного свеженького!)))
Бандеролькой прислать ?
И побольше))
Ну и подарочки. И всё так утонченно завуалировано красивыми словами. Сейчас мама показывает дочери сексуальную чувственность, порочность… а через время, наверное, дочка покажет что-нибудь похлеще. Что же это за мама, которая соглашается на подобную съемку? Может бабушку лучше пригласить сниматься? Неужели маме больше нечему научить своего ребенка? Что-то в этом мире, видимо, изменилось и не в лучшую сторону, если мама уже перестала быть воплощением доброты, нежности, безграничной любви - теперь мама другие уроки преподает(((
На темном лучше - цвет платья и туфелек интереснее, прорисовка светом более заметна, поэтому смотрится объемнее картинка.
Москва весь снег приватизировала)) Дайте нам хоть немного свеженького!)))
Форум / Сообщения от Сибирячка