526

(51 ответов, оставленных в Оффтоп)

Серж-Рад

Можно подумать, в жизни как то иначе происходят дела...   Везде кум, сват, брат...

Да, ты прав, так всё. Но почему-то мне всегда казалось, что искусство должно быть выше всего этого 

527

Серж-Рад

Наташ, я не против доказательств авторства. Посылая фотографию, я неначто не рассчитывал. Я не знаю нужны ли там исходники. Мне всё ровно, спросят равку или нет. Для меня главное, что мне верит и доверяет, форум Фото-монстр.

Сереж, я не совсем про то, что надо что-то доказывать - я про то, что все эти конкурсы слишком субъективны и часто побеждают или попадают в лучшие не самые лучшие работы (я не имею ввиду тебя, Боже упаси)) - я вообще рассуждаю). Хотя понимаю, что и я субъективно оцениваю, исходя, из своего сформировавшегося вкуса. Но зачастую гораздо большую роль играет имя автора, чем сама работа - вот что печально. А Монстр, да - на то он и монстр)), это, наверное, единственное место, где честно и похвалят, и поругают.

528

(33 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

iifedor83

Мне очень нравится, не смотря на качели лево-право, право-лево....

Мне тоже нравится и еще нравится, что Федя вернулся)) С возвращением! Тебя не хватало))

529

Серж-Рад

Полный размер снимка, тем более в RAW, у меня никто не спрашивал.Да и смысл просить RAW?

Сереж, я тут маленько поворчу)), ты если против - я удалю писанину.

На 35 фото был случай, когда на конкурс выставился товарищ с ворованной фотографией. Эту фотографию увидела автор и написала в администрацию и, естественно, подтвердила свое авторство исходником. Но её справедливое возмущение ещё было и по поводу того, что эту самую фотографию она уже раньше выставляла здесь же на конкурс и с ней выходила в лучшие работы, а как в таком случае судит жюри, если даже не помнит работы, которые оценивает, как лучшие.

Я вообще с некоторых пор очень и очень скептически отношусь ко всем конкурсам, в принципе. Лишь однажды, года 3-4 назад, участвовала в одном (назывался он как-то типа «Животный мир Сибири»), который проходил в Новосибирске и участниками были только жители Сибири. Потом по итогам была организована фотовыставка, 3 из 5-ти отправленных мною работ, там были. При этом у меня взяли RAW и объяснили, что фотографии они могут использовать по своему усмотрению (как я поняла, собирался материал для книг и энциклопедий). Мне торжественно вручили бумажку - сертификат называется)) Фотографий было немало хороших на этой фотовыставке, но выиграли работы двух братьев, которые до начала церемонии вручения мило беседовали и шутили с организаторами (было видно, что они прекрасно знакомы, но я тогда не знала кто из них кто, а вот когда вручали денежные призы им, стало всё понятно). С тех пор не участвую, а тем более не отдаю RAW. Но раз ты, Сереж, пишешь, что не надо здесь никаких исходников, задумалась)) Недавно привезла с Алтая фотографии и одна (там даже серия) меня зацепила - мне улыбнулась удача и я сняла зверушку, которую не так часто можно встретить, да еще и с добычей. Вот и задумалась - попробовать что ли))

530

Сереж, вот твой снимок вошел в топ 10 лучших фотографий конкурса, и его должны включить в альбом для электронной версии и для печати. Так? У тебя просили предоставить полный размер снимка и RAW?

531

(13 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Даже если бы шумы давились в RAW при съемке (есть разные мнения на этот счет), то в этом нет никакой надобности. Во-первых, шумоподавление очень тормозит работу камеры, во-вторых, с шумами лучше бороться на стадии постобработки - картинка получится более качественной. Я, например, иногда давлю шумы, но не на всем фото, а локально (на небе, к примеру). Так что отключить эту функцию раз и навсегда, чтобы голова не болела))

532

Молодец!

533

Теперь влево немного есть завал))

534

(119 ответов, оставленных в Объективы)

Олег Панин
Сибирячка

что он в поездки берет 24-70 и 14

Без 70-200 совсем грустно будет)))

Олег, всё, конечно, зависит от пейзажа, который снимаешь - могут быть нужны разные фокусные, именно поэтому я против ограничения себя определенным фиксом. У меня 70-200 вот как раз те 5-7% от всех пейзажных снимков и занимают (а скорее даже менее 5%). 70-200 и выше (фокусные) - это больше для анималистов. Если нужен эффектный ПП, то без ширика не обойтись, а ПП очень важен в пейзаже.

535

PanteleeV

такие фокусные как правило используются не часто ... 5-7% от общего числа кадров

У пейзажистов, думаю, это вызовет некоторое удивление.
Юра, у Коржонова есть видео, где он рассказывает о своей аппаратуре - точно помню, что он в поездки берет 24-70 и 14 (конечно, Nikon у него все объективы). Вообще, посиди на фотосайтах, посмотри на что пейзажисты снимают - соотнеси с тем, что ты планируешь снимать. Хотя, сейчас такая тенденция, что мало кто выставляет снимки с Exif (может и правильно - у некоторых людей приступы агрессии и зависти к чужому оборудованию), поэтому меньше информации - больше внимания самому снимку.

536

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Олег Панин
Сибирячка

Возможно, лицо посветлее сделать надо

Тоже так кажется, но это кто как видит.

Согласна. И девочка еще может быть сама по себе смуглая. Но  вот чуть-чуть всё же осветлила бы (уже глядя с компа).

Юра, у тебя, наверное, переполнение в личке - подчисти.

537

(6 ответов, оставленных в Предметка и макро)

ВПУ осветлила бы - он выбивается как-то, нмв. В остальном здорово, конечно. 

538

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

rblackmoure

Снимал дома, в тесноте, значит 20 мм и меньше фр делать надо. 

Зачем? Здесь можно программно добавить верха.

Павел_А

Насчет буйка долго думал "убирать-не убирать" и решил оставить как есть. Он же был!))

Если бы буек был немного в другом месте, то да - оставить. А тут видна лишь его часть, я вообще вначале подумала, что это что-то к траве прицепилось, поняла, что буек только тогда, когда увеличила снимок. Ну и потом, Вы же не документальное фото снимаете - Вы сам художник, поэтому сами и решаете, чему быть, а что под удаление пойдет)) Вы же мусор от нерадивых туристов удалите наверняка, а он тоже там бывает)).

Траву на ПП хочется в фокус. Буек лучше убрать - отвлекает. Но надо отметить, что этот кадр уже намного лучше предыдущих, особенно по цвету.

541

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Кисти рук зря спрятали и верхний край снимка "лежит" на голове (чуть бы воздуха сверху добавить).

542

(6 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Почему-то у Гены все персонажи негроидной расы)) Дискриминация какая-то)) Когда белых людей нам покажут?)) Водку не пью, но если представлять, что это минералка в стопарике)), то очень аппетитно. Технично - это само собой.

543

Бутылка вроде ровно стоит, а бокал накренился)) По цвету и свету очень здорово!

544

ЮрДид

Вопрос к Сибирячке. Наташа, у тебя Nikon 14-24 и ты на практике опробовала данные фокусные, какой вариант более интересен?

Юр, я бы, наверное, не стала брать фикс для пейзажной съемки. Это всё-таки не портрет, где можно ножками сделать нужное фокусное - в пейзажах бывают нужны разные расстояния. Но если уж брать фикс, то тогда 14 мм - я чаще всего этим фокусным пользуюсь (иногда и его мне не хватает, 12 мм было бы иметь неплохо), но опять же всё от пейзажа зависит. 

545

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Очень понравилось, Юр, как волосы обыграл светом. Возможно, лицо посветлее сделать надо, но могу ошибаться, т.к. смотрю с телефона (до компа только через пару дней доберусь).

serser2008

Большое спасибо!!! Да.... это фото нечто иное!!! Но... порок и невинность... явно присутствует!!!
Посмотрел... серия называется "Обратная сторона материнской любви"... глубоко... предсчтавленная фотография хорошо соответствует этой теме!!! Очень интересно... спасибо!!!

Разве это не Ваши слова про невинность и порок? И опять сплошная демагогия и красивые слова. Не так давно я купила помело, который был упакован в очень красивую праздничную упаковку. Когда я открыла дома эту упаковку, то внутри оказался с одного бока подгнивший, покрытый плесенью фрукт. Всё то, о чем вы так красиво пишите, очень напомнило мне ту ситуацию с помело. Мне по большому счету всё равно, что Вы подарите, тем более, если в Вашем окружении считается нормальным дарить даже обнаженных жен при детях, гостях, родителях. У Вас ведь сразу и довод в тот момент нашелся в поддержку. Обнаженная мама в гостиной на стене - “отличный” пример для детей. А дочка тоже вскоре станет мамой… 

547

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

константиниванович
Сибирячка

Дайте нам хоть немного свеженького!)))

Бандеролькой прислать ?

И побольше))

Ну и подарочки. И всё так утонченно завуалировано красивыми словами.  Сейчас мама показывает дочери сексуальную чувственность, порочность… а через время, наверное, дочка покажет что-нибудь похлеще. Что же это за мама, которая соглашается на подобную съемку? Может бабушку лучше пригласить сниматься? Неужели маме больше нечему научить своего ребенка? Что-то в этом мире, видимо, изменилось и не в лучшую сторону, если мама уже перестала быть воплощением доброты, нежности, безграничной любви - теперь мама другие уроки преподает(((

549

(12 ответов, оставленных в Предметка и макро)

На темном лучше - цвет платья и туфелек интереснее, прорисовка светом более заметна, поэтому смотрится объемнее картинка.

550

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Москва весь снег приватизировала)) Дайте нам хоть немного свеженького!)))