iifedor83

Ты просто не даёшь повода показать какая я свинья, я затаился и захожу в каждую новую тему с мыслью "Вот, вот сейчас буду мстить за всё, всё выскажу откритикую как следует за малейший косяк" и каждый раз выхожу скрипя зубами, оставив сухой комментарий))))

Коварный ты))) Но точно знаю, что не злопамятный - за это ценю, но и, к сожалению, пользуюсь твоей добротой и критикую так бесцеремонно)) Надеюсь, что когда-нибудь исправлюсь))

iifedor83

Я в восхищении!!

Yuri Titarenko

захотелось зимы

Спасибо, мальчики! Вот умеете вы мне дать почувствовать себя свиньей)) - ругаю вас, ругаю, ээх  . Когда-нибудь дам обет на критику))

Павел_А

И по факту все большое всегда состоит из мелочей и они, наверное, главное

Спасибо, Павел, за добрые слова! Да, детали до мелочей важны, согласна.

454

(24 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Олег Панин

Наташ, это расчет на дебилов (у нас пол страны их) нормальные люди оценивают все адекватно и в жизни тоже. Девочка на мостике очень понравилась.

Олег, так из нас планомерно и вполне успешно делают дебилов. Людей со своим мнением всё меньше - большинство голосуют и отмечаются у нужных авторов. Девочка на мостике и мне понравилась, но ты видел - 19 баллов!!!??? Хотела здесь еще одно фото показать, оцененное намного выше, чем счастливый, непосредственный ребенок, но мне стыдно. Вот уж где действительно нет ни идеи, ни стыда - только пошлость. Так что наши мальчики (Юра и Федя) практически ангелочки в деле портретной и ню съемки)) А идею можно придумать, особенно в наше время, да с веревкой))

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800EОбъектив:14.0-24.0 mm f/2.8Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/13ISO:50Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:15 мм

456

А кому нужны сейчас эти идеи? Кто это ценит? Вот хотя бы два варианта из четырех работ в сравнении:

https://35photo.pro/photo_3098218/  и  https://35photo.pro/photo_3097615/

https://35photo.pro/photo_3095905/  и https://35photo.pro/photo_3097268/

Здесь что оценено в первую очередь? Обратите внимание на баллы. Люди перестали ценить красоту души, эмоции - сейчас, чем "голосистее" и развязнее позы, тем лучше. Разве нет? Всем абсолютно понятно, что баллы и просмотры накручены (там, где они большие), но, тем не менее, зрителю навязывается определенное мнение, продвигаются именно такие, без всякой идеи и смысла, незамысловатые сюжетики, главное, больше голого тела и пусть даже неприличных поз (душевные же кадры остаются не оцененными). Именно это и подхватывают многие фотографы, потому что видят, что вроде бы это актуально и ценно. А Вы, Евгений, про идеи…
Юра, ищи моделей, умеющих "говорить" глазами или учи своих этому. Пусть зрителей будет меньше, но они будут настоящими.

457

Хоть Федька и обзывается на меня трубачом, я с ним соглашусь - вторая серия поинтереснее. Но назло Феде не соглашусь, что третья хороша, мне она меньше других понравилась - глаз перекрыт носом, правая нога выглядит култышкой, непонятно мне зачем трусы тянет девочка с таким одухотворенным взглядом)) Короче, кроме третьей вторая серия зачетная. И прошу учесть, Юра, что я похвалила, а не только нашла к чему придраться)))

458

(92 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Игорь_ Степанов

1-я это леший, вторая - бросок кракена. А вот если кракена развернуть...То получается Химера. А вот вам например Глаз Лешего.

После такого "искусства" еще больше хочется погрузиться в Фотошоп)).

Игорь_ Степанов

Учиться нужно у всех. Тут обработке пытаюсь научиться

А зачем в таком случае? Вы же считаете, что

Игорь_ Степанов

Уходит фото как искусство, фотошоперы рулят.

Обычное лукавство. И, кстати, таких противников Фотошопа мы тут видели и не раз, но вот ни один из них так и не смог показать ни одну достойную фотографию.

459

(119 ответов, оставленных в Объективы)

константиниванович
Сибирячка

Не могу найти и не сохранила.

Это у Коржонова ?

У Коржонова не помню, вроде тоже что-то подобное было (помню, что травинки он протирал по маске), но с уверенностью не могу сказать, что у него с разным фокусным снято, у него вроде просто по фокусу стекинг. Я смотрела на английском языке видео. 

460

(92 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

T-MAX

Астанавитесь. Дайте за поп-корном сбегать! Это просто праздник какой-то!

Заранее запасаться надо))

461

Наших мальчиков весной потянуло на обнаженку)) К Феде так вообще, по-моему, очередь из обнаженных дам выстроилась))

Олег Панин

Третья была бы нормально, если бы не взгляд в бок и труба из головы.

Я тоже не люблю боковой взгляд, но тут, кмк, он оправдан - именно в этом взгляде есть что-то, что заставляет фантазировать (о чем думает девушка, почему сидит на полу, зачем в руках веревка и т.д.). Трубу можно убрать - не проблема это. Я за третью.

462

Олег Панин
Сибирячка

это стек по разным фокусным

Дай ссылку про этот способ. Просто интересно)

Не могу найти и не сохранила. Но точно видела и после этого снимала этой техникой. Но так снимать не для любого пейзажа подходит, конечно. В основном, красиво получается, если цветы крупным планом во весь ПП или на ЗП гора по центру.

Олег Панин

Это же каждую травинку надо протирать по маске, если зтим способом

Да, это большая работа, требующая аккуратности.

463

Есть (у иностранцев в основном) обучающие видео с такими съемками. Называют они такую съемку focus blending.

464

Олег Панин
Сибирячка

к съемке фокус блендинг, а фиксом это невозможно.

Это почему? Это же стек по фокусу. 

Нет, Олег, это стек по разным фокусным, т.е., если ты хочешь снять крупнее цветы на ПП или гору увеличить на ЗП, то снимаешь на разных фокусных и потом ручками объединяешь в Фотошопе в один кадр.

константиниванович

Какой-то новый стиль обработки или я ошибаюсь ?

Не могу сказать, Константин Иваныч, что новый, но, конечно, вкус со временем меняется, поэтому пытаюсь, что-то изменять в обработке. Стала много внимания уделять именно прорисовке мелочей, с ПП больше работаю, с бликами, тенями и т.д. - короче, стараюсь каждой детали уделить время. Главное, чему рада, что я стала видеть то, чего раньше не замечала - вот эти самые мелочи, а из них и складывается картинка.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800EОбъектив:14.0-24.0 mm f/2.8Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:14 мм

467

(16 ответов, оставленных в Оффтоп)

Yuri Titarenko

Наташ, спасибо. Хоть 23 давно прошло , но все равно не вижу повода не выпить

Юр, в ентом деле главное с поводами не переборщить 

468

ЮрДид

задумался, может поднакопить и зум широкоформатный купить вместо фикса?

Юр, я тоже считаю, что лучше накопить и купить хороший зум. Не торопись, чтобы потом не жалеть. Если есть именно тяга снимать природу, то постепенно придешь, например, к съемке фокус блендинг, а фиксом это невозможно.

469

(21 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

ЮрДид

С арксинусами и арккосинусами не слишком дружите, Наталья!

Ой, не дружу, Юра)) А транспортира, которым замеряла, видать, недостаточно. Вот как теперь жить то?))

470

masterland
Серж-Рад

Ну так сразу видно, фотошопная картинка.

Сразу не думал, что фотошоп, пока всю ветку не прочитал. Фото просто потрясающее.
Хотелось бы тогда оригинал взглянуть.

А Вы в другом редакторе обрабатываете? Что-то не пойму такого удивления насчет Фотошопа на форуме фотографов. Это не коллаж, здесь всё родное, при этом снимок обработан в Фотошопе. Что здесь необычного? 

Есть очень интересные кадры с захватывающими моментами. Понравился репортаж. Владимир, а вот на одном снимке фотограф прямо на поле снимает - такое разрешается? Хотя, аккредитованному, наверное, можно всё))

472

Серж-Рад

Хотя, Наташа, есть один недочёт... Проводов не хватает

Ну вот недолюбливаю я их, поэтому это всегда мой недочет))

473

константиниванович

Немного смущает соответствие цвета  воды !Может нужно более темнее и больше в серые тона ,КМК ?

Константин Иваныч, а что значит соответствие цвета воды? Имеется ввиду, каким в натуральности был цвет при съемке? Если ты это имел ввиду, то он был более зеленого, изумрудного цвета - я немного его изменила в сторону синего (я же художник  ), чтобы именно присутствовал драматизм, потому что небо затянуто тучами. Цвет большинства рек Алтая зависит от времени года, серыми они бывают весной и летом, а осенью и зимой - изумрудными, именно поэтому предпочитаю ездить туда именно тогда, когда реки становятся красивыми по цвету.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800EОбъектив:14.0-24.0 mm f/2.8Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/10ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 мм

475

(15 ответов, оставленных в Оффтоп)

Эх, девчонки заскромничали и молчат - принимаю пока поздравления на себя))) Спасибо огромное, мальчики, от меня и от всех девочек!!! Очень и очень приятны ваши слова!!! И вам спасибо, что вы у нас есть!