426

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

А фотографировать так Вы уже умеете, получается? Ну не с тонировок надо начинать! Все фотографии разные (время года, одежда, цвет, свет - да многое чего влияет на картинку) и нельзя к любому снимку применить всё то, что применено к какому-то, снятому в своих условиях, надо понимать, что необходимо делать, какие ползунки тянуть, а не просто за кем-то что-то повторять.

427

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

константиниванович

Такое ощущение,что подсматривал !

Вооот))) Это первое, что подумала и я, посмотрев серию! Ждала: напишет кто-то, увидит еще кто-то то же, что и я. Вот она и история, значит, есть!
Я бы из этой серии взяла, наверное, штуки три снимка и обработала иначе. В этот раз, Юр, обработка, как говорит Федя, мне не зашла, а кадры есть хорошие.

Наверное, надо начать с состояния природы. Выбран не самый лучший момент для съемки - время года не очень подходящее. Возможно, надо было раньше снимать (когда еще снег был, может льдины, деревья в инее) или позже (когда природа начнет расцветать). Т.е. сам сюжет не слишком интересен. По обработке Константин Иваныч всё верно сказал. 

429

(23 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Согласна с Геной. И еще заметила, что Юрий обрабатывать стал намного интереснее.

430

(9 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Cyber9D

Если гавно так и пишите - гавно, потому что... критика подразумевает рост.

Если это заказ, то это именно то, как ты, Иван, назвал. Я бы не стала отдавать заказчику такие снимки. Попробуй переснять. Чтобы давать советы, надо знать в какое время включается подсветка и в какое время ты снимал (судя по выдержке, снимал ты поздновато) - возможно, надо раньше начинать съемку. На втором кадре вся архитектура разъехалась в разные стороны, перекрыто название отеля, в ЛНУ лишняя деталь. На все эти мелочи надо обращать внимание - многие при съемке, какие-то при обработке.

431

(19 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Очень здОрово! Оба варианта нравятся - выбрать даже не смогла какой лучше.

432

(92 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Игорь_ Степанов

Всем привет! Уважаемая Сибирячка, мнение предъявить не могу, поскольку попал на сайт этого фотографа через один из форумов и это было достаточно давно, это западник, фотограф с мировым именем. И меня удивила именно эта позиция, что человек честно признаёт что доверяет автоматике, поскольку она для этого и сделана. А на долю человека остаётся само творчество: выбор места, композиции кадра, количество снимков для нахождения оптимального. Он меня этим утверждением и поразил, в пику остальным. Был ещё у него один рассказ, как он сделал шикарную фотографию, негодным(в других условиях) фотоаппаратом. То есть в нормальных условиях этот фотоаппарат давал плохие, в техническом плане, фотографии. Но на той фотографии, про которую он рассказывал, снимок получился идеальным, в художественном смысле. Чисто технически меня не впечатлило - нет резкости...                

Вы всё это серьезно? Да не один фотограф с мировым именем не покажет неудачную фотографию, на которой нет резкости. У профессионалов, конечно же, не каждый кадр становится шедевром, но никогда профессионал не покажет плохой снимок, никогда! Чтобы снимать в автоматическом режиме, надо иметь идеальные условия освещения, а это редкость. И как можно, фотографируя пейзаж, полностью доверить аппарату выбор диафрагмы и выдержки? Ни один пейзажист такую легкомысленность не может себе позволить. И если фотограф умеют пользоваться только автоматическим режимом, то как-то назвать его фотографом язык не поворачивается.

433

Cyber9D

У одного меня ощущение что Аристоварт периодически возвращается просто подурить голову?

Да уж(( Один с сантиметром ходит замеряет реки и озера, горы у него плоские и валятся. Другой перепробовал кучу фотоаппаратов - всех их производитель подогнал ему с браком. Третий требует подробную информацию неизвестно чего. Дело Аристоварта, видимо, живет 

434

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

iifedor83

Тут в двух словах не рассказать

Так в двух словах и не просит человек, ему

batukgss

Нужен подробный информация.

Ни у кого нет ощущения, что кто-то просто развлечься решил? Очень много и очень "подробный информация" про зеркалки, про цифровые фотоаппараты можно найти на просторах интернета. Странно, что для этого надо регистрироваться и тему создавать, при этом еще просить подробной информации (статью что ли кто-то должен написать?) неизвестно чего - не назван ни один фотоаппарат для рассмотрения в качестве предполагаемой покупки. Человек, если пытался выбирать что-то из техники, то хотя бы должен уже иметь минимум знаний, чтобы хоть чуть-чуть ориентироваться в выборе между брендами, между моделями фотоаппаратов.

Качество снимка оставляет желать лучшего, поэтому обработка второстепенна в данном случае - она не спасает кадр (ни та, ни другая).

436

Игорь_ Степанов

с мнением что только на ручной выдержке может получится хороший кадр,позвольте не согласиться, есть мнение именитых фотографов что от этого ничего не зависит. А зависит только от видения и умения творчески подходить к процессу...

Мнение конкретного именитого фотографа, пожалуйста, в студию! Кто из именитых снимает в автоматическом режиме? Возможно, кто-то снимает в полуавтоматических режимах (приоритет диафрагмы или выдержки) - это да, и имеет право быть, ситуации разные бывают (репортаж, например, при меняющемся быстро освещении сложно снимать в ручном режиме). Насчет того, что Вас не устраивает, как снимает фотоаппарат, то сходите в сервис, там Вам скажут в чем причина Ваших неудач - руки кривые или фотоаппарат виноват. Мы откуда можем это знать?! Мы не держали в руках Вашу технику и не видели, как и что Вы делаете при съемке. Вы нам предлагаете гадать на кофейной гуще.

437

(16 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Yuri Titarenko

А разве догма что все должно быть по правилам? 

Да нет, конечно. Кто-то, наверное, и не обратит никакого внимания на такие вещи. Это просто я такая вредная)) Дай хоть немножко то попридираться)) 

438

(16 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Первая серия. Третью, Юр, немного на самом деле перешарпил (по волосам, да, видно) и с кожей перемудрил (на второй тоже). Но это поправимо, главное, что снимки классные. Мне последняя особенно понравилась! В этот раз прям вау серия - и ты молодец, и девочка (и к тому же девочка красотка)). Здоровская серия, супер!
Вторая серия. На первой интересный кордебалет)) Вторая и третья - вот тут бы всё-таки придралась немножко (хотя, может это лишь мои придирки, не знаю). Я насчет носа, что он перекрывает частично глаз.

439

Олег Панин

Самое главное у знакомых вызывают эти фото живой интерес, просят контакты. Ну я как то попросил сбросить мне фото, думаю посмотрю, может что то интересное подсмотрю. Когда открыл у себя - обомлел. Первое, что бросилось в глаза, нет глаз, нет губ. Такое ощущение, что их пальцем нарисовали или размазали. Про текстуру кожи, отдельная тема) Короче пипец полный, а с телефона это не так заметно, этим они и пользуются. Про то что в зрачках можно фотографа иногда разглядеть) это ни кому не нужно, да про это и не знает ни кто. А ты говоришь - как открыть фото в Фотошопе не имеют представления. А зачем фотошоп? зачем компьютер? Есть просто телефон и больше ни чего не надо)))

Олег, ну так здесь то вроде собрались любители фотографии, которые хотят чему-то научиться, а не простые люди, снимающие только на телефон. Все подобные программы рассчитаны на тех, кто не разбирается в фотографии и ни на что кроме телефона не снимает. А если человек хочет чему-то научиться, так зачем вообще смотреть и ссылаться на таким способом обработанные фото. Как ничего хорошего нет в съемке в автоматическом режиме, так и ничего хорошего не жди, если доверяешь программе обработать автоматом. 

440

(17 ответов, оставленных в Оффтоп)

С Днем Рождения, Евгений! Вы счастливый человек - хобби стало Вашей профессией, а это прекрасно, когда занимаешься любимым делом. А что еще для счастья надо? Только дружная, любящая семья и работа, приносящая удовлетворение. Пусть это счастье будет бесконечным! Здоровья крепкого! Вдохновения, чтобы радовать окружающих красивыми работами! Пусть в жизни будет как можно меньше падений и неудач и как можно больше побед и вдохновляющих на творчество событий!

Hasan  Humbatov

Подскаж как настроить фотоаппарат чтобы получилось такое фото. У меня выше линии горизонта получается пересвет или ниже линии получается слишком темно. По всякому пробовал, не получается.

По всякому пробовали - это как? Брекетинг экспозиции пробовали? Когда сложное освещение с большими перепадами яркости от светлого к темному - только брекетинг поможет.

442

Игорь_ Степанов

И самое главное я не против фотошопа и обработки, это данность, технология, я против неумеренного использования или переобработки когда сначала смотришь -вау, а просмотрев несколько снимков понимаешь что это всё искусственно, жизни в этом нет... Да, это тоже имеет право на жизнь, но грустно... А чтобы было более понятно что я имею ввиду, почитайте например описание программы Facetune или InstaBeauaty для телефонов... Ну и где здесь жизнь...

Зачем всё в кучу мешать? При чем тут программы, которые без участия фотографа обрабатывают снимки? Вас кто-то заставляет ими пользоваться? Это не для фотографов программы - для любителей селфи, которые кроме телефона ничего тяжелее в руках не держали и понятия не имеют о выдержке, диафрагме и даже, как открыть фото в Фотошопе не имеют представления. Техника Ваша нормально снимает. Совершенно очевидно, что проблема в нехватке знаний. Больше читать, смотреть, изучать и больше практики - только один в данном случае может быть совет.

443

(8 ответов, оставленных в Оффтоп)

iifedor83

Знаю девочку фоткалась у него, говорит - псих, бегает орёт, волосы трепит.

Вот так придешь к фотографу нормальным человеком - уйдешь глухим, без волос и с подорванной психикой 

444

Sergey_71

А здесь на третей минуте он сам говорит о свете https://www.youtube.com/watch?v=J7MSODknTcA

PS А вообще прикольный чел, живой и вызывает улыбку

Здесь он уже несколько иначе себя ведет)) - сразу заметно, что это не его вотчина. Хоть и прописные истины говорит, но это вполне мило))

445

Человек, кмк, больше работает своей эпатажностью. Практически Отар Кушанашвили)), только с дамской косой (коса в данном случае тоже элемент эпатажа). Если свет не важен в портрете, если "свет - это бред сивой кобылы", то зачем там в студии столько разного света?)) Посмотрите его фотографии - свет выставлен везде, нет фотографий с тем освещением, с которым он бегал на видео вокруг модели, светил куда придется и уверял, что свет вообще не важен. Да, от эмоций модели многое зависит, но если будет безграмотный свет, то на одних эмоциях далеко не уедешь - всё должно быть между собой взаимосвязано. А на клоунов люди всегда шли посмотреть - это забавно. Да и зарабатывать клоунам надо. Это всего лишь шоу, но на людей однозначно действует.

446

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

bty

Над подобными изображениями работает обычно несколько человек - один снимает, второй проявляет и ретуширует.

Ну да, одному то, конечно, не под силу такое выполнить)))

IVB

Фотографируй.

Хорошо)

IVB

Бить не будешь? Я уже вторую твою работу ставлю на рабочий стол(первая-Рассвет в Шерегеше) и чуть-чуть по шаманил.

Вообще-то я не драчунья)) А если берешь мою работу, значит, она неплохая, а то, что шаманишь её - значит, есть свой наработанный вкус и стиль (это хорошо). Так что драки не будет)))

Yuri Titarenko

Наташ, исправляйся. я поддерживаю Игоря. сними уже какую-нибудь туфту чтоб обругать тебя и мы успокоимся. у меня нервы уже.

Так я, Юр, туфту и снимала)) Муж не хотел мне даже нести из машины ширик. Говорил, что мол тут снимать - одни кусты же вокруг, ничего красивого нет)) Пейзаж здесь вообще-то и не планировала снимать - на это озеро мы приехали фотографировать лебедей, поэтому с собой взяла только телевик, но когда увидела покрытые инеем травинки, сразу нарисовалась в воображении вполне себе интересная картинка. Оставалось только дождаться света и мужа с шириком))

константиниванович

Несмотря на зиму,снимок уютный и теплый ! Здорово !

Первоначальное название "Теплый рассвет морозного утра". Но потом подумала, что опять скажут, что на закат больше похоже, хотя, это рассвет - назвала более нейтрально))