401

(12 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Фотографы опасные люди))) - ради кадра могут пожар устроить. Снимок классный!

402

(6 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Очень аппетитно! А что это за трава, Вань, и для чего она?

403

(16 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

ryabuha_nazar

Наташа, а как баланс белого нормально выравнивается если снимать с фильтром и без. Всё таки в цвете есть погрешность...?

Ну, погрешность какая-то будет, конечно, но это не так уж и страшно - объединяться же будут вода и листва (в данном, например, случае), а они в любом случае имеют разный цветовой баланс. После объединения слоев, если есть необходимость, можно исправить цвет локально (хоть в фильтре Camera Raw, хоть в ФШ корректирующими слоями, хоть на пустом слое в режиме Цветность что-то подправить - способов много).

404

ryabuha_nazar

Ого Наташ, нужно с конспектов в следующий раз идти снимать... 

Да не нужен конспект)) - пару раз накосячить достаточно, чтобы потом самому сделать выводы. Думаешь у других как-то по-другому всё происходит?)) Все вначале косячат, фотовундеркиндов, сразу всё умеющих, не бывает)) Но когда сам берешь в руки фотоаппарат и начинаешь снимать, то понимание, как и что, приходит гораздо быстрее.

ryabuha_nazar

Снимал со штатива,  вроде смаза не должно быть..

Штатив не поможет, если есть хоть маленький ветерок - для такой выдержки, с какой снята вода, нужен полный штиль, чтобы ни одна травинка не шелохнулась. 

405

Yuri Titarenko

а я думал что листья не в резкости из-за того эфекта Ортона

Юр, ну здесь, похоже, есть эффект Ортона (особенно по ЗП заметно), но обрати внимание на середину реки - там камни резкие. Я думаю, что это при съемке с длинной выдержкой всё же произошел смаз, но Назар поправит меня, если это не так.

406

Всё хорошо, но соглашусь с Константином Иванычем насчет листвы - просится она в резкость. При такой длинной выдержке достаточно маленького дуновения ветра, чтобы получить смаз. В таких случаях (когда ND-фильтр используется) лучше снимать листву без фильтра на короткой выдержке, а потом объединить в ФШ кадры.

407

Эффект Ортона основан на размытии фото по Гауссу и на режимах наложения - здесь главное не переборщить с радиусом размытия и непрозрачность слоя снизить так, чтобы эффект не превращал фото в замыленную картинку. Где-то немного перебор произошел (особенно на телефоне это заметно). С высветлением тоже есть, Назар, перебор. Сам пейзаж приятный, но немного "переобработан".

408

(7 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Серж-Рад

Наташ, что за боты я не в курсе (не читал и не интересовался). Его в моих темах, а тем более на других сайтах не могло быть, по причине того что снимал его только сегодня.

Сереж, я имела ввиду, что не конкретно этого экземпляра ты снимал, а вообще такого паука. Вот нашла твою тему с ним https://photo-monster.ru/forum/topic18814.html и там тоже, кстати, есть эти "боты" только не полностью они в кадре, поэтому не так привлекают внимание, а здесь вот прямо, как будто в ботинках он стоит)))Теперь объяснили, спасибо! Хорошо, что паучок этот маленький)))

409

(7 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Здорово! Сереж, а вот эти черные лакированные волосатые боты для чего ему или что это (так, наверное, вернее)? Ты же наверняка читал про этого товарища. Помню, что был он у тебя раньше в темах, да и видела на других фотосайтах, но вот эти ботинки не помню что-то.

410

(11 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

ЮрДид

Попробовал ещё:

На втором цвет более чистый.

IVB

Думал, думал, даже покрутить нечего. Наташа, это уже этого года?

Нет, Василий, этого года у меня пока только зима - это почти осень прошлого года.

412

(10 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Шикарное макро! Просто бомба! Каждое "перышко" можно рассмотреть. Черный фон очень здесь хорошо вписался.

413

(14 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Классно придумано, обыграно, реализовано. Дольку лимона может чуть меньше обработать или просто немного вернуть по маске натуральность. Ну, это так я, чтобы немножко, Ген, придраться к тебе))

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800EОбъектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/8ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

415

(14 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Предметка - это твое, Иван! Молодец, что тут скажешь. 

416

(1 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Все начинают с цветочков и котиков - нормально это, но если хотите научиться чему-то бОльшему, то читайте про то, как правильно строить кадр, учитесь видеть композиционно будущий снимок, а просто попадать в резкость - этим никого не удивишь.

417

(19 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Надо было, Сереж, причесать товарища - лохматый он какой-то у тебя))) А глаза, конечно, это нечто!

418

(8 ответов, оставленных в Оффтоп)

Очень сильные стихи (хоть я ничего и не поняла), наверняка они станут решающим, переломным моментом в деле разбанивания))) 

419

(8 ответов, оставленных в Оффтоп)

Так как я давала присягу))) на верность элитарному (вроде так он называется) клубу старичков, то поддерживаю Федюнчика и присоединяюсь к его просьбе. А если вдруг у Феди немного не хватит репутуации для разбанивания, то могу взять самого Федю на поруки)))

420

(23 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

По-моему, тени перетянуты - отсюда белесость. Картинке не хватает контраста и объема, а голубой оттенок по всему кадру тоже играет в этом свою роль.

421

(5 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Очень нравится, очень здорово! Ген, немного поправить только надо картинку: повернуть чуть-чуть влево, а то стопарик вправо "гульнул".

422

(9 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Gennadi

я тебе и отправлю вкусных сыров!только скажи!

Спасибо, Ген! Если что - свистну)   

423

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

ZhuK

А что в этом снимке необычного с точки зрения формы? Таких фото, детей с животными, пруд пруди. И все похожи друг на друга. 
Меня как раз привлек цвет. А точнее противопоставление теплого переднего плана и холодного заднего. 

Ну так покажите, если всё так легко и просто. Чужого может быть и пруд пруди, а своё есть? С удовольствием посмотрим даже на похожий снимок. Вот цвет накрутить как раз гораздо мЕньшая проблема, а разделение заднего и переднего плана по цветам - давным-давно известный способ, в котором уж точно нет ничего нового и необычного. Люди, мало представляя, как фотографировать, думают, что из любой фотографии можно сделать похожий результат - лишь надо подергать ползуночки, за которые скажут.

424

Про сыр еще забыла)) Вино с сыром - вот простой рецепт здоровья и долголетия!)) Гена, у вас в Белоруссии ведь производят такие шикарные сыры (постоянно покупаю именно белорусский - объеденье, один "Армель" с пажитником чего стоит). Давай нам картинки с вином и сыром - это вкусно и полезно)) А с сигаретками, ну Ген, это больше для тех, кто бросил курить - на остальных не действует, проверено)) Показала мужу твою работу - улыбнулся и пошел курить))

425

Италия - самая курящая страна в Евросоюзе, при этом там самая высокая продолжительность жизни)) Кушайте помидоры, острые приправы, спагетти из твердых сортов пшеницы и пейте красное вино, как итальянцы - будете жить долго и счастливо))