Фотографы опасные люди))) - ради кадра могут пожар устроить. Снимок классный!
Форум / Сообщения от Сибирячка
Фотографы опасные люди))) - ради кадра могут пожар устроить. Снимок классный!
Очень аппетитно! А что это за трава, Вань, и для чего она?
Наташа, а как баланс белого нормально выравнивается если снимать с фильтром и без. Всё таки в цвете есть погрешность...?
Ну, погрешность какая-то будет, конечно, но это не так уж и страшно - объединяться же будут вода и листва (в данном, например, случае), а они в любом случае имеют разный цветовой баланс. После объединения слоев, если есть необходимость, можно исправить цвет локально (хоть в фильтре Camera Raw, хоть в ФШ корректирующими слоями, хоть на пустом слое в режиме Цветность что-то подправить - способов много).
Ого Наташ, нужно с конспектов в следующий раз идти снимать...
Да не нужен конспект)) - пару раз накосячить достаточно, чтобы потом самому сделать выводы. Думаешь у других как-то по-другому всё происходит?)) Все вначале косячат, фотовундеркиндов, сразу всё умеющих, не бывает)) Но когда сам берешь в руки фотоаппарат и начинаешь снимать, то понимание, как и что, приходит гораздо быстрее.
Снимал со штатива, вроде смаза не должно быть..
Штатив не поможет, если есть хоть маленький ветерок - для такой выдержки, с какой снята вода, нужен полный штиль, чтобы ни одна травинка не шелохнулась.
а я думал что листья не в резкости из-за того эфекта Ортона
Юр, ну здесь, похоже, есть эффект Ортона (особенно по ЗП заметно), но обрати внимание на середину реки - там камни резкие. Я думаю, что это при съемке с длинной выдержкой всё же произошел смаз, но Назар поправит меня, если это не так.
Всё хорошо, но соглашусь с Константином Иванычем насчет листвы - просится она в резкость. При такой длинной выдержке достаточно маленького дуновения ветра, чтобы получить смаз. В таких случаях (когда ND-фильтр используется) лучше снимать листву без фильтра на короткой выдержке, а потом объединить в ФШ кадры.
Эффект Ортона основан на размытии фото по Гауссу и на режимах наложения - здесь главное не переборщить с радиусом размытия и непрозрачность слоя снизить так, чтобы эффект не превращал фото в замыленную картинку. Где-то немного перебор произошел (особенно на телефоне это заметно). С высветлением тоже есть, Назар, перебор. Сам пейзаж приятный, но немного "переобработан".
Наташ, что за боты я не в курсе (не читал и не интересовался). Его в моих темах, а тем более на других сайтах не могло быть, по причине того что снимал его только сегодня.
Сереж, я имела ввиду, что не конкретно этого экземпляра ты снимал, а вообще такого паука. Вот нашла твою тему с ним https://photo-monster.ru/forum/topic18814.html и там тоже, кстати, есть эти "боты" только не полностью они в кадре, поэтому не так привлекают внимание, а здесь вот прямо, как будто в ботинках он стоит)))Теперь объяснили, спасибо! Хорошо, что паучок этот маленький)))
Здорово! Сереж, а вот эти черные лакированные волосатые боты для чего ему или что это (так, наверное, вернее)? Ты же наверняка читал про этого товарища. Помню, что был он у тебя раньше в темах, да и видела на других фотосайтах, но вот эти ботинки не помню что-то.
Попробовал ещё:
На втором цвет более чистый.
Думал, думал, даже покрутить нечего. Наташа, это уже этого года?
Нет, Василий, этого года у меня пока только зима - это почти осень прошлого года.
Шикарное макро! Просто бомба! Каждое "перышко" можно рассмотреть. Черный фон очень здесь хорошо вписался.
Классно придумано, обыграно, реализовано. Дольку лимона может чуть меньше обработать или просто немного вернуть по маске натуральность. Ну, это так я, чтобы немножко, Ген, придраться к тебе))
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800EОбъектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/8ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм
Предметка - это твое, Иван! Молодец, что тут скажешь.
Все начинают с цветочков и котиков - нормально это, но если хотите научиться чему-то бОльшему, то читайте про то, как правильно строить кадр, учитесь видеть композиционно будущий снимок, а просто попадать в резкость - этим никого не удивишь.
Надо было, Сереж, причесать товарища - лохматый он какой-то у тебя))) А глаза, конечно, это нечто!
Очень сильные стихи (хоть я ничего и не поняла), наверняка они станут решающим, переломным моментом в деле разбанивания)))
Так как я давала присягу))) на верность элитарному (вроде так он называется) клубу старичков, то поддерживаю Федюнчика и присоединяюсь к его просьбе. А если вдруг у Феди немного не хватит репутуации для разбанивания, то могу взять самого Федю на поруки)))
По-моему, тени перетянуты - отсюда белесость. Картинке не хватает контраста и объема, а голубой оттенок по всему кадру тоже играет в этом свою роль.
Очень нравится, очень здорово! Ген, немного поправить только надо картинку: повернуть чуть-чуть влево, а то стопарик вправо "гульнул".
я тебе и отправлю вкусных сыров!только скажи!
Спасибо, Ген! Если что - свистну)
А что в этом снимке необычного с точки зрения формы? Таких фото, детей с животными, пруд пруди. И все похожи друг на друга.
Меня как раз привлек цвет. А точнее противопоставление теплого переднего плана и холодного заднего.
Ну так покажите, если всё так легко и просто. Чужого может быть и пруд пруди, а своё есть? С удовольствием посмотрим даже на похожий снимок. Вот цвет накрутить как раз гораздо мЕньшая проблема, а разделение заднего и переднего плана по цветам - давным-давно известный способ, в котором уж точно нет ничего нового и необычного. Люди, мало представляя, как фотографировать, думают, что из любой фотографии можно сделать похожий результат - лишь надо подергать ползуночки, за которые скажут.
Про сыр еще забыла)) Вино с сыром - вот простой рецепт здоровья и долголетия!)) Гена, у вас в Белоруссии ведь производят такие шикарные сыры (постоянно покупаю именно белорусский - объеденье, один "Армель" с пажитником чего стоит). Давай нам картинки с вином и сыром - это вкусно и полезно)) А с сигаретками, ну Ген, это больше для тех, кто бросил курить - на остальных не действует, проверено)) Показала мужу твою работу - улыбнулся и пошел курить))
Италия - самая курящая страна в Евросоюзе, при этом там самая высокая продолжительность жизни)) Кушайте помидоры, острые приправы, спагетти из твердых сортов пшеницы и пейте красное вино, как итальянцы - будете жить долго и счастливо))
Форум / Сообщения от Сибирячка