101

(6 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

iifedor83

ГЕНИЙ - ГЕНИЙ!!!!!

Даже не знаю, плакать или радоваться.

102

(6 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D810Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/1.8ISO:280Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

103

(34 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

В Lightroom такое запросто можно делать с помощью инструмента Split Toning. Естественно нужно снимать в RAW. Погуглите, видеоуроков по сплиттонингу много.

104

(3 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Я установил "Сжатие без потерь".

105

(4 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Листва на первом сильно бликует. Надо было с поляриком снимать.

106

(6 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Александр М.

А что есть фон?

Постараюсь пояснить. Граждане взгромождаются на эти кубики и фотографируются на фоне Лувра, а я со стороны Лувра фотографирую граждан. Возможно, что при фотографировании барышни я попал в кадр и получился у ней на фотографии на красивом фоне.

107

(6 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыX-T1Объектив:-Выдержка:1/300 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:26.5 мм

Обратите внимание на Fujifilm. XT-1 вообще один из немногих аппаратов, который произвел на меня Вау-эффект. Объездил с ним пол-Европы, до сих пор только положительные эмоции. А оптика у Fuji просто сказка. Единственная беззеркалка, которую ощущаешь, именно, как инструмент. Тактильно напоминает работу со старыми Зорким и Зенитом. Посмотрите фотографа Zack Arias. Любимая у него камера, хотя работает и с Phase One и прочими монстрами.

109

(97 ответов, оставленных в Оффтоп)

С малых лет (а мне 40) у меня два хобби - стереосистемы и фотография. Первое увлечение стало моей профессией, и часто, люди, обращаясь за советом, говорят: "Посоветуйте, как профессионал то-то и то-то", "Настройте мне, как специалист так-то и так-то". Это, безусловно, нравится, и стараешься совершенствовать навыки, умения. А вот в фотографии, несмотря на то, что фотоаппараты у меня с 7 лет и я постиг все азы проявки и печати, я чувствую себя новичком и постоянно ловлю себя на детских ошибках. Хотя окружающие просят иногда устроить фотосессии, делаю снимки для нашего сайта, пару раз снимал  российских рок-знаменитостей и за результаты морду не били, но нет ощущения, что я мог бы зарабатывать фотографией на жизнь.

Сергей 911
koljapirozhkov

Таких венеций тонны выложены. Если конкретно по снимку: не понравилось, что со всех сторон все обрезано и перспектива у пейзажа тупиковая.

Согласен. На оригинальность здесь претензий нет, но как раз, что бы впредь понимать, на что обратить внимание при компоновке кадра, выборе ракурса и пр., спрашиваю мнение профи. За конкретику спасибо)
Мне вот кажется, что если бы дождался проплывающей гондолы, она бы оживила картинку, нет?

Возможно, что плавающая гондолка и помогла бы, но в плане перспективы, если Вы находились на мостике, можно было бы сместиться правее и показать канал побольше, захватиь мост полностью. Там, над ним, возможно и небо появилось бы. Снизу справа не обрезать припаркованную гондолу, сверху слева - флажок бы с древком хорош был. Просматривая свои фотографии из Венеции, наблюдаю кучу бездарно скомпонованных кадров, возможно, поэтому хочу, чтобы у других все было красиво.

Таких венеций тонны выложены. Если конкретно по снимку: не понравилось, что со всех сторон все обрезано и перспектива у пейзажа тупиковая.

112

(14 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Очень приятная картина.

Александр М.

Очень понравилась карточка. Я даже считаю, что цвета у фуджи будут получше никоновских.

Они не лучше, они другие. При обработке использовал имитацию пленки Fuji Provia.

114

(1 ответов, оставленных в Оффтоп)

Для переноса фотографий лучше использовать кардридер, а не подключать фотоаппарат к компьютеру.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыX-T1Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24.3 мм
Фотоаппарат не зеркальный, но тоже хороший.

Хорошо, но на мой взгляд перебор с резкостью

117

(2 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D810Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:64Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

118

(2 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D810Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:64Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм

119

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Красиво. А у нас еще снега по пояс.

120

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Замечательно! Я бы добавил контраста для драматизма.

zoomandr

Да мы с Вами наверно рядом стояли и снималиСнято на мыльницу.

Похоже, что так.

rotatuj

в подписи никон снято на кэнон - кто снимал ?

Снято в бытность владения Кэноном. Любил я семерку. Сейчас Никон.

maksimus

По техники в пейзажах я пас, но цвета, по-моему, слишком насыщены

Думал сделать что-то вроде открытки.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм

Simanovskiy

В каком режиме фокусировались?

Приоритет выдержки. Диафрагма F11. Фокусировался на область скалы с деревом.