Валерий Охотников

От Е. Карташова  и  бывают от фотомонстра   Забыл сказать - приходят на электронную почту

От Карташова http://joxi.ru/KAgn96IEyEyM2l

Письмо конкретно с какого адреса? От Е. Карташова, или от фотомонстра?

Валерий Охотников

Не понял?  Ну это не вирус , это реклама  и это письмо .  И в основном от Евгения Карташова. Вот сегодня приходило письмо  и я удалил.  Два урока бесплатной ратуши !!

Внизу письма есть ссылка, отписатся от рассылки.

Олег Панин
kain18

Ничего там принципиально нового нет.

Куда делась СОХРАНИТЬ НОВЫЕ НАСТРОЙКИ ПО УМОЛЧАНИЮ, у меня получилось, только через стиль. Не нашел этой кнопки, установил прежнюю версию.

Сюда нажимали?  http://joxi.ru/52aK0PsERVPvr0

masterland
Сибирячка
kain18

 А вот с интерфейсом.... За это убивать надо.

    Может без кровопролития можно?)) В новой версии можно работать отдельно с каждым цветом - вроде это хорошо)) Всех тонкостей не знаю, т.к. сама пока не обновлялась - жду обзор на Монстре))

Да, тоже жду детального обзора на монстре)) думаю будет интересно.

Ничего там принципиально нового нет. Добавлен ещё один дополнительный ползунок для инструментов локальной коррекции. Основное изменение это полностью переработаный интерфейс, а-ля Лайтрум.   Вот что добавлено, на мой взгляд особого смысла не имеет.  http://joxi.ru/a2X0yBuwzn0K2g   Никаких там раздельных цветов нет.   В самом фотошопе вырезание людей сдалано круто, это да, но ACR только испортили.

Сибирячка

Кстати, немного отойдя от темы (извиняюсь, Павел): ребят, кто-нибудь обновился до версии 12.3 Camera Raw? Адобовцы кардинально изменили интерфейс - надо привыкать к новому, но зато теперь с цветом намного больше возможностей делать интересного (и пейзажистам, и портретистам, да и всем остальным новшества должны понравиться).

Что то я сильных изменений по цвету не наблюдаю. Добавили ещё один регулятор, так и до него наложение цвета было, и сейчас осталось.  Кривыми стало удобнее пользоваться, ими мало кто в ACR пользуется. Лучше бы в фотошопе так сделали.  А вот с интерфейсом.... За это убивать надо.   Ладно заново привыкать к расположению, но как теперь отключить локальную коррекцию? Т.е. намазал кистью, или градиент применил, и как посмотреть до- после, отключая именно его.  Кнопка до- после работает на всю коррекцию в ACR, а отдельно для инструментов локальной коррекции такое не предусмотрено.

7

(6 ответов, оставленных в Пленочные фотоаппараты)

Если снимаете со вспышкой, то комментарий выше всё описывает.  Если без вспышки, то дефект затвора.

8

(3 ответов, оставленных в Моя первая зеркалка)

Валерий Охотников

Доброго утра всем!  Извините, что влез в эту тему! 

Такой вопрос -  у меня стоит  Adobe Photoshop CS5.1  и потом ( не знаю  он был с прогой или я добавлял)стоит  Adobe Camera  Raw  шестая версия.  А тут я решил обновить версию  до 12  и установил.  Но когда загружаю файл  CR2  , он запускает 6 версию. В чем проблема , что я не вижу 12 версию ?

Проблема в том что древняя версия фотошоп несовместима с новой версией ACR там совсем другой движок.

Суперзум (ультразум, мегазум, гиперзум) это тот же телефон с подзорной трубой, только в одном корпусе. Снимать конечно удобнее, но качество будет примерно такое же. Выше всё верно написано, что нужно искать.

10

(4 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Только там сейчас форума нет. Если только к консультанту в чат.  

Татьяна Тимченко   Можете там в чате написать. Скажите что картинка с примером на монстре. Вообще делается с помошью инструмента текст и обычной круглой кисти.  пишите в чат, объясню подробнее.

11

(21 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Вероятно размер фото очень большой. Сканировали наверное с очень большим разрешением. Посмотрите сколько в пикселях. И уменьшите до требуемого на выходе размера.  Сохранить больше 2 гб можно в формате PSB, он специально для этого.

Здравствуйте!  У вас программа Punto Switcher стоит (автораскладчик клавиатуры)?  Если стоит зайдите в настройки и поставьте фотошоп в исключения.[url=https://punto-switcher.su/][/url]

13

(16 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Сообщения почищены. Ralph забанен.

14

(24 ответов, оставленных в Оффтоп)

Тема закрыта, как не имеющая никакого отношения к тематике сайта.

Здравствуйте! Если вы работаете для интернета и не выполняете каких то особых заданий для печати, то поставьте Преобразовать цвета документа в рабочее пространство.  Это фото с вашего фотоаппарата? Вы снимаете в джепеге? Если да, то прямо в камере поставьте sRGB.

Leonid5

А есть ли аналоги Adobe Photoshop  Раньше была норм программа, а теперь все тупит и много лишних функций. Хочется чего-нибудь простого для обработки фото

Программ для обработки куча. Но аналогов нет. Самое простое это фотошоп онлайн. Забейте в поиск.

17

(21 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Сергей Калинников

. Если вы не против-задам потом несколько вопросов.

Да, конечно задавайте.

18

(21 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Тонировку только на фото. На белое поле за пределами овала не нужно. И не такую яркую, чуть- чуть обозначить оттенок. По поводу печати. Если фото недостаточно резкое или какие то очень мелкие дефектики есть. То рекомендую печатать на рельефной бумаге (типа холст или т.п.) Мелкие дефекты пропадут, а резкость визуально усилится. Можете сами примерно посмотреть как оно будет. Фильтр- Текстура-Текстуризатор , там выбрать Холст или Известняк.

19

(21 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Резкость тоже не повышайте если какая то особая задача не стоит. А авли повышаете то для каких то определённыйх участков, на всё фото. У вас хорошо получилось, но бетализация усилилась посмотрите на кожу. И ещё, да фото перед работой необходимо обесцветить, но потом вените оттенок Реальный или какойто другой, но что бы не оставалось чисто ЧБ.

Gennadi

2 ой зачетный))) А почему евражка???))) Суслик антисемит???)))

Нет, шо ви. Таки наоборот. Он европейцев ненавидит.

21

(21 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Фото не сложное. возни достаточно много но страшного ничего нет.  Восстанавливающай кисть маленького размера, штамп очень маленький. И аккуратно работаем по мелким деталям. Дефекты покрупнее убираются осветлителем и затемнителем.  Самое сложное здесь именно рука, а не лица.  Она дорисовывается тоже Затемнителем и Осветлителем.  Фон не меняем ни в коем случае. восстанавливаем старый. На нём можно заплаткой работать.   Не повышайте контраст, повылезают дефекты и пропадёт шарм старого фото.  Будут вопросы спрашивайте. Я этим ( раставрацией фото) занимаюсь на постоянной основе.

22

(16 ответов, оставленных в Оффтоп)

Девушки! С Праздником вас!!!!

Там последнем обновлении 21.1 вообще куча багов.  Писал на форум адобе. Там признали, да, есть недоработки.

Я же писал в отдельной теме, что бы не обновлялись.

На резкость помогают наводится переходники с чипом (одуванчиком) с подтверждением автофокуса. Крутите кольцо фокусировки и в момент попадания в фокус пикает звуковой сигнал и мигает точка фокусировки.