Форум / Сообщения от Денис Анатольевич
А мне второе фото не понравилось, именно улыбка модели, она не естественна, как насмехается над тем, что наливает молоко... ИМХО.
Кмк, "пектораль" лишняя. Такое ощущение, что девушка хочет перерезать себе горло, как серпом. Выше правой (на мониторе) груди, желтоватое пятно. И фон бы контрастнее, синева с дымкой отвлекают от модели.
Чувствуется напряженность модели. Нет спокойствия. С макияжем перемудрили.
Красиво получилось. И рыбка рядом скинулась, так и хочется удочку закинуть.
Canon EF 50mm F/1.4
Понравилось. Верх здания на втором фото бы оставить.
Закарпатская область, церковь в поселке Карпутлаш.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыFinePix S7000 Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:Автоматический режим, сработалаФокусное расстояние:7.8 мм
varmebelНепосредственного участия вспышки не хватает на некоторых карточках.
А можно, пожалуйста, конкретнее? на каких именно фото вам бы хотелось вспышку?
Например, там где мальчик сыпет песок. Можно было немного сбить тень.
еще раз. Вы пишите " Для любых портретов на улице и не только на улице 35мм не подойдет." я Вам говорю, что это не абсолютно верное утверждение. Все, какие еще вопросы. дальше, идут рассуждения на свободную тему. ну, и если Вы уже так хотите, то 35 на кропе, куда лучше , чем 50. но что бы это понять, нужно взять и попробовать.
Чем лучше? Бешенной дисторсией? Для портрета на кропе 50 больше подходит, чем 35, как не крути.
Красиво. Но я бы скадрировал немного по другому: срезал немного ближнего плана, он отвлекает внимание от основного - Арарата.
Борис Брумину Вас написано, любых портретов. я Вам ответил. 35, это не широкий угол, на всякий случай )) по поводу расстояния фотографа от модели, это Вы со своими моделями решите, что им лучше. погуглите, если интересно, увидите, какие люди снимают портреты на 35мм.
Вопрос автора темы заключался в том, соит ли брать 35, если уже есть 50 для портретов на улице? Конечно же ответ - нет и это очевидно. А на счет широкого угла - то и на 18мм можно портреты фотографировать .
Автор указывал 35 мм на кроп, а указанный Вами 35 1,4 - это топовый объектив под полный кадр.
у Вас написано, любых портретов. я Вам ответил. 35, это не широкий угол, на всякий случай )) по поводу расстояния фотографа от модели, это Вы со своими моделями решите, что им лучше. погуглите, если интересно, увидите, какие люди снимают портреты на 35мм.
Вопрос автора темы заключался в том, соит ли брать 35, если уже есть 50 для портретов на улице? Конечно же ответ - нет и это очевидно. А на счет широкого угла - то и на 18мм можно портреты фотографировать .
Денис АнатольевичДля любых портретов на улице и не только на улице 35мм не подойдет. Классическое фокусное для портретов начинается от 80мм.
классическое начинается, но 35 не для всех, но подойдет. кому бы тогда нужны были стекла 35 1.4 )) ?
35 1.4 нужны для съемок, например, венчания, крещения итд. Там где не желательно использовать вспышку и нужен широкий угол. Если фотографировать портреты на 35 1,4, то на каком расстоянии будет находиться фотограф от модели при лицевом портрете? Чем дальше фотограф о модели - тем раскованнее оная будет себя чувствовать, а не лицезреть перед носом объектив. ИМХО.
PanteleeVСерж-РадДля улицы, я бы взял 50.
а я бы для улицы взял 85,105,135
Вопрос стоял про 50 и 35. А то что Вы предлагаете, то я тоже взял бы, верней мечтал бы взять. Ой как дорого же они стоят.
Для любых портретов на улице и не только на улице 35мм не подойдет. Классическое фокусное для портретов начинается от 80мм.
В первую очередь, Я бы прикрыл диафрагму как минимум до f4 а может быть и до f8.
Юрий, согласен. В таком случае увеличится зона ГРИП, но... В комнате было темно, единственный источник света - свет из окна. Пришлось бы еще больше задереть ИСО, или увеличить выдержку для правильной экспозиции?
MC Helios-81H 2/50, f-2,0.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/0ISO:1600Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:0 мм
Форум / Сообщения от Денис Анатольевич