Динамический диапазон матрицы разный у всех аппаратов, то что невозможно снять на камеру начального уровня можно попытаться вытянуть с хорошей матрицы при пост обработке, склейка из нескольких кадров с разной экспозицией как сказала Наташа, набор градиентных фильтров разной плотности может помочь в такой ситуации так же. Экспериментируйте. 

252

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

уф, абасрался я на славу Потом выложу фотоотчет, я не знаю как они в таком ритме снимают, где то 12-15 детей на каждого по таймингу 10-15 минут, там не то что на эксперименты, ни на что нету времени, просто валишь все подряд и все  В студии было ну нифига не жарко но вышел я оттуда мокрый Завтра запилю карточки что получились

253

Господа, может кто еще подскажет, из чего можно сделать дым, безопасный в помещении

254

Я понял вас, к сожалению студия будет только на два часа... ну да лан, попробую так как придумал а там будь что будет, сброшу потом что получится.

255

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Капчер Уан делаешь маску на лицо выбираешь зеленый и уменьшаешь его насыщенность.

256

80 просмотров и ни одного слова

257

Тут скоро будет возможность на халяву поработать в студии, есть задумка поснимать... а вот дальше не знаю как сформулировать, "воздушные" карточки, шлейфы, шарфы из органзы или подобных воздушных тканей, не знаю как правильно сформулировать в гугле что бы найти советы по схемам. Я думал тарелку с сотами поднять высоко и под ~45° как основной свет, достаточно жесткий, а сзади софтбокс на просвет, что бы как бы засветить органзу изнутри? что думаете и может будут какие советы.

Сибирячка

Юра, я очень хорошо шарю в банках для консервирования, а здесь не знаю даже какие банки нужны))) Боюсь, те, что у меня есть, не подойдут)))

Есть конторы которые перебирают аккумуляторы, по крайней мере я знаю такие которые к разным шуруповертам и прочему меняют начинку, но это стоит почти столько же сколько купить новый Да и если покупать не родные а китайские они тоже дешевые, у меня одна родная одна китайская, разницы особой не вижу если честно.

Сибирячка

А то у меня несколько лежат на утилизацию - вот бы их "оживить" ))

В фотике они же вроде всегда литиевые, они уже если умерли то навсегда

260

(11 ответов, оставленных в Вспышки)

Господа, мой тесть тоже увлекается фотосъемкой и очень часто фотографирует концерты, после которых он как бы допускается "в народ", вспышкой обычной пользоваться не совсем удобно и хочет купить "мобильный софтбокс", подскажите может кто сталкивался, есть кольцевые диодные постоянного света с ручкой, есть ручка куда вставляется обычная накамерная пыха и сверху октобокс 50-60 см. какой вариант предпочтительней?

Yuri Titarenko

Именно из-за гребаного эфекта памяти. Разве только меня одного он уже достал?? А так достал, вкинул на заряд и пофиг на то сколько оставалось до этого заряда

На китайцах продаются умные зарядные, liitokala lii-500 например, они умеют перед тем как заряжать, разряжать до нуля, ставишь не важно насколько заряженные акумы оно аккуратно разряжает и потом заливает до полных. Может "лечить" акумы с уже подпорченной памятью емкостью.

262

(8 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Гордей

Вы показ мод на ягу снимали? 

Да нет конечно, я не знаю почему объектив стерся, на Sigma 17-50 я снимал.

263

iifedor83

Мне кажется именно прожектора создали атмосферу!

Федя это только пару карточек, всего их 597, ооооогромное количество с некрасивыми бликами, много там где они подходили ближе к краю лица просто выбиты этими фонарями, мешали очень, рядом со мной сидел парень с царапкой на передней линзе, он снимать вообще не мог, огромный фиолетовый засвет на половине карточек.

264

(4 ответов, оставленных в Объективы)

Для того что бы снимать в загсе или ресторане без вспышки, надо поменять тушку, никакой объектив не спасет 5100 в темноте, а если есть вспышка, то не важна светосила. Стекло очень хорошее, было, с дуру продал, хочу купить еще раз.

265

iifedor83

Мне понравились фотографии. На мой взгляд - это максимум что можно было сделать с полтиником, был бы зумчик он бы разнообразил репортаж, даже с одной точки съемки!!

Дело даже не в фокусном а в двух прожекторах которые направлены прямо в лоб того места где сидели фотографы, куча паразитных бликов и засветов. 

266

Я знаю насчет подписи, ПРОСТИТЕ! Так надо было что бы разместить отчет о событии. Мой первый опыт подобного рода съемки, было интересно, батарейная ручка нереально крутой агрегат при вертикальной съемке, единственный недостаток китайской копии, слишком мягкий джойстик, иногда перескакивает через точку. Отдельное СПАСИБО Брумину за совет с моноподом! А теперь, ругайте

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7200Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.6ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7200Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7200Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/3.2ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7200Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/4ISO:500Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7200Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/2.8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7200Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/4.5ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7200Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/4ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7200Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/4.5ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

267

(4 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

А мне понравилось.

Завораживает.

269

(29 ответов, оставленных в Аксессуары)

В минске такой набор б/у продают за 430$  

270

(29 ответов, оставленных в Аксессуары)

Иван Накалюжный

Давно хотел этот штатив))) Вот.. В отличном состоянии. 

Поздравляю!

271

(17 ответов, оставленных в Аксессуары)

UralsAN

У карты два параметра, скорость записи и скорость чтения. Обычно пишут скорость чтения, она больше, а скорость записи меньше и ее не везде пишут

Скорость чтения 100 а записи 80, а по факту чтения около 90 а записи 53.

272

(15 ответов, оставленных в Аксессуары)

Купил TREVOR, копия китайская, сидит крепко, не люфтит, кнопки и крутилки все работают четко, джойстик только слишком мягкий кажется тактильно, хват хороший, через неделю посмотрим насколько удобно будет в работе.

273

Yuri Titarenko

Так а какой фирмы взяли? 

Kingston, написано 80мб/сек а тест на компе запустил выдало 54, везде развод

274

Нашел не микро а обычную, правда 80 мб/сек, но вроде успевает вполне оперативно буфер сбрасывать, спасибо за советы. 

275

Олег Панин

С Китая заказывайте и ни каких проблем. Всегда пользуюсь Lexar.

Сложно поверить что китайцы напишут и положат карту именно не ниже 90мб/сек скоростью записи.