1,426

(11 ответов, оставленных в Объективы)

Сергей Дубовик

В том то и дело, что если снимать в гористой местности то подошёл-отошёл, по идее, осложняется. Сейчас пытаюсь разобраться с никоновским симулятором объективов http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/simulator , но почему-то я не очень доверяю ему. Или напрасно?

Не знаю, не пользовался, я себе Tamron AF18-200mm F/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF) Macro вот такой взять собираюсь, как "ленивый" объектив на все случаи жизни, копеешный и по отзывам не сильно много хуже чем зум никоновский, ну стаба нету ну и бог с ним, когда темно можно и фикс одеть.

1,427

Сергей Дубовик

Cyber9D, спасибо. Просто думал, может есть смысл взять какой бюджетный телевик, типа вот такого Nikon 55-200mm f/4-5.6 AF-S VR DX Zoom-Nikkor, для отдалённых объектов. Или просто их "выкропывать" из общего снимка, и взять фикс для резких близких снимков? А портреты и иже с ними - это сопроводительная функция. Где-то в горах/просто на природе если с друзьями.

Ну я как то редко что то уж так сильно зумировал, последнее время я вообще 35 не снимаю с камеры, ну надо увеличить, подошел ближе  да и мылить наверно будет на 150-200 мм такое бюджетное стекло.

1,428

Для пейзажей и китовый пойдет, а в дополнение можно взять 35мм фикс светосильный, для портретиков и сложных условий по свету.

http://photo-monster.ru/forum/topic7558.html Вот БРСМ

Gennadi

Ну плюс белорусские ленточки и на парад ))))

Это же не яблоня )))

Очередная природа

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

1,432

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

1,433

Сергей 911

Шарпейка?

Да

1,434

Все как всегда, жестко критикуем.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/3200 cДиафрагма:f/3.2ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

Ммм... Спасибо большое, очень польщен, и Ральф и Генадий, и сразу положительные отзывы, очень приятно, снимок довольно старый, но один из моих любимых, но почему то раньше я его никому не показывал, только на фейсбуке у меня висит как фото профиля. Спасибо за приятные слова, буду учиться еще усердней.

Ralph

БЛЕСК !

Надеюсь это не сарказм

Один...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D40Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/4000 cДиафрагма:f/1.8ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

Критикуйте

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/6.3ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

Ехал мимо, не смог сдержаться, вернулся обратно с фотиком.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/13ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

1,440

(2 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Лежал цветок, захотелось снять, захотелось так отфотошопить.... ругайте

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/25 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

1,441

(28 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Борис Брумин 
Cyber9D

Неделю назад занимался точно тем же, с одной разницей что я был еще и Крестным  Выставил просто приоритет выдержки 1/200 , исо 6400 и экспозамер по центральной точке, потому что половина съемки шла напротив окна,  и отдал знакомому, так сказать ну что бы уж точно без смазов и не темно, шумы потом подправил в лайтруме и фотками вполне доволен. А так, можно чуть заранее придти и потренироваться на бабушках

как говорится, с такими друзьями и врагов не нужно )) в церкви только на светлый фикс и лучше в мануале. сняла, посмотрела что получилось, подправила если нужно настройки. на Вашей камере, максимум исо 1800 и то, еще вопрос.

Времени небыло попробовать, я же ключевое лицо был, выставил все сразу на максимум и отдал, и только уже после увидел что получилось, и то еще хорошо что попросил "не жалеть пленку" и снимать сериями и как можно чаще  И зря вы так про моего малыша, 3200 спокойно и 6400 еще в принципе если для 10х15 фотки можно шумы подавить.

1,442

Как повезет, мы крестили в маленькой часовенке, там на полтинник точно ничего не сняли бы на кропе, а китовый слишком темный.

1,443

У меня 35 1.8

1,444

Повторюсь, снимал не сам, поэтому ставил настройки максимально перестраховываясь, если есть немного времени, можно попробовать ИСО и поменьше если будет достаточно света, 1600 и может экспокорекцию +1.5, надо смотреть по месту, но снимать я бы все таки рекомендовал наверно с приоритетом выдержки что бы небыло гарантировано смазов.

1,445

Ну это мои племянники, а сестра, скажем так, суеверный человек

1,446

Неделю назад занимался точно тем же, с одной разницей что я был еще и Крестным  Выставил просто приоритет выдержки 1/200 , исо 6400 и экспозамер по центральной точке, потому что половина съемки шла напротив окна,  и отдал знакомому, так сказать ну что бы уж точно без смазов и не темно, шумы потом подправил в лайтруме и фотками вполне доволен. А так, можно чуть заранее придти и потренироваться на бабушках

1,447

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

slavik1906
Cyber9D

режет глаз что все слегка мытое в кадре

ето фото с проводкой

Да я понимаю что с проводкой, я про мотоциклы

1,448

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Я бы выдержку покороче сделал, учитывая что света предостаточно и исо в случае чего можно приподнять, режет глаз что все слегка мытое в кадре.

Весна пришла, ну и покритикуйте заодно

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/10ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/1250 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

Gennadi
Cyber9D

Рядом с Минском есть завод по переработке кожи, иногда приходится проезжать рядом, даже режим рекуперации (воздух извне не берется, очищается старый из салона) не спасает. Представляю какие сладкие ароматы витают рядом с таким "производством"

Завод в Гатово даже на пол процента не сравним своими "ароматами " с подобными ...Не преувеличивайте!

Да мне даже Гатово хватает