Форум / Сообщения от Cyber9D
Cyber9DУ меня переходное кольцо без одуванчика, не пипикает когда в фокусе.
Так никон же сам подтверждает фокус, одуванчик нужен что-бы диафрагму показывать и фокусное расстояние. Это кенон не подтверждает автофокус но зато сам выдержку устанавливает. Проверьте.
ЗЫ Достал объектив, проверил, фокус в реж М подтвердается зеленым индикатором без пика, а автоматическая съемка возможна в режимах А, S и P, и при наличии одуванчика. Извиняюсь, подзабыл малехо
, давно им пользовался.
М, не пробовал, как то сразу в М снимал все, попробую завтра.
Если фокус навести примерно на объект и зажать клавишу спуск и далее медленно начать приближать (отдалять ) камеру то в момент когда зажигается зеленый индикатор подтверждения фокуса автоматически сработает и камера. Удобно так ловить набегающий объект. Или можно поступить по другому - зажать на камере кнопку спуск и наводить фокус, зачастую получается в особенности когда быстро снять надо. Тоже зрение не лучшее и приходится извращаться с мануальными объективами. Заметил еще еще одну особенность, когда наводишь резкость, точка "подтверждения фокуса" несколько отличается при наведении "на" и "от" объекта съемки, иногда приходится чуть "доворачивать".
У меня переходное кольцо без одуванчика, не пипикает когда в фокусе.
Если фоткать на режиме AUTO, лучше взять обычную беззеркалку, если есть желание хоть раз открутить режим не то что бы на М а хотя бы на А или S, я бы посоветовал 5200, там чуть более продвинутая начинка от старшей модели d7000.
пробуйте наводить фокус в режиме лайф(по экрану) в увеличеном размере.мне тут на форуме подсказали. сам попробовал, действительно проще.
Я так и делаю, почему то если через окуляр, то не совпадает фокус, так и не понял почему, в окуляре четкое, фотка мыльная, наводишь резкость в лв, и на снимке четкое.
Главное получилось. Я почему спросил? Потому что у самого такое же
Я очень много читал и про резкость плохую и что навестись невозможно... ну да, пробовал фоткать жену, послала нафик после третьего кадра, пока поймаешь настройки, уже достал Но стеклышком доволен как беременный слон
Если честно, в среднем 6-7 из 10 резкие. Этот кадр 1 из 3 в серии, и учитывая что мелкий непоседливый, только один оказался смыленный, ну и первый промазал с установками получился темный.
По мере появления свободной секундочки продолжаю тестить Гелиос, художественностью конечно не пахнет, чисто техника. Очень много читал что гелик ужасно мылит.... мммм.... как по мне так резкость просто звенит, даже учитывая что у меня плохое зрение и наводить резкость в ручном режиме достаточно тяжело. Ну и как всегда пользуясь моментом выслушаю критику и советы для дальнейшего роста.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Без вспышки
Модель шикарна, немного режет по глазам причал справа, может стоило немного сместиться правее что бы причал не попадал в кадр. Повезло обладателям канонов, на Никоне я так и не смог получить бесконечность
Cyber9DДевочкам в вконтактике понравится, а так, это не обработка, а просто блюр блюр блюр блюр.Что посоветуете сделать? Что бы Вы сделали?
Я бы только немного резкости добавил и может пару прыщиков-родинок убрал.
Cyber9Dни на какую художественную ценность снимок не претендует
высказал мнение и совет на будущее. в следующий раз обратите внимание, а еще через раз на подсознательном уровне будете учитывать
Спасибо. Сегодня пойду с детьми на речку, буду мучить своих маленьких моделей, посмотрим на что мой гелик сгодится, уже руки чешутся
Cyber9Dпервый кадр, прости не сдержался показать
для данного мужщины выбранный Вами ракурс неудачен. лицо любого человека в принципе несимметрично, а тут это как будто специально подчеркнуто, еще и светотенью добавлено
Да я же написал, первый кадр с этого объектива. Надел, коллегу по работе щелкнул и залил сюда на радостях, ни на какую художественную ценность снимок не претендует
Господа, вчера стал счастливым обладателем Гелиус-44м-4, первый кадр, прости не сдержался показать
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:-ISO:1000Вспышка:Без вспышки
С зеленью немного перестарался, видимо монитор на ноуте немного не правильно отображает цвета, сам с утра удивился когда увидел на рабочем мониторе
Спасибо, учту. Я сам если честно не очень люблю эти обработки, но вот вчера что-то захотелось эксперимента.
Вы специально даете блеклые цвета на последних снимках ?!
Ну решил немного поэксперементировать с тонировками, сильно плохо?
Все по старому, обсуждаем, критикуем, советуем.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/2.2ISO:640Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Как всегда, жду конструктивной критики, очень хочу расти над собой.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/1.8ISO:640Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Рылся в прошлогодних фотках, чем то зацепила, критикуйте господа.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D40Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/1250 cДиафрагма:f/3.2ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Первая по композиции непонравилась, как то много воздуха сзади и мало спереди, как в бетонную стену коня отправить.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D40Объектив:-Выдержка:1/1250 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Универсальность, 55-200 не имеет широкого угла, а иногда его нехватает.
В личку кинул ссылку на галерею работ с этого объектива, там же можно настроить поиск и посмотреть фотки с других объективов.
35 можно у меня посмотреть снимки, а тамрон, ну я находил в обзорах фотки, честно сказать такого уж ужасного мыла как некоторые пишут, я не заметил.
Форум / Сообщения от Cyber9D