1,376

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Отличный душевный репортаж бы получился, эмоциональный  По снимкам мне показалось что  у вас небольшой бэк фокус, не добивает автофокусировка.

Gennadi
Cyber9D

согласен ли я с черно-белой версией,

Автор всегда прав!!))))А нам может лишь нравиться или нет)))

Молчу молчу  Нравится

Интересный снимок, но только не могу определиться, согласен ли я с черно-белой версией, но это только мое субъективное мнение.

1,379

(7 ответов, оставленных в Аксессуары)

У меня MARUMI, и недорого и качеством доволен.

1,380

(2 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Серж-Рад

Фигня. Это я не про стекло. 

Ну я еще только учусь 

1,381

(2 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Баловство с Гелиос 77

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/800 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Без вспышки

1,382

(12 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Генадий, да я уже давно понял что вы из беларуси, и все никак не решусь напроситься на уроки

Прошу прощения у автора, но как по мне, так первая фотография несет гораздо больше эмоций чем вторая.

1,384

Ralph
Cyber9D

Очень красивые кадры, но позволю себе немного поспорить с мэтрами, первая фотография, если ее оторвать от серии и не знать что будет продолжение, как мне кажется, немного теряется. И лично мне, может конечно это проблема сугубо моего восприятия цвета, не хватило насыщенности зеленого на всех фотках, может в пустыне зеленого столько и есть, но вот почему то не хватило до полного ВаУ эфекта. Но фотокарточки очень хорошие, завидую белой завистью вашему умению.

Спасибо.   Но какой же может быть СОЧНЫЙ зеленный там где почти нет воды. Испарение снижается до минимума - есть кустики редко деревья - колючки иглы мелкие жесткие покрытые налетом листики - и все это пыльное - дожди давно кончились.

Я не был в пустыне  Я вижу траву и хочется зеленого, фотокарточки прекрасные, и сюжет и композиция и технически, с моей ламерской точки зрения исполнено бесподобно, просто на 5+. Просто в Беларуси трава всегда зеленая

1,385

Очень красивые кадры, но позволю себе немного поспорить с мэтрами, первая фотография, если ее оторвать от серии и не знать что будет продолжение, как мне кажется, немного теряется. И лично мне, может конечно это проблема сугубо моего восприятия цвета, не хватило насыщенности зеленого на всех фотках, может в пустыне зеленого столько и есть, но вот почему то не хватило до полного ВаУ эфекта. Но фотокарточки очень хорошие, завидую белой завистью вашему умению.

1,386

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

lapv

За критику спасибо!
Цвета на первых двух действительно выгоревшие на солнце. Хотелось передать на них простор и яркость красок. Видимо перекрутил насыщенность.
Про шишки без резкости тоже согласен, ресайз упустил, а когда загрузил, не стал переделывать. Меня на этом фото больше композиционная составляющая интересует. Что, в мусор?
Ну а про песок - да вот понравился мне кадр, как песок получился, и как на контрасте с ним вода и темные горы вдалеке вышли.

Попробуйте приобрести поляризационный фильтр для таких сюжетов, очень удивитесь разнице.

1,387

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Соглашусь с Геннадием, мне цвета показались какими то "выгоревшими" на солнце.

1,388

(9 ответов, оставленных в Оффтоп)

Не знаю, как по мне так любая критика она на пользу, зачем выкладывать фотки на обсуждение если потом злиться на комментарии, у каждого свое видение прекрасного и каждый имеет право высказаться. Меня наоборот немного злит, когда специально пишешь - покритикуйте и ниодного комментария, сидишь и думаешь, то ли настолько гениально что все дар речи потеряли, то ли настолько ужасно что все боятся на это смотреть.

1,389

(9 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Денис Анатольевич
Cyber9D
Денис Анатольевич

Меня немного разочаровало то, что среди, как вы сказали "кучи отснятых шедевров" эти 3 самые удачные. Действительно, третий снимок довольно неплох, но у вас есть поинтересней работы.

"Шедевры" я забыл ковычки поставить

Да я понял, но это дела не меняет. Мне нравится ваша настырность, тоже стараюсь так поступать, хотя иногда хочется все забросить подальше, когда с пару сотен фото, ты все выкидываешь в корзину...

Ну я в теме поэтому и написал "Что я делаю не так???"

1,390

Денис Анатольевич

Меня немного разочаровало то, что среди, как вы сказали "кучи отснятых шедевров" эти 3 самые удачные. Действительно, третий снимок довольно неплох, но у вас есть поинтересней работы.

"Шедевры" я забыл ковычки поставить

1,391

Провел выходные на даче, как всегда огромное количество отснятых шедевров... после чистки остались только 3 кадра которые меня хоть сколько заинтересовали. Насколько и они ужасны и что я делаю не так

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:-ISO:125Вспышка:Без вспышки
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/200 cДиафрагма:-ISO:125Вспышка:Без вспышки
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/4000 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

Кто там жаловался что на форуме перестали появляться хорошие снимки, пожалуйста вам  Очень понравилось, какой то сказочный кадр.

Ну может быть

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

1,395

(4 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Может по этому и грустно, что на фотках плохо получается  Грусть удалась

1,396

(3 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Это здание на самом деле такое кривое?

1,397

(4 ответов, оставленных в Оффтоп)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/3.5ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/7.1ISO:1000Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

1,398

(4 ответов, оставленных в Оффтоп)

Все фотки не претендуют на художественность, просто гулял с детьми с собакой и попытался передать эмоции, полный оффтоп и никакой художественности

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/3.5ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/3.5ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/3.5ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/3.5ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/3.5ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/5.6ISO:1000Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

1,399

(2 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Мне очень понравилось, есть какая то энергия в карточке.

1,400

(64 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Ганчар

D 7000 это классика - возьмите в руки и почувствуйте, пусть модель не новая но лучше пятитысячной урезанной серии. При покупке не разочаруетесь

Ну я бы не сказал что она такая уж урезанная, каюсь, сам хотел себе d7100 но семья, кризис, все дела, а так как фото было и будет для меня только хобби, купил d5200, но из того что я смог найти про эти два аппарата, самая принципиальная для меня разница была только в видоискателе, пентозеркальный у более дешевой версии d5200 и пентапризменный дающий 100% обзора у d7100, разница в остальных показателях я считаю несущественной, ну управление чуть более удобное у д7000-д7100, но это не стоит того что бы называть д5100 или д5200 урезанной серией, я бы лучше назвал, разумно удешевленной.