1,326

(6 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Царство стекла и бетона  Понравилась фотография.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/6.3ISO:640Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Не смог сегодня выбраться протестировать Сигму, но продолжу знакомить с Беларусью и Минском. Снято вчера. Ругайте, что опять я сделал не так.

Не знаю насчет мыла, все что я нашел про Сигму в обзорах, это вечная проблема с фронт/бэк фокусом, я такой при покупке не обнаружил. Насчет резкости ничего не скажу, и насчет вечера наверно не состоится, ливень жуткий за окном, но ближайшее время устрою тест драйв с отчетом. Еле сижу на работе, хочется скорей полететь к машине где в багажнике лежит моя прелесть

iifedor83

Поздравляю с покупкой!!! Нужно обмыть!!!.....но так как мы тут все с разных стран и городов, обмыть не получится, тогда хотя бы селфи с новичка давайте!!)))

Вечером пойду на прогулку сделаю пару тестовых вечернего Минска.

Прошу прощения что поднимаю старую тему, задавал недавно этот вопрос, но тема скатилась к обсуждению законов и прочих непотребств.  http://photo-monster.ru/forum/topic8648.html  Так как сегодня я стал счастливым обладателем Сигмы 17-50 2.8, расскажу как процесс происходил в Минске, если кто не знает, столица страны Беларусь. При первом посещении мной магазина, сам продавец порекомендовал мне принести тушку, что бы попробовать в связке, когда я приехал второй раз, мне выставили штатив, дали мишень, аккуратно открыли упаковку и оставили наедине с сеим чудом, после 20 минут моего баловства, продавец вежливо спросил, все ли меня устраивает, то ли я везучий то ли просто пока не заметил, но вроде проблемы фронт/бэк фокуса я не обнаружил. После чего мне упаковали обратно в фирменную упаковку, выписали фирменную гарантию на японском языке с японскими печатями и выписали свою гарантию, уточнив, что если в течении двух недель всплывут какие то вопросы, я могу приехать опять к ним а не в сервис и мне его поменяют. На этом приятном моменте, откланиваюсь. Пы. Сы. так как никогда не держал в руках ничего кроме китовых стекол, смотрю на фотоаппарат и испытываю благоговейный ужас

1,331

(13 ответов, оставленных в Объективы)

Я очень долго мучился подобным вопросом, я правда из другого лагеря, я Никон, но по итогу я решил купить Сигму

Это не там где Бодров погиб случайно? Обалденская природа конечно в Осетии.

Это конечно не сибирь, и не горы, но тоже природа  Беларусь, Крево, очень интересное место с точки зрения истории беларуси.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

1,334

(2 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Фотокарточки не претендуют на художественную ценность, просто поделиться. Как бы репортаж/атмосфера/эмоциональный окрас. (Ужаснейшие условия для съемки, очень ярко освещенный задний план и дельфинчики в тени)

1,335

(123 ответов, оставленных в Объективы)

Казалось бы, всего лишь спросил совета, а тут такой горячий диспут 

1,336

В Минске Сигма стоит 360 евро, в Вильнюс уже 450-500, как то не хочется переплачивать 100 евро только за "европейский" вариант. А Никоровский стоит 700 евро, учитывая что фотографией я не зарабатываю а просто развлекаюсь, как то жестковато для меня, но стекло такое хочется  Что то советы меня еще больше запутали

1,337

Ну насчет заговора против России думаю это вы пошутили, никто не будет таким заниматься, все таки Россия довольно большой рынок, и никто не будет рисковать своими деньгами и отправлять туда брак  Меня смутил тот факт что никто из небольших магазинов не хотят заниматься сигмой, куда не захожу, при слове сигма только ухмылки - "Нуну, удачи удачи". Хотя по чужим фотокарточкам мне больше нравится картинка с сигмы. Есть возможность купить в Вильнюсе, но там получается значительно дороже чем в Минске.

1,338

Уважаемые господа профессионалы, загорелся купить себе новое стеклышко, желательно универсальное, а так как родное от Никон я себе позволить не могу, выбор пал на два варианта Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM и Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] VC, перечитал уже все что можно только прочитать, вроде как склоняюсь к сигме, но уж очень нехорошие отзывы от самих людей которые объективы продают. Может кто тестировал своими руками, трогал, щупал, знает, помогите подмастерью определиться.
[td]Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM[/td]

1,339

(36 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Мне в цвете больше нравится.

1,340

(15 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Зачем уродовать фотографии таким нелепым количеством фотошопа.

1,341

(33 ответов, оставленных в Объективы)

Скачайте таблицы и проверьте на фронт\бэк фокус.

1,342

(11 ответов, оставленных в Объективы)

Как вариант можно взять еще 35мм 1.8 Никоровский, не самый дорогой, но детей не с автофокусной оптикой тяжело снимать.

1,343

Денис Анатольевич
Cyber9D

Себе такой сейчас ищу.

От 20, потолок 50 долларов, в зависимости от состояния.

В минске мало предложений на вторичке.

1,344

Денис Анатольевич

Юпитер-37А, 3.5 135

Себе такой сейчас ищу.

Все круто, а без жигулей кадра нету?

1,346

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Ох, хорошо сидим

1,347

(7 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Как вы это снимаете

1,348

(5 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Gennadi

Мне кажется или всё ж немного нет резкости на лице ???

Я думаю это просто Юпитер мягкую картинку дает.

1,349

(5 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Первая понравилась, а на второй сук все испортил

1,350

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Может стоило попробовать хотя бы встроенной пыхой пыхнуть?