Царство стекла и бетона Понравилась фотография.
Форум / Сообщения от Cyber9D
Царство стекла и бетона Понравилась фотография.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/6.3ISO:640Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Не смог сегодня выбраться протестировать Сигму, но продолжу знакомить с Беларусью и Минском. Снято вчера. Ругайте, что опять я сделал не так.
Не знаю насчет мыла, все что я нашел про Сигму в обзорах, это вечная проблема с фронт/бэк фокусом, я такой при покупке не обнаружил. Насчет резкости ничего не скажу, и насчет вечера наверно не состоится, ливень жуткий за окном, но ближайшее время устрою тест драйв с отчетом. Еле сижу на работе, хочется скорей полететь к машине где в багажнике лежит моя прелесть
Поздравляю с покупкой!!! Нужно обмыть!!!.....но так как мы тут все с разных стран и городов, обмыть не получится, тогда хотя бы селфи с новичка давайте!!)))
Вечером пойду на прогулку сделаю пару тестовых вечернего Минска.
Прошу прощения что поднимаю старую тему, задавал недавно этот вопрос, но тема скатилась к обсуждению законов и прочих непотребств. http://photo-monster.ru/forum/topic8648.html Так как сегодня я стал счастливым обладателем Сигмы 17-50 2.8, расскажу как процесс происходил в Минске, если кто не знает, столица страны Беларусь. При первом посещении мной магазина, сам продавец порекомендовал мне принести тушку, что бы попробовать в связке, когда я приехал второй раз, мне выставили штатив, дали мишень, аккуратно открыли упаковку и оставили наедине с сеим чудом, после 20 минут моего баловства, продавец вежливо спросил, все ли меня устраивает, то ли я везучий то ли просто пока не заметил, но вроде проблемы фронт/бэк фокуса я не обнаружил. После чего мне упаковали обратно в фирменную упаковку, выписали фирменную гарантию на японском языке с японскими печатями и выписали свою гарантию, уточнив, что если в течении двух недель всплывут какие то вопросы, я могу приехать опять к ним а не в сервис и мне его поменяют. На этом приятном моменте, откланиваюсь. Пы. Сы. так как никогда не держал в руках ничего кроме китовых стекол, смотрю на фотоаппарат и испытываю благоговейный ужас
Я очень долго мучился подобным вопросом, я правда из другого лагеря, я Никон, но по итогу я решил купить Сигму
Это не там где Бодров погиб случайно? Обалденская природа конечно в Осетии.
Это конечно не сибирь, и не горы, но тоже природа Беларусь, Крево, очень интересное место с точки зрения истории беларуси.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Казалось бы, всего лишь спросил совета, а тут такой горячий диспут
В Минске Сигма стоит 360 евро, в Вильнюс уже 450-500, как то не хочется переплачивать 100 евро только за "европейский" вариант. А Никоровский стоит 700 евро, учитывая что фотографией я не зарабатываю а просто развлекаюсь, как то жестковато для меня, но стекло такое хочется Что то советы меня еще больше запутали
Ну насчет заговора против России думаю это вы пошутили, никто не будет таким заниматься, все таки Россия довольно большой рынок, и никто не будет рисковать своими деньгами и отправлять туда брак Меня смутил тот факт что никто из небольших магазинов не хотят заниматься сигмой, куда не захожу, при слове сигма только ухмылки - "Нуну, удачи удачи". Хотя по чужим фотокарточкам мне больше нравится картинка с сигмы. Есть возможность купить в Вильнюсе, но там получается значительно дороже чем в Минске.
Уважаемые господа профессионалы, загорелся купить себе новое стеклышко, желательно универсальное, а так как родное от Никон я себе позволить не могу, выбор пал на два варианта Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM и Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] VC, перечитал уже все что можно только прочитать, вроде как склоняюсь к сигме, но уж очень нехорошие отзывы от самих людей которые объективы продают. Может кто тестировал своими руками, трогал, щупал, знает, помогите подмастерью определиться.
[td]Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM[/td]
Мне в цвете больше нравится.
Зачем уродовать фотографии таким нелепым количеством фотошопа.
Скачайте таблицы и проверьте на фронт\бэк фокус.
Как вариант можно взять еще 35мм 1.8 Никоровский, не самый дорогой, но детей не с автофокусной оптикой тяжело снимать.
Cyber9DСебе такой сейчас ищу.
От 20, потолок 50 долларов, в зависимости от состояния.
В минске мало предложений на вторичке.
Юпитер-37А, 3.5 135
Себе такой сейчас ищу.
Все круто, а без жигулей кадра нету?
Ох, хорошо сидим
Как вы это снимаете
Мне кажется или всё ж немного нет резкости на лице ???
Я думаю это просто Юпитер мягкую картинку дает.
Первая понравилась, а на второй сук все испортил
Может стоило попробовать хотя бы встроенной пыхой пыхнуть?
Форум / Сообщения от Cyber9D