1,301

(9 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Евгений1954
Cyber9D

ИСО только забыл убрать, зерна немного высыпало.

Дело не только в исо. Шея и левая щека слабо освещена - пошел шум.   При нормальном освещении шума не будет даже при высоком исо. Проверял.

Да сфоткал просто у подъезда на бегу что бы проверить автофокус, поэтому и в "Домашнем альбоме"

1,302

Gennadi
Cyber9D

зерна немного высыпало

пленочный эфект получился

Не надо обзывать меня Аристовартом

1,303

ИСО только забыл убрать, зерна немного высыпало.

1,304

Это домашний альбом  Полтора часа стояния над душой у мастера в сервисном центре и нудного нытья, ну еще чуть вперед, а теперь чуть назад, не давайте снова чуть вперед и вуаля, капризная барышня Сигма вроде покорена, фокус в нужном месте (так как очки целился в лоб между бровями) Ваше мнение господа.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/2.8ISO:800Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

Да понятно что не по этой фотке смотрел фронт/бэк. Съездил сегодня в сервис немного поправили поправку автофокуса, вроде лупит куда надо, вечером погоняю на детях. А самера роу не пользую, пользуюсь лайтрумом, и если честно как то не обратил внимание сразу на разваленный дом, только когда уже забросил на сайт. А резкость травы, это я шарпа чуток добавил в лайтруме. Или может стаб чего намудрил, снималось с рук с включенным стабилизатором.

1,306

(49 ответов, оставленных в Оффтоп)

Ученик превзошел учителя ИМХО.

Gennadi

Цвета точно вечерние . Без искажений точно !!а вот тени немного вытянуть надо ..и с домом беда. Он и крениться и разваливается. Странный эффект

Да что-то расстраивает меня сигма то, забрал сегодня из сервиса, из легкого фронт фокуса появился ужасный бэк фокус, истории про сигму обретают все более явные очертания  И с геометрией беда какая то.

С геометрией согласен, заметил что как то странно дом выглядит, не понял почему, а цвета уж какие есть, вечер, когда солнце вот вот занырнет за горизонт, все залито ярко оранжевым цветом, по верхушкам деревьев видно.

Минск. Ругайте.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/15 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:26 мм

Ну я не очень люблю обработку, но фотки приятные.

Вильнюс. Ругайте на здоровье.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/4000 cДиафрагма:f/2.8ISO:560Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5ISO:800Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5ISO:800Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

Сибирячка
Gennadi

А слева -это реально так низко облако???

Да, Геннадий, все реально так и было

Потрясающая природа, очень хочу попасть к вам как нибудь.

Мне нравится, чувствуется величие природы.

1,314

(18 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Рука Маэстро видна издалека

1,315

(1 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Даже не знаю, стоит ли такие "творения" тут выкладывать, видно не мое это, живых людей снимать Я за другое, никак я не пойму эту сигму, вроде как когда света достаточно и не мажет фокус, и достаточно резкости, а как чуть потемнеет жуткие смазы....

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/3.2ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:44 мм

1,316

(15 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/3.5ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:46 мм
Вид с обратной стороны, очень четко видна граница, тени и яркого закатного солнца. Я не оправдываюсь, Мастерам виднее.

1,317

al300

Да вы не обижайтесь если что...
Просто действительно проверьте -почему у вас накручены цвета....
Удачи.

Режим VI в камере включен. Но как то никогда я не считал это накрученными цветами. Спасибо за замечание, учту.

1,318

al300

А при чем тут кам жипег? Это показатель?
Кам жипег с камеры  -это те настройки  - что накрутил Вася пупкин  -на заводе Кэнон -в  процессоре для обработки рава и получения вами сочной..красочной картинки -которая( по мнению производителя) должна понравится вам.
Вот так ему просто показалось -что ВАМ так понравится.( а нравятся -как обычно -накрученные..сочные картинки..И производители это знают).
Только не надо из этого кам жпега делать ЭТАЛОН.Это ЕМУ так показалось что будет супер..
Это просто набросок покрасивше.И цвета -зашкаливают.
Вы хотите естественные цвета? -проверяйте..ищите.

Ну Вам виднее, видно я еще не вижу таких тонких нюансов как Вы. Спасибо за комментарий.

1,319

al300

Люди повыкручивают цвета по самое не хочу...а потом чуть что -Я художник...я так вижу..
Аффтор ..вы и впрямь думаете что в реале такие цвета.??Камеру проверьте..
Я понимаю закатное солнце -но оно у вас видать в метре перед Жигуленком.
Если вы выкрутили все для вырви глаз -это одно.
А если вы думаете что это реальные цвета -это уже проблема..
Если нет  -так и пишите - это моя обработка.

М...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:46 мм
Я очень приветствую критику в свою сторону, так как очень хочу расти, и совершенствоваться, но Ваш коментарий немного не понял, можете сравнить накамерный jpg и как бы мою обработку. 
Я не художник, я только учусь, и очень хочу учиться.

1,320

бывалый

сероватые цвета ?

Ну так как бы поздний вечер.

1,321

бывалый

Недостаток фокуса по колодцу вычислили? обратите внимание на марсианскую цветопередачу вашего девайса!!

А что не так с цветопередачей?

1,322

И снова Sigma, выехал на выходные в деревню, уже вижу, есть небольшой фронт фокус, поеду менять.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/8 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:40 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:46 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/8 cДиафрагма:f/6.3ISO:1250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:29 мм

1,323

(4 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

ryabuha_nazar

По-моему супер...! Хорошо стеклышко себя ведет...! Каковы первые впечатления работы с ним, может и себе возьму???

Мне показалось что есть таки небольшой перелет фронтфокус, пока точно не скажу, буду гонять на выходных активно. Первые впечатления?? - УАУУУУУУУУУ!!!! Огромадная дура с пол кило весом, смотрится просто нереально. Из рабочих моментов, вызвала непонимание вращающееся кольцо фокусировки при фокусировании, нужно следить что бы пальцем не зажать, стаб работает прекрасно, там где с рук смаз при включенном стабе четкая картинка.

1,324

(4 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Sigma, пробежался вокруг офиса, обработка минимальная, немного корекции экспозиции и чуть шарпа в фотошопе.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:24 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:34 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/2000 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:46 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:29 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:27 мм

Gennadi

Я б немного синий притушил!!!А места знакомые!)

Я сразу убрал  Потом долго сидел смотрел и обратно вернул, на самом деле там дома синие, небо синее и вечер получился с таким синеватым отливом, каким запомнил таким и оставил