Генадий я уже тоже купил, но снимок я же написал, был "стихийный"

Фотки этого дома с другим небом небыло. Провода не подумал. Камни на дороге и есть синеватые  И если Генадий почувствовал скуку, значит фотка точно удалась  Я сидел и скучал
Пы. Сы. С балансом цветов у меня согласен, есть такие же сложные вопросы как и с портретами, читаю, учусь, стараюсь, спасибо что тыкаете меня носиком где я не попал в цвета.

Ну перед самым закатом оно как бы завсегда такие цвета ярко выражено оранжевые. Вроде сохранил как было.

Давно я уже не баловал вас своей белибердой неумелой, уже расслабились наверно, ну ка, ругайте меня  (Сидел на скамейке на даче, бросил взгляд на небо...)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/8 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:40 мм

1,255

(13 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Все кроме первой хорошие карточки, но мне мешают деревья на заднем плане на второй и третьей, думаю если бы поймать ракурсы без деревьев было бы лучше.

1,256

(32 ответов, оставленных в Оффтоп)

И мне тогда уж за компанию

Интересный снимок.

Серж-Рад
Владимир Баевский

Такая возможность есть у многих камер среднего уровня. Например Niкon D90, D700.

Правда про D700?

Да просто нолик не дописал.

Денис Анатольевич
Antika

А нужно ли так много китовских объективов? не проще один стандартненький, а потом уже то, что нужно? Или китовые неплохие?

Вы сначала должны определиться и понять, какие фокусные расстояния вам нужны. Некоторые советуют взять широкоугольный светочильный фикс, некоторые - универсал 18-200, 18-300. Я же считаю, что лучше взять копеечный кит 18-55, начать фотографировать и ТОЛЬКО ПОСЛЕ АНАЛИЗА фокусных, которые вы используете чаще всего, определяться с объективом.

Денис Анатольевич, я полтора года заставлял себя стать фотографом и наверно ни разу в режиме отличном от АУТО я так ничего и не снял, пока не купил 35 фикс, только после этого я узнал что означает буква А и S на фотоаппарате

Я бы рекомендовал при ограниченном бюджете Никон Д5200, как наверно одну из самых технологичных и продвинутых любителек, ну чуть хуже видоискатель и нету второго экрана сверху по сравнению с д7100, но это можно и перетерпеть, остальная начинка можно сказать идентичная, и за разницу купить не китовый объектив, а Никор 35 ф1.8 фикс. Да нету ближе дальше и зумировать нужно ножками, но ведь на Зенитах тоже не было ближе дальше, но снимали как то же  Просто светосильный фикс заставит вас хоть немного думать, и в выборе ракурса, и кадрирования, и вообще более творческих режимов, по себе сужу. Как не увижу кого бегающего с китовым объективом, сразу режим АУТО, и спрашивается, зачем тебе зеркалка....

Спасибо за экскурсию

1,262

(9 ответов, оставленных в Оффтоп)

- Сжечь ведьму!!!!!
- а она красивая...
- ммм... ну хорошо... но потом сжечь!

1,263

(14 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

И опять у нас война  Попробую быть третейским судьей, Уважаемые В.К. и константинович, ни Серж-Рад, ни кто другой кто пишет в Ваших темах, не пытается Вас оскорбить, унизить или усомниться в Вашем таланте. Никто не сомневается что Вам было сложно, но есть одно но, красивая букашка снятая во время урагана но находящаяся в черт пойми каком месте кадра на непонятном фоне и когда вся фотография, я не про фотографии в начале темы, выглядит как цветная муть но с букашкой в кадре... это просто карточка с букашкой в кадре, не более того, именно это Вам и хотели донести Серж-Рад и остальные, даже в макро съемке никто не отменял композицию, рисунок светотени и другие понятия присущие как портретам, пейзажам, архитектуре и так далее, мало снять бчелку в полете, ставишь выдержку 1\500 и пакетную съемку и за час сделаешь 100 таких кадров, надо что бы это была не просто букашка в кадре а полноценная фотография. Извините если кого обидел, просто надаели уже эти войны.

Просто слет перфекционистов какой то, ореол, горизонт на 0.75° завален. Шикарная фотка, шикарная атмосфера, супер природа.

Красота.

maksimus

Третий! Мне он видится ч/б. Доделать бы его еще. Классная бы получилась геометрия!

Я одно время пошел по пути нашего самого великого Мэтра сайта и начал фотошопить все подряд, но меня, за что большое спасибо, вовремя осекли. И я решил для начала так сказать освоить академическую школу фотоискуства, а потом уже хвататься за фотошоп. Но раз сказали, попробовал... не знаю как получилось...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/8 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм

Знаю что вторая в расфокусе, катер резко появился не успел быстро сообразить переключить с А на S.

Заранее прошу прощения у В.Ларка и Аристоварта за свой непрофессионализм. Беларусь. Минск. Пробежался вечером по набережной. Поругайте.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/20 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/8 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм

1,269

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

PolBlack
Денис Анатольевич

подтверждается то, что 90% фото делает модель.

Денис, не соглашусь. впечатление от фото совместный труд, и красивые фотографии бывают и с нормальными людьми не модельной внешности.

в данном случае это больше не портрет, а фотка во время прогулки, не заметно старания подобрать фон, свет, ракуср, обработки тоже не заметно, эмоция модели (тоже забота фотографа) - дежурная привычная улыбка на камеру. ищите реальные эмоции, не просите улыбнуться когда вы фотографируете, ловите в процессе привычных дел, они так будут естественнее, расслабленнее

Фотка во время музыкального фестиваля, совершенно верно.

1,270

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Печальная для меня тема, портретиков. Ну никак и ни с чем  Ругайте господа.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Без вспышки

lockser

Отлично... было бы. Если бы не геометрические искажения.

Ну на 17 мм тяжело снять без искажений то, и если честно я выровнял, мне не понравилось, вернул обратно.

Flightmaster

Очень красиво!
Может быть только "опрокидывание назад" поправить:

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:5 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм

Может быть конечно, но я бы не стал.

Нервный лыжник

Поправить горизонт, осветлить ПП. имхо конечноже.

Замок стоит на холме немного, и создается впечатление заваливающегося вправо горизонта, на самом деле камера ровно стояла.

бывалый

Лучевой фильтр не применяли?

Нет, это Сигма дала такие прикольные лучики на фонарях

Я бы посоветовал купить поляризационный фильтр.