бывалый

Я представляю вы иностранный шпион , проползли на брюхе 10 миль , чтоб снять лучшую достопримечательность Беларусии- главную контору Батьки , и снимать соответственно лёжа пришлось, и уставшие от напряжения руки не смогли выровнять горизонт..... как и заказывали- ругайте!

Почти, штатив остался дома, снимал с положения - лежа на заборе

Снова Беларусь, Мирский замок. Ругайте.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:5 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм

1,278

(85 ответов, оставленных в Оффтоп)

Meznik

Вы же понимаете что яркость неба и моря разные?

Я не претендую на звание мастера, я зеленый новичок, поэтому спорить не буду  Вам виднее

1,279

Это постоянные условия съемки, море остается морем, небо небом, количество света не меняется, это как бы не совсем равноценная замена

1,280

Ну это в студии, я в студии ни разу в жизни не снимал, я снимаю сорванцов

1,281

Meznik
Cyber9D
Meznik

Снимаю только в М. Как бы смешно не звучало, но так стал делать сразу после покупки первой зеркалки. Помогло быстрее и лучше понять суть триады выдержки, диафрагмы и ISO. У меня до сих пор много разногласий с камерой насчёт её и моего понимания экспозиции ))) Например пытался ставить авто ISO, однако в лесу, например, такой подход подводил.

А смысл, выставил нужную диафрагму и минимальное ИСО и не паришься, мало ли ребенок забежал в тень, выбежал на солнце, больше света попало между веток, или меньше, будут постоянные промахи экспозиции.

Лично для меня, если ребёнок забежал/выбежал из тени - это не только другая выдержка (или ISO). Изменился момент, а значит изменился и кадр. Согласитесь что фон тоже изменился.

Ну так пока вы в ручном режиме будете менять настройки он может вернуться уже обратно, это же ребенок

1,282

Meznik

Снимаю только в М. Как бы смешно не звучало, но так стал делать сразу после покупки первой зеркалки. Помогло быстрее и лучше понять суть триады выдержки, диафрагмы и ISO. У меня до сих пор много разногласий с камерой насчёт её и моего понимания экспозиции ))) Например пытался ставить авто ISO, однако в лесу, например, такой подход подводил.

А смысл, выставил нужную диафрагму и минимальное ИСО и не паришься, мало ли ребенок забежал в тень, выбежал на солнце, больше света попало между веток, или меньше, будут постоянные промахи экспозиции.

1,283

AlexApt
Cyber9D

М только если уж совсем сложные какие условия съемки

Ну к примеру, какие условия, с которыми полуавтоматические режимы не справятся?

Иногда закаты снимал на М, когда хотелось получить именно ту картинку которую видит мой глаз, портрет от огня камина, помню очень долго мучался в итоге снимал на М не получалось автоматикой получить то что я хочу.

1,284

Процентов 70 кадров в режиме приоритета диафрагмы, если детей или когда со светом уже плоховато, то приоритет выдержки, М только если уж совсем сложные какие условия съемки, панорама или балуюсь с Гелиусами.

1,285

(17 ответов, оставленных в Объективы)

Ну я себе Сигму 17-50 взял, пока впечатления двоякие, сразу пришлось вести в сервис, правда юстировку сделали бесплатно, по гарантии магазина, но по картинке... как то не пойму... картинка не совсем такая как на родном никоре, и цвета на некоторых снимках улетают в зеленовато коричневые на лице и брака по резкости гораздо больше чем на 35 1.8. Вроде и рад а вроде как то местами и расстроен

1,286

(20 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

ФОнари странные, как в фотошопе приклеенные.

1,287

(13 ответов, оставленных в Объективы)

Денис Анатольевич
Романчик

только из-за того что он родной?

Возможность доводить фокус руками при вкл. автоматической фокусировке, внутренняя фокусировка, минимальная дистанция фокусировки, вес, цена, качество картинки, переключатель фокусировки. Если Вас привлекает 1,4 на Сигме, то нормально размыть фон не получится из-за маленького ФР, при этом бесконечность начинается уже с 2-х метров.

По качеству картинки во всех обзорах как раз таки сигма получше родного будет.

1,288

(13 ответов, оставленных в Объективы)

Очень много читал восторженных отзывов про фиксы АРТ серии.

Серж-Рад
Cyber9D

Проездом ехал, остановился сфоткал поле из прошлой темы и заехал в лес сделал пару кадров и дальше поехал.

Такое ощущение, что Вы машинист поезда. Когда хочу тогда и стану. Захочу, и дальше поеду. 

Да нет, просто каждые выходные за городом на даче, ну и по окрестностям иногда проезжаюсь

Илья Аленин

Красиво у Вас! Но всё же в режимное время кадры получились бы в разы лучшее.

Проездом ехал, остановился сфоткал поле из прошлой темы и заехал в лес сделал пару кадров и дальше поехал.

Еще капельку с прошедших выходных. Ругаем.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм

Сибирячка

Наверное, на первом кадре стоило подойти поближе к стожкам сена и половину неба отрезать

Очень хотелось что бы попал дальний план, что бы было ощущение бесконечности пространства, а если подойти ближе холм тогда закрывал все

Nikon-ist

Белорусь ругать не будем, а вот горизонт посреди кадра-не очень(такое моё видение.хотя автору видней).

Некрасиво трава скошенная на переднем плане если опускать камеру и слишком чистое небо, практически ни единого облачка

Беларусь. Ругаем.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:32 мм

mr. Gray
Cyber9D

Зеленый мне почему то захотелось немного тон поменять, не знаю почему, если так сильно режет больше значит не буду  А небо я бы с радостью усилил но полярика на 77мм у меня еще нету и стекла градиентные не прилетели, мое первое стекло на 77мм

А откуда стекла летят??

Алиэкспресс вестимо.

константиниванович

Места красивый ! Мне кажется на первых снимках небо пересвечено !

Да не пересвечено а именно облачность такая была

Зеленый мне почему то захотелось немного тон поменять, не знаю почему, если так сильно режет больше значит не буду  А небо я бы с радостью усилил но полярика на 77мм у меня еще нету и стекла градиентные не прилетели, мое первое стекло на 77мм

1,298

(41 ответов, оставленных в Аксессуары)

Заказал из китая за 1 доллар, для никона правда, прекрасно работает.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/20 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:34 мм

Беларусь. Несвиж.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм