51

(13 ответов, оставленных в Оффтоп)

Сергей Калинников
serg221

СПотом она опускается. Я вам рассказываю результаты из своей практики. Конечно я минимизировал эту проблему кое-какими доработками. Поэтому и говорю, что беззеркалка для макросъёмки лучше. Добавлю, для студийной съёмки.

Вы бы свои фото добавили, стало бы понятней. Один очень известный фотограф (снимает в основном предметку) снимал на 800 ку. Ну никакой шевеленки я лично не заметил. (было это года два тому назад)

Гречка.

Серж-Рад

Взгляд какой то не живой.

Мне кажется ретушь виновата. Слишком на воск стало похоже. Ведь морщинки нам дают эмоции.

53

Сергей Калинников
serg221

СПотом она опускается. Я вам рассказываю результаты из своей практики. Конечно я минимизировал эту проблему кое-какими доработками. Поэтому и говорю, что беззеркалка для макросъёмки лучше. Добавлю, для студийной съёмки.

Вы бы свои фото добавили, стало бы понятней. Один очень известный фотограф (снимает в основном предметку) снимал на 800 ку. Ну никакой шевеленки я лично не заметил. (было это года два тому назад)

В каком масштабе он снимал?

54

Сергей Калинников
serg221
Евгений Карташов

Весьма странный вывод. И чем же она лучше?

Нет шевелёнки от срабатывания эл.затвора с беззеркальным фотоаппаратом, а как итог нет (минимизирован если очень большое увеличение) смаза. Конечно это начинает быть очень критично от масштаба 1:1 и больше, особенно когда пользуешься автоматическими рельсами для стэков. Макро снимаю только постоянным светом т.к. вспышкой красиво сложно рисовать при таких увиличениях, соответственно выдержки большие. Вся эта шевелёнка хорошо видна на большом мониторе в режиме on-line

Существует такая функция как предподъем зеркала.

Потом она опускается. Я вам рассказываю результаты из своей практики. Конечно я минимизировал эту проблему кое-какими доработками. Поэтому и говорю, что беззеркалка для макросъёмки лучше. Добавлю, для студийной съёмки.

55

Олег Панин
serg221

Для макро лучше беззеркалка.

Может хороший макро объектив)))

У меня есть MP-E 65 и несколько Nikon от микроскопа.

56

Евгений Карташов
serg221

Весьма странный вывод. И чем же она лучше?

Нет шевелёнки от срабатывания эл.затвора с беззеркальным фотоаппаратом, а как итог нет (минимизирован если очень большое увеличение) смаза. Конечно это начинает быть очень критично от масштаба 1:1 и больше, особенно когда пользуешься автоматическими рельсами для стэков. Макро снимаю только постоянным светом т.к. вспышкой красиво сложно рисовать при таких увиличениях, соответственно выдержки большие. Вся эта шевелёнка хорошо видна на большом мониторе в режиме on-line.

57

58

(1 ответов, оставленных в Вспышки)

Вопрос решен. Они дают тёмное пятно по середине.

59

(1 ответов, оставленных в Вспышки)

Такой вопрос если кто знает. Кольцевая макровспышка даёт ровный поток света или по середине освещение меньше (приглушенное) в виду круглой формы и ламп только по периметру? Не разу не пользовался, думаю стоит ли покупать.

60

(8 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

AndreyBess

мне так не снять.
Но, позволю себе небольшую рекомендацию - вдруг да поможет.
Я бы тут добавил света на логотип Адидаса. Либо фонариком при съемке (что лучше так как даст лучше текстуру), либо пр обработке осветлением и добавлением текстуры.

Попробуйте снять, получится. Покупаете акриловый черный глянцевый пластик (он даёт зеркальное отражение без двоения) и на черном фоне снимаете. Всё.
А я бы автору предложил бы показать протектор подошвы, хоть немного. Было бы интересней. А то ощущение, что подошва плоская.

Дмитрий Крылов

спасибо всем!  буду выбирать и экспериментировать со звуком.

Ещё более бюджетный и очень качественный вариант, это петличные микрофоны с питанием. У меня есть таких два разного производителя. Из плюсов - Провод 6 метров. Разъём миниджек. Но работают только от батарейки (таблетка) который питает усилитель. Работает даже со смартфоном. Для интервью самое то.
Наподобие таких. https://www.pleer.ru/product_70451_Audi … _3350.html

Евгений Карташов
serg221

Диктофон хороший у Вас. Странно, что штатные микрофоны плохой звук дают. Может настройки...? 16 или 24 бит, частота дискредитации и т.п.?

Штатные микрофоны по определению не могут дать хороший звук, но если строгих требований к качеству нет, тогда сойдет. Просто потому, что хороший микрофон стоит дороже рекордера. Чудес не бывает, увы. Цена прямо пропорциональна качеству.

Возможно. Но суть в том, что конечный пользователь видеоролика, не услышит разницу 16 или 24 бит, как и другие характеристики звука. Ведь конечный пользователь все это слушает на обычном телевизоре, плеере и т.д. Вот у меня микрофон Samson (фантомное питание), аудиокарта M-audio Quattro. Покупал лет 9 назад. Это бюджетный вариант, но звук отличный. На фото рядом петличный микрофон AKG (фантомное питание) звук отличный, цена очень низкая.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSM-A750FNОбъектив:-Выдержка:1/115 cДиафрагма:f/1.7ISO:-Вспышка:Вспышка сработалаФокусное расстояние:3.93 мм

Евгений Карташов
serg221

Любой портативный рекордер типа серии Zoom

Ну, в рекордерах встроенные стереомикрофоны тоже так себе. Они скорее для демонстрации или использования его как диктофона. Рекордер рассчитан на подключение качественных внешних микрофонов. На встроенные микрофоны звук мало отличается от записанного на ту же видеокамеру. У меня рекордер Zoom H4N, не самая дешевая, скажем так, модель, поэтому, отлично знаю, что пишу.

Диктофон хороший у Вас. Странно, что штатные микрофоны плохой звук дают. Может настройки...? 16 или 24 бит, частота дискредитации и т.п.?

Дмитрий Крылов

спасибо!  т.е. видео я снимаю на камеру, а звук на рекордер и потом как-то совмещаю?

Да, аудио и видео доржки потом синхронизируете в монтажной программе. Нулевым отчетом будет служить хлопок. Если есть кино-хлопушка, то достаточно ей. Либо просто перед камерой ладонями хлопок можно сделать, деревяшкой ..., да чем угодно.

65

(12 ответов, оставленных в Оффтоп)

Олег Панин
serg221

А второе это закамуфлированные  насмешки и порой издевательства вотношении новичков.

А зачем вы обращаете внимание, такое есть практически везде, в той или иной мере.

serg221

В итоге создаётся определённый социальный класс нафоруме,

Нет здесь ни какого класса, есть кто пытается снимать и развиваться, а есть кто просто поговорить и зачем все принимать так близко, это же просто форум. Берите все, что Вам надо, а остальное пропускайте мимо. Здесь много что можно узнать полезного, даже для опытных фотографов. Такие сайты должны быть обязательно(и форум тоже)

А я в середине 2020 тоже здесь был. И также как Oleg Roscovoi потёр потом все свои сообщения. А зачем я сюда опять пришел? Посмотреть, изменились ли люди на этом форуме. Что-то можно узнать полезное здесь? Да, много чего можно узнать. Но социальная атмосфера здесь немного хромает. Нужно всем заинтересованным над этим работать. И не бояться бесплатно давать другим свои знания и опыт, т.к. это имеет свои плюсы.

66

Если в тексте письма делаешь нумерованный список, то происходит глюк с переходом на белую страницу, и как итог сообщение не публикуется. Что-то с кодами форума.

67

T-MAX

Что-то нездоровое происходит в нашем царстве.

Ответ очевиден.
"Метры шоколатье" без охоты делятся своим опытом, а это в итоге приводит в творческий застой в мозгу.
А второе это закамуфлированные  насмешки и порой издевательства в
отношении новичков. В итоге создаётся определённый социальный класс на
форуме, который своими бессознательными действиями вынуждает других уйти
из общения на этом форуме.

68

(4 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

константиниванович

Снимок нравится ! Я бы приглушил свет на инструменте справа !

Так это блик. Как его приглушишь? Мне кажется переснимать надо.

69

(3 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Какой оптикой пользовались?

70

(4 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Верхнее фото лучше. Притушить немного красного.
По поводу тонировки фото и видео.
Цветовой тон влияет на психологию и физиологию человека, с его помощью легко вызвать ту или иную эмоцию, атмосферу, характер героя или вообще на фотографию, эпизод в видео.
Если бы на заднем фоне были бы пески Сахары, то наверное нижнее фото было бы лучше.)

И я не пойму людей, которые красят, тонируют свои фото-видео не понимая зачем..

71

(44 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Иван Накалюжный

Нет придела для фантазии в таких снимках. Снимал, аж батарейка на камере села))) Кадров получилось великое множество, один другого лучше) Как выбрать??? )))

Второй день смотрю и боюсь спросить. А как это снять? Где почитать?)

72

(6 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Tenkel

А подскажите пожалуйста сколько кадров сделали? И какой освещение использовали?

Похоже секретов не хотят рассказывать.)

Вам не нужен микрофон, который будет подключаться к фотокамере или телефону.
Любой портативный рекордер типа серии Zoom. Обязательно разрядность/частота дискретизации 24/96. И чтобы присутствовал формат записи PCM.
Если нет денег, лучше подкопите.
Всё остальное не даст того качественного звука. Есть модели рекордеров к которым можно подключать конденсаторные микрофоны с фотонным питанием отдельно (недорогие, но качественные модели микрофонов Samson). Направленный микрофон подразумевает ваше присутствие, т.к. птички не сидят только на одной ветки. Руководствуйтесь просто всенаправленным микрофоном. А звук и видео потом в монтажке сведёте.