26

(20 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Евгений Карташов

Здесь чистая техничность, как и при съемке миниатюр, картин, гравюр, рисунков. Правильная цветопередача, хорошая резкость, равномерное освещение объекта.

Спасибо Евгений. Действительно, освещение должно быть ровное. А у меня на марке слева светлее, справа темнее. Справа светильник стоял ближе примерно на 1 см. Голубой цвет с оригиналом не совпадает. Это скорее из-за того, что ББ не делал, либо лампы с плохой цветопередачей, нужно их протестировать ещё раз. Параллельность марки и матрицы соблюдаю очень строго.

27

(20 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Попробывал марку почтовую снять. Не разу раньше не снимал. Кто знает, на что обращать внимание когда снимаешь почтовую марку?


Павел_А

Очень понравилось. Ширик (кстати какой, просто интересно), конечно делает свое дело, но руки всегда в первую очередь!!!
А насчет названия не соглашусь, что оно должно в точности отражать содержание. У Дали, зная название выискиваешь где именно это расположено на картине еще глубже погружаясь в детали.

Я зритель (обыватель) который что видит без правил. Есть зрители которые до просмотра картин, ознакомившись с правилами как смотреть, начинают видеть по правилам.

ЮрДид
serg221

Ручей не бросается в глаза совсем.

А он должен "бросаться"?

Вообще-то да. Название фотографии же "Ручей".

Ручей не бросается в глаза совсем.

31

(0 ответов, оставленных в Аксессуары)

Купил себе радио-синхронизатор Godox X2T-C для Canon и три приёмника Godox X1-C для Canon.

Общие впечатления на 4-ку. Когда держишь синхронизатор в руке, то понимаешь, что это не техника Canon. В принципе всё работает нормально. Пару раз были сбои, но это скорее из-за неправильно выбранного мною канала. Сейчас всё стабильно работает. Там есть функция которая автоматически ищет стабильный канал.
Очень расстроило, что программа Godox Photo для андроида, для управления синхронизатором через блютуз работает только с несколькими моделями мобильных телефонов. С моим не работает. До покупки не прочитал инструкцию. Хотя с этим блютуз этот синхронизатор так разрекламировали, что бесстыдно  данный факт умалчивали Возможно прошивку обновят китайцы. Обрадовало, что китайский пластик не воняет на синхронизаторе и приёмниках. Колёсико прокрутки функций какое-то хлипкое в синхронизатре как мне показалось и крутить его нужно нежно, что бы не сломать. Вообщем Godox я так понял, это полупрофессиональная техника.

32

(5 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Смотреть можно. Неплохо сделано. По мне, так не хватает небольших морщинок, а то на куклу смахивает лицо. Морщинки формируют у нас естественные и неповторимые эмоции.

Столкнулся с тем, что нужна светорассеивающая ткань которая применяется в софтбоксах. В интернете сделал выборку на разных форумах кто чего предлагает.

1.Изолон.
2.Тентовая ткань.
3.Нейлон.
4.Тонкая подкладочная ткань.
5.Плотная плащёвка.
6.Капрон.
И условия к ткани, что она не должна желтеть от света.

Может кто знает, какую ткань лучше использовать для данной цели?

Это днём фотографировал тоже дерево.


Tom Fincher

serg221, любая хорошая фотография имеет среди прочих характеристик важную особенность: она притягивает взгляд на любом размере, начиная с превью. Художники во время работы над полотном постоянно приближаются и отходят от него не просто от нечего делать:
глобальный контраст и  визуальный баланс картины может быть оценен только на расстоянии, и он уже сам по себе должен быть читаемым и гармоничным. Локальные же особенности (детализация) воспринимаются вблизи: их задача – подробно раскрыть общий замысел и придать работе техническую законченность...........................

Спасибо за ликбез. Ваша обработка совершенно поменяла восприятие и в лучшую сторону.

ryabuha_nazar
Павел_А

А вот ПП через чур темный и занимает бОльшую часть кадра.

Мне кажется передний план нужно было выборочно подсветить фонариком.

Да, наверное.
Мне там было не до чего. Рой комаров за кадром остался.

Павел_А

Небо отличное, шумновато немного. Я бы добавил размытия по поверхности, а облака бы оттер маской и добавил чуть резкости только на них. А вот ПП через чур темный и занимает бОльшую часть кадра.................

Если у Вас будет желание и время, ради спортивного интереса попробуйте сделать так, как Вы видите. Ссылка на оригинал raw [url=https://yadi.sk/i/JkowlLCcya8sKQ ]https://yadi.sk/i/JkowlLCcya8sKQ[/url]
Если кому-то ещё тоже интересно показать своё видение, я не против.

Павел_А

(как я с монахами и сеялкой).

Это Смоленская обл. В деревне. Дерево погибло из-за попадания молнии.


40

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Просто Леша

А по существеннее критика? Этот форум, для советов или унижений???

Непонятна психоэмоциональное состояние на первых трёх фотографий в первом посте.
Выложите эти фотографии без обработки, что бы увидеть первоначальную картинку (я не про композицию).

41

(7 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

ryabuha_nazar
serg221

Каким приспособлением (штатив) пользовались?

Штатив не брал. Камера просто на траве...

Я думаю для съёмок с земли сделать мешок с гранулированным пластиковым наполнителем. Несколько лет назад на выставки такой видел. очень хорошо и стабильно держит угол. Можно вместо наполнителя гречку, но она в итоге заплесневеет.

42

(7 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Каким приспособлением (штатив) пользовались?

Павел_А

Со всем этим я и не спорю. Но как показать что это действительно имеет отношение к монастырю я не знаю. Если только снимать рядом самого монаха. 
А насчёт мнения, наоборот, я благодарен. Мы, каждый кто выкладывает сюда свои работы, именно ждём мнений, впечатлений, рекомендаций и указаний на ошибки. Считаю, если бы это было не интересно, то я бы и не выкладывал ничего. 

В фотографии, как в видеосюжете должна быть структура ролика. Не просто щёлкать кнопку на фотоаппарате что увидел, а подумать, что другие люди увидят, что будут думать, что будут домысливать и дорисовывать в голове. Может найти другой ракурс с дерева, подождать когда выйдут монахи и т.п.

44

(17 ответов, оставленных в Объективы)

Борис Брумин
serg221
Борис Брумин

Нужно купить сигму и успокоится. Будет и лучше и дешевле.

Статусность тоже не маловажная деталь.

ересь какая то. важная деталь, это качество конечного продукта.

Смотря где (в каком обществе) снимать. Уж поверьте.

45

(17 ответов, оставленных в Объективы)

Борис Брумин

Нужно купить сигму и успокоится. Будет и лучше и дешевле.

Статусность тоже не маловажная деталь.

bahteev54

Как то не очень смотрятся в одном кадре с/х орудие и культовое сооружение. Кто из них лишний? Вот вопрос.

Церковь лишняя в кадре.

47

(13 ответов, оставленных в Оффтоп)

Сергей Калинников
serg221
Сергей Калинников

Вы бы свои фото добавили, стало бы понятней. Один очень известный фотограф (снимает в основном предметку) снимал на 800 ку. Ну никакой шевеленки я лично не заметил. (было это года два тому назад)

В каком масштабе он снимал?

Не знаю, никогда об этом не задумывался. Точно знаю, что он снимает гораздо лучше, чем моя скромная персона. Он умеет снять то, что мне, надеюсь пока, недоступно.

Да и забейте тогда.))

48

(6 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Оригинально. Прикольно.
Очень похоже на продолжение насаждения культа психического отклонения, деградации сознания (рваная одежда, мятая рубашка, кошмарные прически и т.д.) .

49

(13 ответов, оставленных в Оффтоп)

Сергей Калинников
serg221

СПотом она опускается. Я вам рассказываю результаты из своей практики. Конечно я минимизировал эту проблему кое-какими доработками. Поэтому и говорю, что беззеркалка для макросъёмки лучше. Добавлю, для студийной съёмки.

Вы бы свои фото добавили, стало бы понятней.

Грифель от карандаша.

Broshka а чем вас разрушенное кирпичное здание привлекло так?