Linda_Sw
old user
Linda_Sw

Старики, многие с деменсом.Вот такую работу получают люди, которые ленятся
хорошо учиться в школе и гимназии и потом получить 
хорошее образование.

Ну что вы, я знаю одного педагога с высшим педагогическим образованием, который умудрилась сойтись с мужчиной с шизофренией, не стеснялась его приводить в школу и однажды с целью поиграться, и поднять себе самооценку, попыталась в этой самой школе флиртовать с другим мужчиной. Вообще поражаюсь, как их не зарезали.  Ну это так для затравки. Фотографии обычного человека с зеркальной камерой.

Какой ужас!

Клево фото обсудили! И все по делу!
Так держать!

77

(9 ответов, оставленных в Оффтоп)

Огромное спасибо всем организаторам этого сайта! Вы популяризируете очень хорошее дело!
Я впервые взял камеру в руки из рук моего деда,это был Зоркий 2С и мне было 5 лет. И всегда к фотографии я относился хорошо, но институт, экзамены сессия.....
Вдумчиво/сознательно (не без участия бати т.к. у него был Canon и объективчики- я купил камеру Canon) 600D себе на день рождения с объективом 18-135!  И тут я первый раз понял что я лох!
Не, камеру купил, объектив купил, фотографировать не купил!
Хочется сказать шли годы, но нет- придро.....ся! Что-то понял! 
Но вышла другая напасть- пришлось фотографировать по работе! Нет не свадьбы и не пейзажи. А зубы! 
Я стоматолог....   Нужно передавать цвет и форму зубов в лабораторию! (кстати минимальный курс по фото зубов сейчас около 50000 руб если ЧО так сказать, и метры только западные!)
Ходил в фотошколу в центе Москвы, нравилось! 
Школа закрылась- филиал только в Питере остался.
Просто фотографировал, как я сейчас понимаю ну почти на автомате.
Случился гишефт и камера 6D, есть кое что из оптики, но это не главное. 
Я слил себе на фото рамку много фотографий которых я считал ВЕРИ БЕСТ, но почитав тут........
Я тупо понял где были ошибки и что КОНКРЕТНО было не так!
Как говорят 2.14
Выкладывать теперь просто не хочу!
С связи с отдаленностью графических редакторов и профессии, всегда пытался получить хорошую картинку (не желая и не умея ее обрабатывать в ФШ) чем материал для пост обработки, однако почитав/поглядев тут - видать пора и не повредит!
Капля дегтя!      Хотел бы пожелать многим писателям быть более снисходительными (терпимыми, доброжелательными и объективными!). Иногда создавалось впечатление какой-то зависти (хотя по вашим зап частям - нечему) или просто не системности.
Однако,другая сторона медали в том, что я не хочу и увидел! (но жалко! раньше рамку было веселее смотреть!)
Не судите строго за глупые (для кого-то) вопросы по оборудованию, но поймите,что даже люди, которые не зарабатывают этим оборудованием, хотят получить добротную вещь, которая бы  радовала. ( Хотя случайно лицезрел камеру одного из руководителей на детском празднике - 1D X! она его не радует! так как не успевает за его малышней фокусироваться ,но, блин, соответствует его статусу! это дословно!)   А вы нас ругаете!
И по поводу еженедельных заданий! ЭТО ВЕЩЬ! Вот то, что делает это все живым! (хотя многие критики не участвовали) Но, если возможно внести не только тематические этапы, а допустим, съемку одного предмета для всех (бутылка кока-колы, спички или автомобиля), что бы все участники имели одну и ту же натуру - может будет интересно!
В любом случае Всем спасибо! Хороших кадров! Доброты, удачи и еще раз хороших кадров!

78

(4 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

ЮрДид

Котейка красавец. Может так?:

Слишком в синеву, скорее что-то среднее.
Порода вроде британская веслоухая.
Кошку теЩЩа дала на сохранение/охранение/проживание пока она в отпуск уехала.....
Наверно поэтому и глаза такие у нее серьезные!
А кошка на самом деле клевая оказалась!

79

(4 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/9ISO:400Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:85 мм

80

(12 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Flightmaster
AlexDoc

Ребята, подскажите какие варианты рассмотреть. 

Возможно, дороговато, но на всякий случай посмотрите ещё и вот этот материал, вдруг пригодится.

Уже глянул. 31 руб. Не тяну. Да и он с оооочень с большим запасом!

81

eugene.tukin

Sirui если будут - тоже посмотрите. Вполне неплохие некоторые модели.

Евгений, спасибо, посмотрю. Вернее я ранее смотрел эту фирму, но то что было для просмотра как-то было всё около 20. Видать оно того достойно!

serega.serdjuk
Борис Брумин 

судя по этим фото, за три года вы ничему не научились.

эти фото были сделаны просто для статьи на городской портал, особой тут художественности и т.д. не нужно было, эти фото выбрал только что бы показать мыльность, так как других фото без обработки и коррекции нет

А с какой целью везде f4?

83

aristovart

Берите Dicom - дешево и сердито

Благодарю за совет,только нет цели сердито!
Из сердито есть Continental.
Завтра поеду руками посмотрю скорее из Benro или Manfrotto и возьму что-то от них.

84

Спасибо, к этому присматриваюсь. И вроде есть запас по весу! А сколько реально должен выдерживать штатив при весе камеры с объективом 3 кг? Просто многие рекомендуют запас в 2 раза?

85

Борис Брумин 

manfrotto 190 надежная штука.

Я полностью согласен! Боюсь бюджет ограничен 15000.

Ребята, подскажите какие варианты рассмотреть. У меня есть штатив Continental A2. Для использования  с компактной камерой вполне хватало. Однако его пластиковая голова и люфты тяжелую камеру не держат. Мне сложно подобрать правильный штатив для 6D с телевиком. Штатив нужен, в основном, для съемки пейзажей, трэвел фотографии, макро с высоты 50-60 см. Я прикинул вес камеры с объективом + запас - думаю 2,2 максимум 3 кг. Вес штатива не особо принципиально +- 500 гр не играет роли, в большинстве случаев сей гаджет путешествует в багажнике, да и я не слабенький. Нет, я просмотрел ранее написанное на форуме, но открыв яндекс маркет - выбор реальный от 6000 до 30000 рублей и моделей 30! Если есть опыт и желание поделиться - буду признателен!

ТатьянаБун

Фотографировать планирую друзей на прогулке, пейзажи,а так же помещения для продажи.Вот заинтересовалась в canon 50 1.4 и canon ef-s 24mm f/2.8 stm.

Татьяна, имея D 600 был тот же вопрос что взять к 18-135, я бы рекомендовал бы Вам фикс 35 мм. Какой именно решайте сами, это фокусное ближе всего к тому что Вы хотите. Хотя сейчас для копа выбор объективов очень даже достойный, особенно если присмотреться к сторонним производителям. То что рассматриваете Вы - это совсем из разных областей.  Тяжесть 18-135 конечно относительная, и если вес это первоочередной критерий  выбора объектива для не вполне  определенной цели - есть смысл присмотреться не к новому объективу, а к новой камере компактнее. Это Вам может доставит больше удовольствия!

88

(31 ответов, оставленных в Объективы)

Спасибо всем за участие! 
Для меня в выборе остались
Canon 17-40 F4
Tokina AT-X 16-28 F 2.8 Pro FX
Tokina AT-X 17-35 F 4 Pro Fx
Tamron SP 15-30 2.8 Di VC USD
Буду искать эти линзы для пробы.

89

igorgoncharov

Sigma AF 12-24mm f/4.5-5.6 DG HSM II Canon EFAlexDoc пишет:
Sigma AF 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG Aspherical HSM Canon EF

Сразу бы откинул, переменная светосила - это огромный минус, ИМХО. Во всех режимах съёмки получается меньший контроль, что может привести к не совсем предсказуемому результату.

Согласен, но цена! Она у Sigma AF 12-24mm f/4.5-5.6 DG HSM II выше чем 
Canon EF 17-40mm f/4L USM! Почему?  Или Сигма хоть чем то лучше или???

igorgoncharov

Лучше брать новый 16-35/4. 17-40 так себе, мыльноватый.

Хорошо но дороговато! Да и потом там не так уж далеко от F2.8   А насколько нужна диафрагма 2.8 на широкоугольном объективе????

90

ПолАзать... полазАл уже. ЛазАть это несложно это точно. Спасибо Ralph за идею!

91

Аллилуйя!!!!!!
Разобрались с маркировкой Toкinовских объективов, но вопрос остался!
[url=https://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7716549&hid=90613]Sigma AF 12-24mm f/4.5-5.6 DG HSM II Canon EF[/url][url=https://market.yandex.ru/model.xml?modelid=973727&hid=90613]Canon EF 17-40mm f/4L USM[/url][url=https://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6929382&hid=90613]Tokina AT-X 16-28mm f/2.8 Pro FX Canon EF[/url][url=https://market.yandex.ru/model.xml?modelid=11923132&hid=90613]Tamron SP 15-30mm f/2.8 Di VC USD Canon EF[/url][url=https://market.yandex.ru/model.xml?modelid=979063&hid=90613]Sigma AF 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG Aspherical HSM Canon EF[/url]Эти объективы проходят по бюджету.

92

Теперь совсем запутали!
Байонет EF с красной меткой для полного кадра (что и изображено на TOKINA 11-20)
Байонет EF-S с белой меткой для неполнокадровых камер (например TOKINA F2.8 11-16 AT-X PRO DX II ИЛИ CANON EF-S 18-135 F3.5-5.6 IS
Или опять учить матчасть?

93

igorgoncharov

Чё-то я не пойму
Токина 11-20 - кропнутый объектив, на полном кадре будет снимать с виньетированием. Насколько я знаю, виньетка, если использовать этот объектив на полном кадре, более менее пропадает ближе к "телеположению". Так какой смысл в покупке Токины?

Почему то с TOKINA беда на сайтах магазинов- все путают байонет! Посмотрите на этом объективе красная маркировка (точка) что соответствует EF. Хотя на самом деле большинство их шириков для кропа.

94

У Canon удобные фокусные расстояния, а у TOKINA угол шире 11 против 17. Правда вот насколько на этих 11 картинка хороша вот вопрос! TOKINA более светосильная, но опять насколько это нужно при пейзажной съемке? По фотографиям выложенным они оба вроде очень хороши.
Когда фотографировал 16-135 на кропе правда не особо часто хотелось выкрутить еще шире 16, но с 11 может быть интереснее будет. 
В общем как-то так.

95

Хочется с переменным ФР!

96

Всех приветствую!
Нужен ширик в основном для съемки пейзажей, архитектуры. Из имеющихся стекол самый широкий угол на CANON 24-105 F4. Снимаю на полный кадр. 
 Пока остановился на этих двух объективах. Что предпочтительнее и может еще чего поглядеть в этом ценовом диапазоне?Может будет у кого мысль?

Ralph

И Вы будете с ней снимать ?!

Не только с ней, но и ей!

Поделитесь пожалуйста, если кто знает, где можно отремонтировать старый фотоаппарат Зоркий 2С? Камера передалась по наследству так сказать, я ей фотографировал где то в конце 80х, потом как то все забросилось. А сейчас нашел опять её и очень хочется привести в рабочий вид и вернуть к жизни. Недавно донора купил на авито, так что запчасти думаю есть! Схемы в нете нашел, но самому влезать стремно как-то! 

P.S. После современной цифры проникаешься уважением к аппарату где ни тебе экрана для просмотра фото, ни тебе авто режима да и новый кадр ручками, ручками перематываем!!!

Сразу пардон за такой вопрос, но уважаемые форумчане, подскажите где лучше взять 

Photoshop или другую какую программу для обработки RAW? Как то раньше в этом не было необходимости, а сейчас захотел овладеть. Всегда старался получить кадр хороший без обработки, но увидел как постобработка делает снимок по настоящему вкусным! Есть ли смысл покупать лицензию?
   Спасибо всем большое человеческое!

Опыт подобной съемки первый, так что жду критики!
Пыль не стирал специально.
Спасибо