1

(52 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Посмотри здесь http://photo-monster.ru/videolessons/re … rtret.html
все очень доходчиво рассказано)

2

(21 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Ничего примечательного не увидел. Таких портретов на любой тусовке или корпоративе (взять 70-200 2,8) будет сотня за вечер.

Вам бы только поприкалываться
По теме: обратитесь к Евгению Карташову

4

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Превосходно! Очень нравится.

такой линзы не было - сказать нечего, примеры фото с этим объективом можно здесь посмотреть https://pixelpeeper.com/lenses/?lens=13194&p=1

6

(7 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

статуэтка прикольная, нравится, еще бы отражение фотографа убрать

Понравилось, что-то эмоцию на лице модели никак не распознаю, с первого взгляда на раздражение похоже.

8

(16 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Татьяна Шуранова

))) хотела немного омолодить)))

поправьте ББ, чуть-чуть поднимите экспозицию и слегка осветлите морщинки - работа кропотливая, так как придется прорабатывать каждую морщинку. У Евгения Карташова есть видеоуроки ретуши, "метод частотного разложения" и "техника ретуши Dodge&Burn", конечно же применительно.

maksimus

Я наоборот проявил бы морщины

"Бабушка есть женщина", ей тоже хочется выглядеть хорошо. Фото с проявленными морщинами ей лучше не показывать. Вообще проявляют морщины чаще всего в мужских портретах или по художественной задумке.

Насчет ЧБ - согласен.

9

(4 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

котик хороший, фото обычное. посмотрите здесь на тему котов http://rhapsody.35photo.ru/photo_942447/#author/942447

10

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

присоединяюсь к вышесказанному и еще одно - я бы модель развернул ко мне в 3/4 или сам зашел бы с такого ракурса.

11

(25 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

понравилось

12

(49 ответов, оставленных в Объективы)

top-alexey

Я знаю что без широкоугольного не обойтись. Просто думал купить 70-200 чтобы и портреты и зумы. 24-120 продать и купить 24-70. В принципе f4 маловато, с пыхой не плохо но всё же..

На мой взгляд мыслите в правильном направлении.
Практически стандартный набор свадебного фотографа (тема давно уже обмусолена и притерта): 24-70 f2,8 + 70-200 f2.8 + фикс для улицы 85/105/135 f1,8/1,4 + по необходимости фикс для помещений 35/50 f1,4/1,8. Как то так вот.)

А по сути вопроса: продать 24-120 и 50, прикупить 24-70 f2.8 и фикс 85 f1,8 -- на первое время (а может и не на первое)этого будет вполне достаточно.

13

(17 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Было подобное на камере Nikon d90, фокусировка пропадала из-за плохого фиксирования кнопки отсоединения объектива, т.е. камера периодически "теряла" объектив.

мне понравилось, хотя такое кадрирование не в моем вкусе (либо голова полностью, либо еще больше кадрировать) С Вашего позволения --- примерно так

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.3ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:220 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

Перед окончательным сохранением выходит диалоговое окно "Экспорт в JPEG", посмотри внизу справа есть вкладка "Преобразование" --- в ней  цифры по пикселям и по разрешению "бились" с оригинальным фото.

17

Предыдущее фото и это снято на концерте к 9 мая, Парк Сокольники.Москва.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/3.2ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

18

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/3.2ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм