501

(18 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

не, ну в целом можно позавидовать стойкости автора))) 
не помню положительных комментариев хоть к одной работе....

kelox
mr. Gray

Вообще покопавшись в сети, скорее запутался

ваш ник мне знаком. вроде на зуме пересекались раньше. на счёт Бакулина...знаю его давно.человек знает своё дело. думаю не пожалеете, если познакомитесь лично.

По нику - Вы меня с кем то путаете))
С Бакуниным уже общаемся)) еще раз спасибо)

да, надо после коррекции все вмешательства вполовину срезать...

kelox

пообщайтесь с этим человеком.

тут

Спасибо. Изучил, написал.

Вообще покопавшись в сети, скорее запутался. Да, всевозможных уроков масса, но выстроить из них самому систему очень сложно. Фотошколы....ну как-то не нашел пока места куда хотелось бы пойти...у Евгения группового обучения я так понял нет((( а до индивидуальных занятий я еще не дорос))

iifedor83

Сильно светлое небо вверху, нужно было ещё темней

Да, согласен, че-то перебор)) но у меня болезненное желание сделать небо насыщеннее.... надо научиться бить себя по рукам)))

Пинайте смело))

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Выключена

Еще раз спасибо всем! Я думаю уровень мой ниже среднего, но не начальный. Я хорошо владею техникой, имею представление о композиции (правда на практике часто упускаю важные моменты), но совершенно не умею работать со светом. Ни разу не снимал в студии. Не знаю правил съемки репортажа и пр.  Проявить рав могу скорее по наитию, чем по четкому представлению какой результат должен быть, то же с фотошопом, я вроде инструменты знаю, методы обработки какие-то. Но не могу глядя на загружённую в фш картинку четко представлять что и какими инструментами делать, я не знаю заранее какой должен быть результат, а тыкаюсь как котенок в попытках сделать лучше чем есть. 
При всей моей любви к живому обучению, мне кажется, что то, чему я хочу научиться можно получить и онлайн, хотя и в словах Евгения, конечно правда есть.....

508

(10 ответов, оставленных в Оффтоп)

Тут уже два голоса за Никон, одам свой за Кэнон)))

Спасибо всем! Пожалуй, как правильно заметил Игорь Гончаров, надо определиться более четко с тем какой результат мне нужен. Я хотел бы для себя сначала определиться с некоторыми моментами по съемке, затем уже перейти к вопросам обработки, хотя сейчас учу и то и другое параллельно (и Дыко читаю и уроки в сети смотрю). Но одно дело просто самому читать Дыко, другое осуждать с преподавателем результаты своих попыток реализовать полученные знания. Вопрос, нужно ли для этого ходить в класс, или можно обсудить он-лайн?
И да, я многое почерпнул с этого сайта. И по урокам Евгения и по обсуждениям на форуме. Вот не знаю, преподает ли Серый Кардинал??))

Собственно, я всегда считал он-лайн обучение, чем-то несерьезным. Но в данном случае, при он-лайн обучении дается видеоматериал, который остается у вас навсегда. На живых курсах, если пропустить что-то, можно это не восполнить. В общем, теряюсь в выборе системы обучения. Было бы очень интересно послушать мнение форумчан, желательно с пояснением своей позиции))                                                      Отзывы-предложения по конкретным курсам очень даже приветствуются. Можно в личку, если размещение инфы в теме будет рекламой. Для живых курсов локация- Питер.

511

(12 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

В любом случае, цвета интересные)

512

Как капуста)) а чой-то осенняя-то?? Вроде еще июль....

513

Как капуста))

Борис Брумин 

тени тянутся легче.

я тоже за тени))

V.Lark

правильно снимать с брекетингом

А при отсутствии штатива?

А вот интересно мнение, как считаете правильнее экспонировать такой снимок, по небу ( с вытягиванием теней) или по земле ( с прибиванием неба)??

maksimus

Нет объема. Нет главного объекта. Если автор хотел показать солнце(какое оно красное и красивое), то такой блик можно сделать в Кнол лигт фактори(это тупо по русски))) ) Если дорогу. то ее нужно выделить. Как-то так.

Автор не хотел показать отдельно солнце или дорогу, автор хотел передать теплый закат. В данном случае не хотелось акцентировать внимание на чем-то конкретном, но это конечно только мое видение не имеющее претензии на правоту.
С объемом, Вы пожалуй правы, но не знаю как это исправить обработкой... Что такое "кнол лигт фактори" я не знаю...

Юрий Лис

Очень тёплое фото получилось, но хаотичные строения всё портят. Поставить девушку красавицу, размыть задний план и получился бы великолепный портрет

Ну, без домиков будет пусто, я думаю. Красавица есть на других фото, но в сеть они не допущены)))

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм

520

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

А сегодня зарегистрирован участник с этой фотографией на аватарке. Это как?

521

(17 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

PolBlack
mr. Gray

Фото не обрезано, подано как снято. Думаете есть смысл кадрировать плотнее?

нет, лучше вывалить на зрителей все добро, пусть сами разбираются где у автора шедевр.
Ваш ответ повеселил.

Я вобщем-то на профи не претендую. Просто совета спросил. Рад что повеселил)) 
Могли бы предложить Ваш вариант или предложить отправить в корзину ( здесь это любят )

522

(3 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Ореол вокруг башенок это задумка?

Если бы не ореолы, то очень гуд))

523

AlexApt

Кадрирование 2 фото не понятное

Возможно Вы правы, но выбора особого не было. Фото не обрезано, подано как снято. Думаете есть смысл кадрировать плотнее?

524

Ну что ж, вечером отмечусь в "правакационной теме", традиции надо чтить. Но про листочик-то Вы, Федор примудрили)))

525

(42 ответов, оставленных в Объективы)

Merapriest

Я 24-105 посоветовал бы.На ФФ отличные снимки получаются. (сужу по фотографиям одной знакомой).

Не соглашусь, к моменту перехода на ФФ, если до этог дойдет, велика вероятность появления желания пользоваться фиксами. Или понимание необходимости высокой светосилы.