тут уже выше сказали... что бы не было в будущем гемора с пультом, берите родной, оригинальный
да бросьте.... так и объективы тогда только родные покупать??
Форум / Сообщения от mr. Gray
тут уже выше сказали... что бы не было в будущем гемора с пультом, берите родной, оригинальный
да бросьте.... так и объективы тогда только родные покупать??
Если интересно ,завтра буду в Москве и посмотрю модель пульта,просто сейчас на даче !
буду признателен)
кстати не могу понять почему беспроводные пульты совместимы не со всеми камерами, я так понимаю у них ответная часть на башмак камеры крепится...так что там не совмещается-то??
хм.. это самый pixel tw-282, на али самый дешевый, с доставкой 3088 руб. В наличии в Питере - 3300....
я помню с пол-года назад полез на али один китайский телефон посмотреть, такая же ерунда получалась, что там процентов на 10 дешевле, чем тут в наличии (ну с телефоном в абсолютном значении это тыщи три было)
хотя про юнгнуо Бывалый правильно написал, разница по цене почти в два раза... видимо сильно зависит от конкретного товара....
закажите на алиэкспресс 603 , синхронизатор для вспышек без ттл провод для вашей камеры и марка 3 идентичный , в комплекте узлучатель и приемник, также используется для проводного спуска затвора, в магазинах 2800-3000 у ,желтых братьев 1500-1600
http://ru.aliexpress.com/item/Yongnuo-R … 91935.html
про али хорошая мысль, уже пол-страны там отоваривается, а я еще и не пробовал...давно хочу затестить))
mr. Grayбывалыйкакая у вас камера?
70d с перспективой (скорой) на 5d Марк 3
Обращайте внимание на совместимость разъемов ! Приобретал беспроводной пульт на 60 д,а на 7д уже не подошел !
вот! переживаю за это тоже!
там же можете заказать копеечный пульт , беспроводный пульт- лишняя трата , причем не нужная , денег
мне вообще-то вот что приглянулось http://www.pixelur.ru/index.php?categor … p;vmcchk=1
какая у вас камера?
70d с перспективой (скорой) на 5d Марк 3
Решил озадачиться приобретением пульта. Думаю кто-то из форумчан пользуется, скажите какими и как впечатления. На что обратить внимание при выборе. Работают ли пульты со всеми телами или заточены под какие-то модели? Че-то в интернет магазинах слабо с инфой....а ножками до живых магазинов все не дотопать...
пы.сы. интересны беспроводные
потому как объектив 85 f1.2 L берут обычно те, кто не сомневается и точно знает для чего его приобретают.
Я по той же причине за 70-200, если Вас вес не смущает..
Я так и не понял. Вы снимали HDR-панораму, просто панораму или просто для HDR?
Че-то я всех запутал. Мне тут к одной фотографии в комментариях сказали, что надо не тени тянуть, а с брекетингом снимать, вот я и решил попробовать, что бы проявить инфу и в светах и в тенях. Так что видимо просто для HDR))
Прочитал и посмотрел уже много Ваших уроков, хочу здесь сказать - огромное Вам спасибо!))
mr. GrayЭто и есть три снимка с разной экспозицией)) ну их же надо было превратить в один....
Фотошоп. Открываете все 3 файла (только ничего не делайте с ними в RAW конвертере, пусть все будет по умолчанию), далее File -> Automate -> Merge to HDR Pro... -> Add open Files -> OK -> будет еще меню уже с готовым файлом, там можно покрутить, я обычно делаю ОК и все остальное в фотошопе уже с объединенным файлом. Тут даже у Е.Карташова есть уроки, и новая камера RAW уже собирает (тоже есть уроки).
У меня кастрированный Элементс, половины функций обрублено (кривых нет ВООБЩЕ), полдня разбирался как все в одном файле в виде слоев собрать)) уроки Евгения уже нашел ))
mr. GrayЭто и есть три снимка с разной экспозицией)) ну их же надо было превратить в один.... До панорам у меня руки еще не доходили)))
Ну, а как же тогда вот это: вообще делал пять, но на сшивку пошло три (верх, середина и низ) ? Это верх-середина-низ, или все-таки съёмка одного места с разной экспозицией, поясните
Брекетинг по экспозиции можно сделать из 3, 5 или7-ми кадров. Я делал 5 но при сборке использовал только три для неба моста и воды ( верх, середина и низ). Извините, что невнятно изъяснился изначально...
Вот Флаймастер сказал как правильно называется - сборка HDR))
mr. Grayвообще делал пять, но на сшивку пошло три (верх, середина и низ). Запутался немного в процессе сшивки, сижу разбираюсь...там суть - перетащить в один файл остальные как новые слои и масками да градиентами закрывать лишнее. Это то что нашел в сети. Может есть другие способы?
То, что Вы проделали, называется сборкой HDR (соединение снимков, выполненных с брекетингом экспозиции, для визуального расширения динамического диапазона отображаемой картинки).
Описание процесса есть, в частности, в одном из уроков курса "Photoshop для фотографа 2013" от Евгения Карташова.
Значит плохо искал. Спасибо, сейчас найду)))
mr. GrayСобственно решил попробовать съемку с брекетингом
.Сначала не понял, почему у вас не получается, в последующих постах разобрался: вообще то брекетинг-съемка с разной экспозицией, а то чем вы занимались, называется склейка панорамы(гор. верт)
Это и есть три снимка с разной экспозицией)) ну их же надо было превратить в один.... До панорам у меня руки еще не доходили)))
mr. Gray...там суть...
там, это где?
Извините, писал на бегу, там это в уроке по сшиванию ))
вообще делал пять, но на сшивку пошло три (верх, середина и низ). Запутался немного в процессе сшивки, сижу разбираюсь...там суть - перетащить в один файл остальные как новые слои и масками да градиентами закрывать лишнее. Это то что нашел в сети. Может есть другие способы?
Или вот так:
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:2 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Выключена
Собственно решил попробовать съемку с брекетингом. Столкнулся с двумя проблемами: 1. Из-за желания применить максимальную выдержку для размытия воды и отсутствия фильтров на Самуянге, зажал диафрагму до 22-ух, думаю это стало причиной потери резкости при съемке... 2. С трудом нашел в сети уроки по сшивке файлов с брекетингом...может кто кинет в меня ссылкой на урок, если есть. Ну вот, что получилось:
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Выключена
не получается проработать середину кадра, че-то не могу с градиентами разобраться, как край сделать резкий а не размытый... Пинайте, что уж там )))
Жаль, Ваше мнение всегда интересно...
mr. Grayну что, получать, так по полной...но здесь я небо практически не трогал))
второй - вообще не понравился, дыра в небе, цвета грязно серые, солнце слепит взгляд, небо в постеризации. плохо
Спасибо за мнение! Давненько Вас не было))
А что, только у меня здание на боку лежит??
Поснимать бы там....
Побывать бы там!!! Я правда был лет шесть назад, это сказка, еще хочу!))
Так Федор прокомментировал в полном объеме. Мне хотелось бы разглядывать детали объекта съемки, а не пытаться разглядеть объект. Ну про цвет ниче не скажу, не дорос еще, а вот мутный, невнятный объект фото - бядаааа...
Сибирячка: спасибо за мнение. По поводу солнца, сам видел, что корявое, не получалось поправить. По поводу композиции, тоже согласен, не увидел на месте как лучше.
Владимир: как сказано выше - за солнце спасибо, а с низом мне кажется перебор.
ну что, получать, так по полной...но здесь я небо практически не трогал))
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Выключена
Форум / Сообщения от mr. Gray