476

(41 ответов, оставленных в Аксессуары)

kelox

тут уже выше сказали... что бы не было в будущем гемора с пультом, берите родной, оригинальный

да бросьте.... так и объективы тогда только родные покупать??

477

константиниванович

Если интересно ,завтра буду в Москве и посмотрю модель пульта,просто сейчас на даче !

буду признателен)

кстати не могу понять почему беспроводные пульты совместимы не со всеми камерами, я так понимаю у них ответная часть на башмак камеры крепится...так что там не совмещается-то??

478

хм.. это самый pixel tw-282, на али самый дешевый, с доставкой 3088 руб. В наличии в Питере - 3300....
я помню с пол-года назад полез на али один китайский телефон посмотреть, такая же ерунда получалась, что там процентов на 10 дешевле, чем тут в наличии (ну с телефоном в абсолютном значении это тыщи три было)

хотя про юнгнуо Бывалый правильно написал, разница по цене почти в два раза... видимо сильно зависит от конкретного товара....

479

бывалый

закажите на алиэкспресс   603 , синхронизатор для вспышек без ттл провод для вашей камеры и марка 3 идентичный , в комплекте узлучатель и приемник, также используется для проводного спуска затвора, в магазинах 2800-3000 у ,желтых братьев  1500-1600
http://ru.aliexpress.com/item/Yongnuo-R … 91935.html

про али хорошая мысль, уже пол-страны там отоваривается, а я еще и не пробовал...давно хочу затестить))

480

константиниванович
mr. Gray
бывалый

какая у вас камера?

70d с перспективой (скорой) на 5d Марк 3

Обращайте внимание на совместимость разъемов ! Приобретал беспроводной пульт на 60 д,а на 7д уже не подошел !

вот! переживаю за это тоже!

481

бывалый

там же можете заказать копеечный пульт , беспроводный пульт- лишняя трата , причем не нужная , денег

мне вообще-то вот что приглянулось  http://www.pixelur.ru/index.php?categor … p;vmcchk=1

482

бывалый

какая у вас камера?

70d с перспективой (скорой) на 5d Марк 3

483

Решил озадачиться приобретением пульта. Думаю кто-то из форумчан пользуется, скажите какими и как впечатления. На что обратить внимание при выборе. Работают ли пульты со всеми телами или заточены под какие-то модели? Че-то в интернет магазинах слабо с инфой....а ножками до живых магазинов все не дотопать...

пы.сы. интересны беспроводные

484

(13 ответов, оставленных в Объективы)

lirika

потому как  объектив 85 f1.2 L берут обычно те, кто не сомневается и точно знает для чего его приобретают.

Я по той же причине за 70-200, если Вас вес не смущает..

Евгений Карташов

Я так и не понял. Вы снимали HDR-панораму, просто панораму или просто для HDR?

Че-то я всех запутал. Мне тут к одной фотографии в комментариях сказали, что надо не тени тянуть, а с брекетингом снимать, вот я и решил попробовать, что бы проявить инфу и в светах и в тенях. Так что видимо просто для HDR)) 
Прочитал и посмотрел уже много Ваших уроков, хочу здесь сказать - огромное Вам спасибо!))

Анатолич
mr. Gray

Это и есть три снимка с разной экспозицией)) ну их же надо было превратить в один....

Фотошоп. Открываете все 3 файла (только ничего не делайте с ними в RAW конвертере, пусть все будет по умолчанию), далее File -> Automate -> Merge to HDR Pro... -> Add open Files -> OK -> будет еще меню уже с готовым файлом, там можно покрутить, я обычно делаю ОК и все остальное в фотошопе уже с объединенным файлом. Тут даже у Е.Карташова есть уроки, и новая камера RAW уже собирает (тоже есть уроки).

У меня кастрированный Элементс, половины функций обрублено (кривых нет ВООБЩЕ), полдня разбирался как все в одном файле в виде слоев собрать)) уроки Евгения уже нашел ))

buyer9868008
mr. Gray

Это и есть три снимка с разной экспозицией)) ну их же надо было превратить в один.... До панорам у меня руки еще не доходили)))

Ну, а как же тогда вот это: вообще делал пять, но на сшивку пошло три (верх, середина и низ) ?  Это верх-середина-низ, или все-таки съёмка одного места с разной экспозицией, поясните 

Брекетинг по экспозиции можно сделать из 3, 5 или7-ми кадров. Я делал 5 но при сборке использовал только три для неба моста и воды ( верх, середина и низ). Извините, что невнятно изъяснился изначально...
Вот Флаймастер сказал как правильно называется - сборка HDR))

Flightmaster
mr. Gray

вообще делал пять, но на сшивку пошло три (верх, середина и низ).  Запутался немного в процессе сшивки, сижу разбираюсь...там суть - перетащить в один файл остальные как новые слои и масками да градиентами закрывать лишнее. Это то что нашел в сети. Может есть другие способы?

То, что Вы проделали, называется сборкой HDR (соединение снимков, выполненных с брекетингом экспозиции, для визуального расширения динамического диапазона отображаемой картинки).
Описание процесса есть, в частности, в одном из уроков курса "Photoshop для фотографа 2013" от Евгения Карташова.

Значит плохо искал. Спасибо, сейчас найду)))

buyer9868008
mr. Gray

Собственно решил попробовать съемку с брекетингом

.Сначала не понял, почему у вас не получается, в последующих постах разобрался: вообще то  брекетинг-съемка с разной экспозицией, а то чем вы занимались, называется склейка панорамы(гор. верт)  

Это и есть три снимка с разной экспозицией)) ну их же надо было превратить в один.... До панорам у меня руки еще не доходили)))

Серж-Рад
mr. Gray

...там суть...

там, это где?

Извините, писал на бегу, там это в уроке по сшиванию ))

вообще делал пять, но на сшивку пошло три (верх, середина и низ).  Запутался немного в процессе сшивки, сижу разбираюсь...там суть - перетащить в один файл остальные как новые слои и масками да градиентами закрывать лишнее. Это то что нашел в сети. Может есть другие способы?

Или вот так: 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:2 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Выключена

Собственно решил попробовать съемку с брекетингом. Столкнулся с двумя проблемами:                                 1. Из-за желания применить максимальную выдержку для размытия воды и отсутствия фильтров на Самуянге, зажал диафрагму до 22-ух, думаю это стало причиной потери резкости при съемке...                       2. С трудом нашел в сети уроки по сшивке файлов с брекетингом...может кто кинет в меня ссылкой на урок, если есть. Ну вот, что получилось: 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Выключена

не получается проработать середину кадра, че-то не могу с градиентами разобраться, как край сделать резкий а не размытый...  Пинайте, что уж там )))

Жаль, Ваше мнение всегда интересно...

PolBlack
mr. Gray

ну что, получать, так по полной...но здесь я небо практически не трогал))

второй - вообще не понравился, дыра в небе, цвета грязно серые, солнце слепит взгляд, небо в постеризации. плохо

Спасибо за мнение! Давненько Вас не было))

496

(5 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

А что, только у меня здание на боку лежит??

497

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Анатолич

Поснимать бы там....

Побывать бы там!!! Я правда был лет шесть назад, это сказка, еще хочу!))

498

(11 ответов, оставленных в Пленочные фотоаппараты)

Так Федор прокомментировал в полном объеме. Мне хотелось бы разглядывать детали объекта съемки, а не пытаться разглядеть объект. Ну про цвет ниче не скажу, не дорос еще, а вот мутный, невнятный объект фото - бядаааа...

Сибирячка: спасибо за мнение. По поводу солнца, сам видел, что корявое, не получалось поправить. По поводу композиции, тоже согласен, не увидел на месте как лучше.
Владимир: как сказано выше - за солнце спасибо, а с низом мне кажется перебор.

ну что, получать, так по полной...но здесь я небо практически не трогал))

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Выключена