А почему бы подписку не купить? 300 рэ в месяц LR+PS. К тому же, Adobe больше не будет поддерживать обновление коробочной версии LR. Или у вас денег много?
300? А не 599?? Не то чтобы принципиально, просто вроде видел 599 было в рекламе где-то...
Форум / Сообщения от mr. Gray
А почему бы подписку не купить? 300 рэ в месяц LR+PS. К тому же, Adobe больше не будет поддерживать обновление коробочной версии LR. Или у вас денег много?
300? А не 599?? Не то чтобы принципиально, просто вроде видел 599 было в рекламе где-то...
В LR более рационально организованы пресеты (папки, это очень важно), есть история обработки (в ACR такого, к сожалению, нет). Ну и различные мелкие отличия в инструментах обработки (например, возможность напрямую выбирать цвет в Split Toning) и т.д.
Нада значит попробовать)) Нельзя объять все и сразу, буду пока ACR полноформатный изучать))
Бридж это не редактор , а утилита для удобного открытия raw и дальнейшего перевода в графический редактор Сamera Raw в составе фото шопа, а лайт рум самостоятельный редактор, мощнее чем Camera raw. Ставте фотошоп с бриджем (переводится мост) и камерой рав и лайт рум ( комната света)
Если быстро привести в порядок -бридж- камера р если глобально поработать с отдельными участками, слоями, резкостью то лайт рум
Я английским так-то немного владею)) 
Мне понятно, то, что Вы пишите. У меня вопрос, что по мнению общественности удобнее Br+ACR или Lr?
Я вот привык к камера рав, и мне вроде как удобнее конвертер с бриджем пользовать (т.к. каталогизатор и прочие фишки Лайтрума, мне не нужны), но может я не знаю каких-то вещей про ЛР, которые крайне полезны и которыми он выигрывает перед бриджем с камерой рав.
Ну и вообще интересно, кто что пользует.
И из ответа Евгения, могу сделать выбор в пользу бриджа с конвертером)) 
Хотелось бы послушать мнения опытных (и не очень) форумчан, по поводу какой программой удобнее пользоваться и почему.
С себя начать не могу, т.к. нахожусь в процессе перехода с Элементс на СС, и как раз завис над вопросом, что использовать из из озвученных сабжей))
Yuri Titarenkoвсе-равно AV рулит
Юркес, ничё ты не понимаешь. Если бы был режим А, то так не получилось бы. Вышла бы гусень.
А вот в мануале, получается бабочка.
Это М-магияяя))))
Смена 8М. Один из первых кадров - фотография учительницы русского языка, на уроке, во 2-ом классе. Если покопаться, можно найти))
mr. Gray.И Вы обязательно стоящее выкладывайте, пусть н все поймут и оценят, а кому-то может стимул дадут,
достаточно выкладывал работ, под разными никами(этот один из немногих, который ещё не забанен).
Ну, я Ваших старых ников не знаю... А банили Вас как декабриста?? Незаслуженно??)))
Да ладно ребята ! Есть у него и прикольные фотографии
Я, как и многие на этом форуме, слежу за творчеством автора. Дайте ссылочку плиз на эти фото, может я что пропустил... Это я без стёба.
mr. GrayЕсли обратите внимание, это единственный автор, вызывающий такую реакцию.... Возможно это неспроста??)
у меня тоже давно такая мысль в голове сидит. типа... модераторы "балуются", что бы не мытьём, так катаньем привлечь внимание к сайту. откуда такие мысли? просто уже давно хорошие фотографии тут, увы редкость. у многих даже желания нет выкладывать что то стоящее(и у меня тоже). так как реакция вполне предсказуема. от восторженых отзывов, до перехода на личности. вместа обычного "разбора полётов" по самой фотографии. вот и возможно(это только мои мысли и не более) придумали такую фишку, что бы хоть как то активизировать пользователей. вообще, было бы интересно увидеть сухую статистику по годам и месяцам, когда и сколько примерно выкладывали фотографий. что бы понять текущее состояние сайта.
Вообще-то, я не совсем то имел ввиду, к чему Вы склонили)))
По поводу выкладки, мне кажется здесь много хороших работ выставляют, работ которые стимулируют к действию, к развитию, не буду называть конкретных людей, думаю сами видите...
Я вот крайне редко что-то выкладываю, т.к. нахожусь в зачаточном состоянии развития и нечем пока порадовать глаз окружающих ( хотя зачастую хочется)... А есть, повторюсь, очень сильные работы, к уровню которых хочется тянуться....И Вы обязательно стоящее выкладывайте, пусть н все поймут и оценят, а кому-то может стимул дадут, как знать))) 
Гы... А это самая активная тема сейчас))))
Обос...рали
Лучше бы совет дали ! Профи вы тут зачем ?!
Если обратите внимание, это единственный автор, вызывающий такую реакцию.... Возможно это неспроста??))
mr. GrayМеня нет на 500, а мнение Ваше хотелось бы услышать... Если это не секрет конечно)
если по этой фотке... то как в песне "фиолетовая кошка нюхает цветы, нет скажу тебе я детка... дальтоничка ты". кам вам глаза? лоб, по которому похоже напильником прошли? разных оттенков кожа? нормально?
Нет, не нормально. Но я-то не профи могу неверно видеть, но в данном случае обратил внимание на то же что и Вы написали. А мне кажется мог бы быть неплохой портрет, если бы не обработка...
я вам на 500рх написал своё мнение. от души и по честному
Меня нет на 500, а мнение Ваше хотелось бы услышать... Если это не секрет конечно))
Я посмотрел разные фото, где-то есть строка свойства камера рав, гдн-то нет.... А вообще очень интересный урок))
Пользуюсь тросиком. Есть также пульт RC-6. Минус пульта была в том, что иногда выезжаем группой на съемки пейзажей там или в поход. У кого Кэнон стоит в зоне доступа срабатывают затворы и у них))
я хочу поразвлекаться с длинными выдержками, посему смотрю в сторону безпроводных програмируемых))
mr. Grayну, у богатых и петух несется
не правильный ответ. правильный ответ... "скупой платит дважды". зачем покупать те вещи, которые при эксплуатации могут принести головную боль? то фунционал не полный, усечёный вариант, то работает через раз. или я не прав?
Спор о необходимости использования родных компонентов,сродни спору кэнон или никон, т.е. бесконечен))
Я не сторонник дешевого китая, но есть масса сторонних производителей делающих качественную технику.
ну, это конечно мое мнение, не претендующее на абсолютную истину))
Вообще-то у меня есть перечень девайсов, которые мне нужно преобрести:
1. Пульт ДУ (отсутствует)
2. Штатив (имеется в наличии silk за 1000 руб., шатается даже при среднем ветре с камерой 70Д)
3. Светофильтры для объектива со встроенной блендой (самый большой головняк, т.к. хочется очень, но стоят космических денег)
приоритеты расставить не могу, т.к. поставил бы на первое место фильтры, если бы не цена ивообще сложность понимания, какие использовать (в смысле системы и крепления).  Что важнее пульт или хороший штатив не знаю, но пульт выбрать мне показалось проще, вот с него и начал (как понимаете есть еще два пункта, по которым в свое время я захочу повыносить мозг форумчанам  )
) 
mr. GrayНо тогда на экране будет надпись о потере связи с объективом
ничего написано не будет, у меня так 40 блинчик пару раз пропадал не реагировал автофокус, лечилось отсоединением и присоединением обьектива, но здесь я грешу на обьектив так как с другими такого не происходит
у меня однажды было, что написал, с объективом 70-200. а с блинчиком, кстати никогда проблем не было))
Было подобное на камере Nikon d90, фокусировка пропадала из-за плохого фиксирования кнопки отсоединения объектива, т.е. камера периодически "теряла" объектив.
Но тогда на экране будет надпись о потере связи с объективом
ваше личное дело
, у меня 600ые пыхи. проблем с ними нет. хоть в паре, хоть поодиночке с ними работая.
ну, у богатых и петух несется  

Фото красивые, но зеленого много)) жаль не смог туда сам попасть, когда были у вас
 Паанятно)) а мне вот ( как видно из соседней темы) все не удается там найти что-то существенно дешевле чем дома...
А nd-шки с градиентниками тоже хочу)) 
Я купил себе, только потому что тогда палок для селфи ещё не было))))
Мне для других целей)) на перспективу так сказать, а для селфи у меня на огрызке програмка специальная стоит))) ( ну и фотки жене по-быстрому скинуть  )
) 
mr. GrayконстантинивановичЕсли интересно ,завтра буду в Москве и посмотрю модель пульта,просто сейчас на даче !
буду признателен)
кстати не могу понять почему беспроводные пульты совместимы не со всеми камерами, я так понимаю у них ответная часть на башмак камеры крепится...так что там не совмещается-то??
Преемник крепится не на башмак ,а в разьем сбоку ,штекер,как у нашников! Так вот.он может быть толще или тоньше ,хотя чере перходник, я думаю, эту проблему решить можно !
А-а-а, понятно, ну штекеров разных у меня кулёк есть)))
mr. Grayтак и объективы тогда только родные покупать
именно так. по этой причине, кроме мануальных стёкол, покупаю только родные.
Если бы не написали "кроме мануальных" я бы спросил, что же мне с самъянгом делать??))) но уж вспышку юнгнуо точно выкинуть нужно?))
Зеленый мне почему то захотелось немного тон поменять, не знаю почему, если так сильно режет больше значит не буду
А небо я бы с радостью усилил но полярика на 77мм у меня еще нету и стекла градиентные не прилетели, мое первое стекло на 77мм
А откуда стекла летят??
Форум / Сообщения от mr. Gray