V.Lark
mr. Gray

Пы.сы. Вы разницу между "я фотографией зарабатываю" и "я у друзей/знакомых на праздниках снимаю" улавливаете? Первый пост внимательно читали?

мое дело посоветовать а какие там приоритеты у автора я не знаю, есть деньги пусть берет фф, нет денег пусть берет кроп

Ну, так-то да-а..)))

Я улавливаю, но мир для многих так устроен, что вопрос цены не последний вопрос... 
И, я так понимаю, у ТС не лежит сколько то  рублей на новый ФФ...опять же в кэнонах - вбирая между 70д и 6д, я выбрал бы 6д, между 70д и Марк2 - 70-ку. 
Ну, знаете, есть любители ездить на s-классе времен вермахта, а есть любители новых паркетников, цена-то одна и таже, но философия разная.... Я вот на паркетнике езжу))))

Пы.сы. Вы разницу между "я фотографией зарабатываю" и "я у друзей/знакомых на праздниках снимаю" улавливаете? Первый пост внимательно читали?

V.Lark
mr. Gray

Вы вроде как сами-то 60д пользуете?? И фото хорошие получаются, несмотря на кроп...

это не означает что кроп лучше фф

нет конечно! Но надо правильно расставлять приоритеты. Я в Никонах не силен, но на примере канона - разница между 6д и 70д рублей 30-35, в случае ТС, я считаю разумнее взять 70д и за тридцатку хорошее б/у стекло... Ну, имхо конечно же))

429

(35 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Серж-Рад

А все таки хорошие фотографии. И обработка у меня самая лучшая. 

Сам себя не похвалишь, никто в тему трехлетней давности и не залезет)))
Да, обработка у вас хорошая...

V.Lark
Dimenty

Если для себя и денег не совсем... Зачем ФФ? Возьмите лучшую из кропнутых 7100 (новую), тем более объектив для начала есть, далее возьмете 35 - с ним все ж легче в помещениях чем с 50-м...

зачем с кропа на кроп, умерла так умерла, смело выбирайте фф, я бы предостерег очень серьезно относится к мнению советчиков, они в одной теме сами просят совета, а в другой  уже эксперты

Вы вроде как сами-то 60д пользуете?? И фото хорошие получаются, несмотря на кроп...

431

(23 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

ааа, понял))  фотоматикс крутой, тока 100 американских денег стоит((( я пробный период пользовал))

432

Серж-Рад
mr. Gray

Нравится)) можете кратенько написать что сделали?

Если кратенько, то основной вид приводится в фотоматиксе. 

а для простых смертных??

433

Flightmaster
mr. Gray

не, было совсем не так))  мне вообще казалось, что Вы не сторонник сильной насыщенности...

Вот поэтому я всегда и подчёркиваю, что только автор принимает цветовое и тоновое решение, потому, что только он видел, как было на самом деле.
Я могу лишь догадываться. В данном случае мне представилось так, но оказалось, что было иначе. И это не ошибка, а просто другой взгляд.
А насчёт насыщенности, то тут исходил из привычных мне видов на высоте:
если сквозь кучовку пробивает Солнце, то в горах краски вспыхивают сочно. Но,как оказалось с Ваших слов, обстановка была иной, и я её не угадал.
Удачи!

Спасибо Вам за уделенное время! Я совершенно согласен насчет взгляда, и думаю, что многие будут за Ваш вариант, просто пояснил как выглядело на самом деле. Итоговые карточки часто сильно отличаются от исходника, это не значит что они плохие.   Я вообще Не силен словами передавать свои внутренние ощущения, но там было немного тревожно, а у Вас скорее радостно))).
Да, по поводу того, что автор принимает решение, это решение еще надо уметь реализовать, у меня пока с этим не очень....

434

(26 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Понравилось))

435

Flightmaster

не, было совсем не так))  мне вообще казалось, что Вы не сторонник сильной насыщенности...

436

Серж-Рад

Нравится)) можете кратенько написать что сделали?

437

http://www.fayloobmennik.net/5382296 - raw

438

бывалый

Фильтр ультра-фиолет, либо Haze,еще лучше полярик освободят вас от пелены нерезкости на снимках

ну, UV фильтры у меня на всех объективах, а вот полярика на этот объектив нет....но здесь, мне кажется, он не помог бы...

439

Gennadi

а если так??

Я после крайней выложенной фотографии боюсь пере стараться, а зря)) у Вас хорошо получилось

440

iifedor83

Масштабно, но исполнение не впечатлило, не знаю чего, но чего то мне не хватает.

Исполнение пока хромает... Учимся... Буду только рад если форумчане покрутят))

441

Спасибо, поищу. Я, правда, сейчас две книги параллельно читаю, но они про основы фотографии. Лапина перечитываю и Вершовского читаю.

442

Анатолич

Хорошая карточка, жаль объем не до конца проработан. Нет чувства перспективы.

Да у меня чё то туго с обработкой пока идет.... Я вот не знаю что тут делать надо...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

444

(14 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Не узнал бы если б не написали.... Да-а... время...
Фото отличное!!

445

(32 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Владимир Баевский

Бояться мне нечего. Скорее Вам стоит опасаться за свою желто-голубую з.....

Вам не кажется, что Вас не в ту степь несет?? 

446

(32 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Чет, я целый день отсутствовал и похоже пропустил, кое-что, эта тема порезана, еще одну (уважаемого V.K.) вообще удалили.....я много пропустил??)))

Ну у меня в качестве ЛР будет камера рав.  А бридж я только сегодня поставил, еще пока не решил окончательно буду ли оставлять...

448

(47 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Мы скучали за Вами)))

449

(45 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Lightroom)

buyer9868008
mr. Gray

300? А не 599?? Не то чтобы принципиально, просто вроде видел 599 было в рекламе где-то..

Просто надо зайти на сайт и ознакомится 

Вы приобретаете продукт у компании Digital River, утвержденного Adobe торгового посредника по электронной коммерции [подробнее].
План Creative Cloud для фотографов (годовая) 
299,00 ₽  в месяц 
с соглашением сроком на один год

Я видимо что-то не то увидел...

Ralph

А может попробовать  CAPTURE ONE  ?

Обоснуйте! )