51

(25 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Изюминки добавляют две левые ноги в начале следа. 

Фотографии отлчные, вкусные, съесть то что на них - захотелось,  значит все получилост

52

(17 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Artem Zelenjuk

Но, как по мне, перебор с синим. Дом и так был недостаточно акцентирован (как говорили выше), а здесь он совсем потерялся. 

зависит от настроек монитора, проверьте. я смотрю на двух разных, вижу, что синего в норме, скорее желтого накрутил много (не для осуждения, для дискуссии).

я обрабатывал только в AdobeCameraRaw, крутил кривые и ползунки разные: насыщенность, яркость, тени/света, резкость, до получения устраивающего меня результата

53

(44 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

lirika

если мне что не нравится стараюсь пройти мимо молча

получается, если был неучем то им и оставайся, логично, нечего плодить конкурентов. а потом удивляются почему скучно на форуме. ибо нечего, тут это все вот это, вот все.

по фото - все, качественно и вкусно, равзе что на последней пальцы порезаны, но в данном случае даже такой недостаток не ососбенно  портит общее впечатление от снимка

54

здесь HDR вообще не обоснован, тем более в той обработке что представлена, используя данную технологию ничего не выиграли, а только проиграли: получилась неестественная картинка, вызывающая диссонанс; детализация не увеличена, наоборот есть смазы на листьях; появились ненужные ореолы 
вполне достаточно одного (среднего кадра), чтобы получить приемлемый результат, с контрастным небом и нормальными тенями

55

(12 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

iifedor83

Не знаю почему, мне нравится, долго рассматривал.

аналогично.

56

отчетливо видно на правыми кронами деревьев.
когда сказали, что это хдр стали понятны некоторые артефакты.
равов будет достаточно

57

думал обработать - увидел белые ореолы вокруг деревьев, теперь понятно, что осветляли низ, осветляли без меры и не аккуратно, получилось по итогу плоско и неинтересно.
покажите исходник, думаю он в разы лучше представленного здесь варианта

58

интересно, но тени у воды должны быть глубже, зря они так сильно вытянуты. из-за этого есть несоответствие вечернего неба и отсутствия теней, там где они должны быть

vasilij

А как Вы в данном случае видите  сюжет? Я проходил это ущелье и вот -так увидел

надо еще показать. в данном случае не получилось совсем.

Gennadi

Паш!!ну реально неудачный!!Может я ничего и не понимаю ..Может и был замысел !!не спорю ..Но я ..честно не увидел...Ну а в топку или в мусорку -это право автора или модератора!!Тут я не в праве)

а я что где-то написал что удачный? для меня спорный и непонятный, почему - писал выше.
вот именно потому и выставил, что не определился и не смог объективно оценить.
при чем тут модераторы?

vasilij

Почему?

читайте выше мое сообщение. пересвет/провал в светах - это дыра в карточке, обычно это брак. хотя бывают исключения и пересветы играю в пользу снимка. в данном случае такого нет.
ну и сюжет в данном кадре отсутствует, даже намек на что-то похожее

Иван Накалюжный

Реакция))) 2.14.

ошибаетесь.

это Ваша личная обида, на кого то дает такой результат

IVB

Моя реакция "-", эксперимент в топку.

ок

vasilij

Почитайте   Л .П . Дыко Основы композиции

ух ты как интересно. хороша теория, практический результат подкачал по полной

Cyber9D

Пейзаж и дырка 2.8, вы шутите так? исо 400 и при этом выдержка 1/500, и снимаете вы не на 500 мм фокусного.

Вам не нравится exif или снимок? определитесь, пока что здесь троллите только Вы.
Где написан закон что 2,8 не для пейзажа? снимаю как хочу/могу/получатся, результат не вышел - сам виноват (только автор в ответе), получился - автор гений.

IVB

Почему то резкости нет, так задумано?

да. чтобы никто не хотел рассматривать с близка

Cyber9D

А напишите сами комментарий к своей карточке, очень интересно услышать ваше мнение.

не буду, я не объективен. недостатки которые вижу я - не увидят другие, и наоборот. мне интересна реакция зрителей, в том числе негативная. если б я хотел прочитать свое мнение, снимок я бы не публиковал

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-xОбъектив:TAMRON SP AF 28-75mm F2.8 XR DiВыдержка:1/500 cДиафрагма:f/2.8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:28 мм

Александр Ким

Либо место выбрано не удачно, либо время выбрано не удачно

время. было интересно услышать мнения зрителей не заангажированных воспоминаниями. мне тяжело объективно оценивать.
всем спасибо за отзывы

vasilij

Поругали и то хорошо. Но когда 1,5 метра всего чтобы пролезть и сфотографировать -это извините не майами

ну сложности съемки  - это проблемы фотографа, зрителя они не волнуют

Иван Накалюжный

В таком случае, о чем дальше говорить?

как пожелаете, можете не говорить.
"настоящему мужчине всегда есть что сказать" (с)

Есть некоторые недостатки еще и форумного движка, несколько он искажает
пока что так накрутил

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-xОбъектив:TAMRON SP AF 28-75mm F2.8 XR DiВыдержка:1/500 cДиафрагма:f/4.5ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:63 мм

lirika

Ну так в редакторе покрутить ползунки  можно

можно

Cyber9D

Адобе Лайтрум

не пользуюсь

накрутил как считал нужным в данный момент, возможно в будущем мнение изменится

lirika

Насыщенности хочется, красок !

мне тоже, но не было.

провалы по светам уже намекают на вопрос о целесообразности сохранения данного кадра уже на этапе просмотра в фотоаппарате

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-xОбъектив:TAMRON SP AF 28-75mm F2.8 XR DiВыдержка:1/500 cДиафрагма:f/4.5ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:63 мм