76

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Alex533

Паш, а ты никогда не пробовал пройтись на каяке, ты знаешь, замечательная штука, верхушек деревьев тоже не видно, вокруг много воды, вода тихонько плещет, листва шуршит, катера и яхты на пристани видишь примерно так же как и на снимке и хочется уйти дальше и увидеть, что там еще за поворотом, расслабляет.

только данный снимок это к сожалению не улучшит...

77

(332 ответов, оставленных в Оффтоп)

На самом деле было еще хуже

78

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Что первый (ужасно кадрированный), что второй не самый лучший вариант даже для тур фото. 
На полном (втором) снимке бухты женщина не нужна, расположение элементов в кадре не очень хорошее, то ли шире надо, то ли неба больше. 
О стартовом- кмк, даже говорить нечего, просто костыль какой -то, нескладный и несуразный: объема нет, ПП нет, воды много, верха мало, верхушки деревьев обрезаны, сюжета нет, приятный пейзаж отсутствует.

79

(332 ответов, оставленных в Оффтоп)

БВладимир

Получится как то так.

так лучше. смысл не потерялся, ушло несущественное, стало лаконичнее

ну скажем так, ничего я не убил, я постарался максимально убрать не нравящиеся мне недостатки.
а из-за легкости снимка небо провалено и выглядит белой дырой. 
в целом хотел добавить объема снимку, потому и понижал экспозицию

хорошо

dmf

Цветовая гамма очень приятная, качество хорошее, чисто, достаточно резко

ББ уплыл в теплую сторону, для публикации к сети не подготовлено, потому резкость ушла.

84

(9 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Александр М.

Вообще-то она алюминиевая.

стали там тоже достаточно, если уж быть совсем точным, и меди, и неметаллов тоже.

экспозицю может понизить процентов на 10-15? ПП ярковато выглядит

86

(9 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

вроде да, но кадрирование не самое лучшее, кмк. я б подрезал справа на четверть

Владимир Баевский

Отсутствие ответа гораздо лучше неконструктивной критики.:-)

это говорит о том что снимок скучен, банален и неинтресен настолько, что даже писать не хочется

88

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-xОбъектив:TAMRON SP AF 28-75mm F2.8 XR DiВыдержка:1/60 cДиафрагма:f/4ISO:640Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:75 мм